无障碍说明

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

[摘要]无论是受益于主机和PC游戏产业在全球范围内复苏的影响,还是首次面向普通玩家提供门槛更低的参与机会,亦或是游戏本身更多的成为了展览的主角,2017年的E3从里到外打都给人以往不同的感觉。

【本文来自于腾讯游戏频道原创作者招募活动,作者:砂砾,我要加入。转载请注明来源。】

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

在进入整个六月E3季之后,厂商、媒体和玩家都在紧锣密鼓的为这个一年一度的盛会准备着,毕竟作为全球“四大游戏展会”之首的E3不仅要为整个游戏产业在今年的发展趋势领好头,更要为翘首以盼的玩家们带来一场全新的视觉盛宴。

年年月月花相似,岁岁年年人不同

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

与往年一致,2017年的E3依旧是在太平洋时间6月13日开幕,15日下午闭幕(北京时间6月14日-16日),举办地点是玩家们同样熟悉的洛杉矶国际会展中心。但与以往所不同的是,面对以非媒体身份参会的普通玩家,E3今年大幅度降低了他们入场的门槛,不像过去那样需要花费将近1000美元才能获得一张大众门票了。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

今年E3官方网站放出了大约15000张大众门票,并且前1000张预订者将以149美元的超低价格购买到门票,其余14000张门票也不需要花费1000美元,只需要249美元即可获得。如此算来,如果你是一个向往E3已久的中国玩家,今后想要参与展览只需要提前预定一个价格相对合适的往返机票就行了,不用再为E3高昂的门票费用所担心了。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

除了面对普罗大众降低了他们接触E3的门槛等众多亲民的“新政”之外,E3已久保留了作为全球第一游戏展那庞大而豪华的参展厂商阵容,包括微软、索尼、任天堂、动视、育碧、Bethesda、2K、卡普空等在内的一众顶级游戏厂商均会悉数到场,而除了国际知名大厂外,本届E3当中腾讯、完美世界也将代表国内游戏厂商参展。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

另外值得关注的是,随着EA从去年开始逐步脱离E3其他厂商传统的宣发节奏,今年他们仅会在E3现场布置一个会客室,今年EA所有的游戏内容展示将会在洛杉矶好莱坞独立举办EA Play发布会,时间为6月10日-12日。

两极分化加剧的主机游戏生态圈

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

从目前公布的现场展位图可以看出,微软展台与B社、动视、育碧的展台面积相差不大,并且这几个厂商都处于洛杉矶国际会展中心的南馆,相互之间的竞争和打擂台要远小于任天堂和索尼所在的西馆。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

由于索尼占据了今年E3最大的展位,并且直面任天堂的展位,可以预见到开展后整个西馆将会是玩家聚集最多的区域之一,加之索尼和任天堂两家已经在E3之前推出了自家主力的4K改进机型PS4 Pro和全新的Switch,所以今年两家在“打擂台”时都将以游戏内容的试玩和宣发为主,可谓火星四溅。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

从索尼来看,E3发布会最大的亮点将来自于顽皮狗力作《最后生还者2》、小岛独立开发游戏后推出的《死亡搁浅》以及传统大作《神秘海域:失落遗产》、《新战神》和《GT赛车》等,而在E3上画饼多年的《莎木3》重启版和《FF7》重制版以及最近热炒的PS5是否会有新消息被披露也值得期待。作为本世代一马当先的主机游戏厂商,索尼在今年可谓受到了来自微软和任天堂两家在硬件和游戏内容上的双重狙击,所以他们能否拿出更令玩家满意的内容和游戏作品,是今后索尼是否能够继续在主机市场高歌猛进的关键点。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

而作为进来发展势头凶猛的任天堂来说,本届E3上必然将会继续以Switch为主角做内容,E3结束就会正式发布的《ARMS》在经过了五月底六月初的几次试玩会后已经初现了新IP在玩家群体中不俗的影响力,而作为重头戏的《Splatoon2》和《超级马里奥:奥德赛》势必将会是任天堂在E3中的绝对核心。除了上述NS的重点新游戏之外,任天堂还会在任天堂聚焦中提供更多新游戏内容的发布,当然对于未来3DS如何发展任天堂是否会在本届E3上做出更多说明,也将是玩家关注的焦点。此外,任天堂此次还将在E3现场举办2017年喷射战士2世界邀请赛以及2017年ARMS公开邀请赛两场电竞比赛,并且将会通过官网进行直播。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

作为在本届E3中目前已知的唯一一个会发布新硬件产品的主机厂商,微软这几天的任务可谓繁重。游戏内容发布层面,微软将会提供《除暴战警3》、《盗贼之海》、《腐烂国度2》等多款游戏为新主机天蝎座护航,而一款神秘的3A游戏将在本届E3微软发布会上公布也让不少人侧目他们将会拿出怎样的产品,尤其是在证实《光环6》将不会出现在本届E3上后,微软显然是有足够的底气和理由告诉所有玩家,我们为你们准备了足够的干货。

这条不容错过的时间线

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

5月初,参与E3的各大厂商就逐步公开了此次参展形成和发布会的具体时间,从整体来看,今年各大厂商依旧将三天的行程安排的满满当当,无论你是现场观摩还是守在电脑前面等待惊喜降临,下面这些时间点一定不能错过。

EA Play发布会:太平洋时间6月10日中午12点,北京时间6月11日3点

微软展前发布会:太平洋时间6月11日14点,北京时间6月12日5点

Bethesda展前发布会:太平洋时间6月11日18点30分,北京时间6月12日9点30分

PC GAMING SHOW:太平洋时间6月12日10点,北京时间6月13日1点

育碧展前发布会:太平洋时间6月12日15点,北京时间6月13日4点

索尼展前发布会:太平洋时间6月12日18点,北京时间6月13日9点

任天堂聚焦:太平洋时间6月13日9点,北京时间6月14日凌晨0点

任天堂树屋直播:太平洋时间6月13日-15日

回归踏实的VR/AR领域

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

相比前两年的异常火爆,今年的VR/AR产业在游戏展上的亮相频率显然没有了以往的咄咄逼人,相比风口的逐步平息,实力过硬的产品在几波大浪的筛选之下成为了市场的“幸存者”,玩家们也从无脑的跟风变为了对于VR/AR产品更加冷静的观察与思考,这也让E3的焦点和被关注点更多的回归到了游戏内容本身。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

与以往一样,HTC、Valve以及索尼都将继续把旗下的VR产品带入到E3展览之中,并且配合实际游戏内容进行推广,但今年E3上VR/AR产业最大的新闻来自于Oculus,这家自2014年就参与了E3大展的VR企业宣布将不会参与本次展览,而是转为为伙伴公司参展提供技术支持,这不得应征了今年VR产业有些趋于平静的表现。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

除了上述传统的VR厂商来,这些年逐步通过技术积累而赶上的微软、英特尔以及显卡大厂Nvidia和AMD也都将在本届E3上展示更多与VR和AR相关的技术和产品,而在VR游戏内容上最大的亮点则来自于B社将会隆重推出的《辐射4 VR》和《DOOM VR》两款游戏。

去年画饼今年填坑?

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

除了前文中所提及的《莎木3》和《FF7重制版》这两个厂商画了多年的大饼之外,还有哪些游戏是早早露面却又一直没有真正发行的游戏呢?

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

虽说微软和白金工作室在《龙鳞化身》上的纠葛已经持续了一段时间,一度都有消息称微软已经取消了这款游戏的开发工作,但在近期微软因为重新注册了该游戏的商标,又有了一些消息称微软将有可能在本届E3上重启该游戏,无论是否只是为了给商标注册延期,想想天蝎座那有些单薄的首发护航游戏,此举也并非是没有可能。而在去年备受关注的《腐烂国度2》和《海盗之海》宣布将会继续亮相E3,但至于是否给出发售日期尚没有定论。

去年画饼今年填坑?让我们看看今年E3都有些啥

而对于索尼来说,《生化危机2重制版》和《血源2》这两部在E3前期被炒的火热的游戏是否能够如期出现在发布会上,或许能够成为突破微软与任天堂双重冲击之下的X因素。另外包括像B社是否会推出《上古卷轴》新作等谣言也在E3开展之前传得沸沸扬扬,至于是否成真,各位玩家也别太在意,毕竟这些传言都已经飞了很多年了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mlightwang

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐