无障碍说明

杜兰特:联合试训毫无意义 十年前我还倒数第一

[摘要]NBA的时代正在改变,对于一些前景被看好的新人而言,不参加联盟组织的新秀联合试训成为了他们的一种选择。

腾讯体育5月11日讯(文/Chris Haynes,ESPN高级撰稿人)NBA的时代正在改变,对于一些前景被看好的新人而言,不参加联盟组织的新秀联合试训成为了他们的一种选择。

大学时期的杜兰特

大学时期的杜兰特

凯文-杜兰特,10年前他也曾经参加过联合试训,却在185磅卧推的项目中一下杠铃也举不起来。即便如此,他还是在首轮第二顺位被超音速(雷霆前身)选中,显然,他不是这项试训活动的忠实拥趸。

“待在你家里,好好训练,自己利用时间变得更强,”谈及对预测排位靠前的新秀们有何建议时,杜兰特说道。在他看来,联合试训是一项严峻的考验,没有给他带来什么美好的回忆。

“我还清晰地记得那天的事,就好像是昨天刚发生的一样,所有的体能教练都在那儿笑话我,”杜兰特骂了句脏话,继续说道,“看到我推不起185磅的重量,他们在那儿不停地傻笑,我当时心里想‘好吧,继续笑吧,别停下’。那确实是一件搞笑的事,因为我是唯一一个举不起那个重量的新秀。那时候的我觉得很尴尬,就想着给我个球吧,谢谢了,把球给我。”

杜兰特参加选秀

杜兰特参加选秀

如今,2017年选秀大会上的一些希望之星已经聚集在芝加哥,准备参加今年的联合试训。由于各种测试的结果都将公开,所以想必也会有一些人遭遇杜兰特当年的尴尬。10年前,杜兰特在垂直起跳高度、灵敏度测试和四分之三球场冲刺跑这些项目中的测试分数也不高。

当时19岁的杜兰特,完全不理解让球员进行卧推测试的意义何在。他认为自己的专长是把球送进篮筐,而不是躺在那儿举重。

“我知道的是参加那次选秀的新秀里,没有一个人能够在一对一的情况下防住我,”杜兰特的话里充满了自信,“我非常确定这一点,而且我确定一个球员不是非得能卧推起那个重量才能举得起一个篮球。也许美式足球需要类似的身体素质,但篮球不一样,我知道我比其他人具备更多的篮球技巧,我也知道只要我足够努力,那个结果也不会影响到我的选秀前景。结果呢?我是试训综合分数排名倒数第一,看上去我应该是最烂的球员吧,可是体测排在第一位的那个家伙最后直接落选了。这充分说明了这玩意儿的重要性就是胡扯。”

那一年的选秀大会上,杜兰特是榜眼秀,而开拓者用状元签选到了格雷格-奥登,一位大个子内线。杜兰特并不认为是体测的结果让自己无缘成为状元。

“我觉得在一切开始前,他们心里已经有了各自的人选,”杜兰特说,“我举不起185磅,但我仍然成为了第二号新秀,这说明了篮球并不是一项用体测数据衡量的运动。”

杜兰特:联合试训毫无意义 十年前我还倒数第一

那么,现在的杜兰特能否卧推起185磅的重量了呢?

“我没试过,但我知道我现在能推起185磅,不过我不会去尝试,”杜兰特回答道,“我不会尝试在这方面去下什么狠功夫,毫无意义。”

当被问及他最想给一个乐透秀什么建议时,他想都没想就说:“不要去参加(联合试训)。”

“现在(一些球员开始缺席),但回到我那会儿,每一个新秀都在那儿,”杜兰特说,“从第一顺位到最后一个顺位,都在那儿,我只是其中的一分子。现在的不少新秀,他们只想试训,不想做那些测试,如果当时我有选择,我也可能不会去接受体测。如果你是一个预测顺位前十或者首轮的球员,你知道自己肯定能被选上,就待在你家里,好好训练,自己利用时间变得更强。”

当然,对于那些尝试提升顺位的年轻人来说,杜兰特认为他们需要这样的展示机会。“对于这一类球员来说,这(参加试训)是有好处的,”杜兰特说。

杜兰特承认当年卧推能力差的负面宣传影响了自己,但他表示自己并没有因此改变任何训练计划。“我坚持自己的训练计划,我不是那种能练成大块头的肌肉类型。我了解这点,我妈妈也了解这一点,所有人都取笑我时,我妈妈对我说‘你不是那样的球员,你永远不会练就阿朗佐-莫宁那样的肌肉’。我总是希望自己成为一名篮球运动员,而不是举重运动员。我知道身体的重要性,作为一名老球员,我意识到这一点了,但我需要的是保持身体的灵活性,因为我永远不会变成强壮型的球员。”

即便是垂直起跳高度这样的数据,杜兰特也认为未必就能决定你的篮球水平。“你可以看到一些相关的数据,但你能不能在比赛中运用到?”杜兰特的脸上摆出一副困惑的表情,“你可能是跳得最高的球员,但如果你在比赛中没法合理地使用到你的这项特长,你只是在两头奔跑,那这项特长就显得没有意义。通过打一对一和五对五,才能看出谁是最好的球员。很多所谓的测试根本和篮球无关,他们只是设置一些项目,我能理解,毕竟还是一个联合试训。”

如今的杜兰特已经是篮球场上的狠角色,他的身形也代表着现代篮球的发展趋势。“嗨,就像我说的,我是当时所有人里技术最好的球员,”杜兰特说,“我知道我是那届新秀球员里最好的一个,我知道我的技术类型和其他人都不一样,他们当时根本防不住我,当然,他们现在也防不住我。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐