无障碍说明

欧文:传球进步因学习詹皇 接管比赛不只靠得分

[摘要]本赛季季后赛首轮打步行者第四场,欧文助攻挂零,一时间质疑声再度出现。

腾讯体育5月11日讯 骑士主控凯瑞-欧文从来不是传统意义上的控球后卫,他更擅长得分而非串联,所以几年来欧文一直因为组织能力弱、助攻少饱受批评。本赛季季后赛首轮打步行者第四场,欧文助攻挂零,一时间质疑声再度出现。

欧文传球能力提升

欧文传球能力提升

但是,欧文做出了完美的回应,同猛龙的东区半决赛四场比赛,欧文场均送出8.5次助攻,其中有两场助攻上双。看上去,欧文突然之间开窍了,在组织进攻方面他成长了不少。

“我就是明白了,要想对比赛产生影响力,我并不需要一直出手得分,”欧文说道。

“对我个人而言,(过去)我就是一直觉得,要接管比赛,我就得将球队扛在自己肩上,尽可能多砍分。但是现在我明白了,其他还有很多种方式可以影响比赛,比如你可以在防守端打出高效率,比如你可以绕掩护进攻扮演诱饵角色,牺牲自己给队友制造更好的投篮机会。”

欧文透露,他能领悟给队友制造机会的重要性源自于观察勒布朗-詹姆斯的表现,他说道:“跟伟大球员合作意义重大,詹姆斯明白如何控制比赛,他会以各种方式突破,突然送出一个可能没人看到的传球。当然了,你也得观察其他控卫、前辈的表现,我就是努力在这方面变得更好。”

在同猛龙的第四场比赛,欧文24投10中拿下27分、9助攻、5篮板、4抢断,比赛中他一度手风不顺,但在需要他爆发时他仍连续得分,尽显得分手本色。能投关键球,执行高难度出手,也能组织进攻,现在的欧文比过去更可怕。

“我能够投篮,制造出出手空间,无论是在中距离还是三分线外,我了解自己,”欧文说道。

“我是那种擅长投中高难度球的球员,我知道我可以做到这个,但是为了得到一个更好的投篮机会,你得相信你的队友能够落位到你看到出现漏洞的地方,或者你可以给他制造出一次机会,这就会改变比赛的走势。当我们打出转换进攻,进入我的节奏,当我能够给队友制造空位投篮的机会,那种感觉很棒,我的队友们也会感觉很好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐