无障碍说明

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

[摘要]只要电子竞技在,WE俱乐部在,支持就没终点,情谊和缘分就没终点。Keep your dreams!

——2017MSI季中赛正在如火如荼进行中!与往年不同的是本届参加MSI的WE战将们将在掌盟CLUB专区与玩家进行语音以及视频交流,分享自己在巴西前方的点点几滴:Mystic竟曝出兮夜像个傻子,要走上双C恩断义绝的道路?为什么粉丝频频被Xiye反套路?957又对自己上单的排行有着怎样惊人的定位?这一新功能如今已吸引了大量WE粉丝的围观。而我们今天则有幸采访到了一位有着六年粉龄的骨灰级粉丝,用她的话形容这次被抽中,“这是老粉的春天!”

喜欢WE六年光阴 从女孩到母亲

中国东八区,巴西西三区,时差十一个小时,白天黑夜相隔交错,两个国度的生活节奏不同步,缘谊本该很浅,但当两国人民的赛事坚守者带着激情和信念走在一起时,一切看起来又是很同调。熬夜看比赛早已是中国球迷们的常态,电子竞技爱好者也在这几年迎头赶上,狠狠地体会了一把修仙的感觉。

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

凌晨1点55分,刚拿到今日首胜的绯村叫醒熟睡中的妻子,提醒道“MSI赛事马上就要开始了。”作为有个长达六年的WE粉丝,乐乐清醒过来早已按捺不住想要立即看到WE复仇SKT之战的激动心情,尽管在当时看来机会很渺茫。“好久没有这么起劲顶着时差看比赛了,上一次还是IEM呢。”乐乐表示MSI举办期间是凌晨看比赛白天接着上班的状态,身为WE骨灰级粉丝的自己带动着全家一起熬夜在屏幕前给WE加油的气氛。

三年职业 退役又三年——初心微笑

2012年NGF线下总决赛在上海陆家嘴正大广场九楼正式举办,WE在被TPA先下一城的情况下,微笑身披春哥甲手拿两把红叉的大嘴硬是在后期把比分追平。

“第一次知道WE还是S2的时候,那时才知道原来LOL还有正式的比赛,因为当时NGF线下总决赛就两个队嘛,一个是台北的TPA,一个是大陆的WE,当然要支持大陆队!”

这是乐乐观看的第一场比赛,就目睹WE战队拿下了自己的冠军奖杯。“当时就被微笑的大嘴征服了,因为我也是喜欢打AD位的,从此就变成了WE的粉丝。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

回忆总是美好又心酸,追随过S2黄金五人组时代,直到面临微笑退役,乐乐才感觉那一代人已成为过去式。“国内十几连胜的时候,作为一个WE粉真的很幸福。说实话并不支持厂长卷毛离队,但是后来慢慢的队员们之间也和解了,粉丝还有什么想不开的呢。”随后她也表示现在clearlove7还能坚持在赛场上,她自己也很敬佩。

微笑在今年的openday演讲上,表示自己打了三年职业如今也退役三年,WE始终是他无法放下的心石。乐乐和微笑的心境相似,说自己身边的人都已习惯,每逢周四或者周五晚上有WE比赛,她都会选择留在公司加班,边加班边看WE比赛,所以只要那个时间一加班,她的同事们就知道今天肯定是WE有比赛。

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

社会我夜哥 人矮套路多

北京时间5月15日早上7点已过,彼时巴西赛场内的气氛因为WE与SKT的大对决已经进入红温状态,直到WE一手中单卢锡安锁定之后,伴随着现场一片惊叹声,摄像头前的青涩少年只有一个杀意已决的眼神,让人想起当年那个见神杀神的暗黑安妮。

“对Xiye的第一印象是,WE自己培养的苗子。对今天中单卢锡安的印象就是,‘社会我夜哥,人矮套路多。’如今Xiye是我最欣赏的选手。”看着xiye一路成长,沉梦在手,乐乐扬眉吐气。

16岁的苏汉伟(Xiye)在国服2000分登顶第一被招入WE青训队的那年,带领低谷中的WE.A顺利打上LPL。之后在IEM9世界总决赛前,还只是WE战队替补的xiye顶替了中单Ninja配合着当时队内另一C位Mystic勇夺亚军。当年那匹救WE于水火的黑马如今手执双枪黑科技屹立Faker面前,“啊!他在塔下单杀了Faker!什么?他再度单杀了Faker!”怒吼的解说声中,耳边仿佛响起卢锡安台词暗语:杀你,毫不费劲。再杀一次,更不费劲。

乐乐评价道“中单卢锡安出其不意但又情理之中吧,毕竟他曾经打过,我觉得LPL的观众都不会质疑他这个英雄会用不好。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

与WE的故事会延续到下一代

女生带男生打游戏,再把他带入电竞圈,这应该是电竞圈中少有的佳话。乐乐回忆起和爱人绯村去看S3第一届LPL比赛时,因为还没有官方发放的应援物,就把WE的战队logo打印在A4纸上带过去应援。“现在的周边丰富多了,而且俱乐部也会发放,贴心极了~从另一层面讲,比赛是越办越专业了。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

(WE第一代绝版包包,乐乐于LPL总决赛两周年WE的摊位上购买)

更让人诚服的是,已经成为母亲的乐乐决定把支持WE的信念延续到下一代,她刚上一年级的儿子在看比赛时已经学会喊“WE加油”了。“他从小就知道爸爸妈妈玩英雄联盟的,然后我看比赛他就会告诉他,哪个颜色是WE,妈妈一直支持的战队。而且家里WE周边很多,他也看得到的。小朋友嘛,都很单纯,妈妈支持谁他就支持谁。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

现在不管是买战队周边还是赞成选手做商业活动,都已成为一种主流的支持手段。至今乐乐家里都摆满了珍藏许久的WE战队周边们,选手代言的周边不仅拥有实用性,也给孩子从小营造一个满分的电竞氛围,按照乐乐丈夫的想法,孩子再过几年就可以考虑好好培养打职业了。当然乐乐的想法是这还得看天赋,“孩子的发展方向特别多,我们会正确引导,如果他真的想打职业然后有天赋的话,我觉得我们会赞成他的意愿。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

穷不可怕,可怕的是人穷志也穷。——兽EO

以穷出名的队伍,LPL就只有一支,好在这次WE出征MSI并没有以穷扬名巴西,越南大兄弟GAM战队以1美元一个的鼠标,奠定了自己是最穷战队的地位。乐乐又是怎么看待这种“穷”?她笑答,参加WE的openday活动一定要买个包。“感觉很多战队都有富爸爸,但好像WE就没有,靠俱乐部自己,或者是以前的平台直播赞助。”

2016年WE战队因纪律良好拿到了赛事方颁发的奖金奖励,兽EO对这笔奖金深感欣慰,握紧所有能改善生活的资源已经重点提上了日程。除开这点,电竞迷们更津津乐道xiye和condi在直播中互抠五毛钱话费的逗趣场景,不知道当初夸下海口如果拿到冠军就公款吃一年牛肉丸的念头是否还存留在他们心中,但是能笃定的是WE确实已经穷得深入人心了。

乐乐在参加open day的当日,这算是她与选手最近一次距离的接触,还吃到了Xiye亲手做的炒饭,幸福得简直没有真实感。“选手对于粉丝们的要求都会答应,真的是一群很有礼貌的少年。”但是xiye被小姐姐壁咚这个要求,乐乐表示实在太羞耻了!

8.jpg

要带动整个open day的气氛,兽EO不免被众人调侃:没有给兽EO准备礼物的,可以给他买点口香糖,练好口才之后,可以给WE拉到更多赞助。诚然,兽EO确实有着语言上非凡的感染力。他曾说“即使被人冠以“穷”队的称号。但是穷不可怕,可怕的是人穷志也穷。”

乐乐谈及对兽EO的印象还要始于他在PE当领队时,重感情的小兽总是难以被人遗忘“他一直是团队的凝聚力,而且和队员们打成一片,没有架子,据说还请过粉丝吃饭呢。”就连一向离不开穷字的兽EO都能慷慨解囊给粉丝福利,许多粉丝表示这太不容易了。

纵使粉丝们这么多年陪着WE走过高山低谷,但这次WE能够顺利出征MSI,大家都毅然决然的用实际行动来给予WE支持,即使不买包也要参与掌上英雄联盟的club互动!毕竟付费完全合理,奖品的诱惑力也实在太大了。“对于我们来说付出的只是一点点,但对他们来说得到的鼓舞和力量应该非常大。”乐乐用理性的眼光看待了现在的电竞战队商业化活动“商业化是必然的,只要价格定位合理,就能接受啊。掌上英雄联盟不是有1元就可以参与围观和提问嘛,这样一来俱乐部不仅有更多的收入,也能增进选手与他人的沟通能力,我是赞成的态度。”

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

WE战队十二周年,心存感恩!

WE刚成立的建队仪式,是在虹桥百盛的一个非常小的电竞馆里。WE创始人Zax在open day上娓娓道来WE的战队历史,走到这第十二个年头,他始终心存感恩。在这份感恩里,粉丝给予的动力不可或缺。

队员们平时的形象实在太低调了,他们给予乐乐的印象也是这样纯粹,“WE的队员是我看来最不搞事情的,其实都很乖,而且喜欢自娱自乐的一帮小伙子,阳光向上,我很喜欢他们~!每一代的队员都很好。”六年来她也曾在最低迷的那段时间想过放弃支持的念头,但是想到他们还在继续拼搏和加油,粉丝又有什么理由放弃他们呢?能够一步步走到今天什么都值了!

她是WE女粉:被微笑所征服 6年追随从女孩变母亲

那么,你们和WE的故事会有终点吗?乐乐心声:只要电子竞技在,WE俱乐部在,支持就没终点,情谊和缘分就没终点。Keep your dreams!

WE,我们在中国等你们凯旋归来,想必那时乐乐的儿子也可以把“恭喜WE”再次大声得喊出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐