无障碍说明

专访ESPN名记:骑士横扫激励勇士 追梦是真MVP

[摘要]腾讯ESPN记者沈洋专访了ESPN专家马克-斯皮尔斯,回顾了勇士本赛季季后赛的表现,并对西部决赛和总决赛进行展望

腾讯体育5月9日讯 金州勇士今日在客场121-95大胜犹他爵士,4-0横扫晋级西部决赛。赛后腾讯ESPN记者沈洋专访了ESPN专家马克-斯皮尔斯,回顾了勇士本赛季季后赛的表现,并对西部决赛和总决赛进行展望。

腾讯体育专访ESPN名记

腾讯体育专访ESPN名记

沈洋:你认为勇士本赛季季后赛的征程是否比上赛季轻松?

斯皮尔斯:我认为勇士今年更强了,他们的球员更加健康,防守更出色。凯文-杜兰特的加盟让勇士更上一层楼,他们现在是联盟中最顶级的防守强队之一。这支勇士让我想起了两年前夺冠的那支勇士,他们都能让主力球员获得很多的休息时间,不仅是因为他们能迅速结束系列赛,而且每场比赛他们都能打出强势开局,让核心球员第四节无需登场,这是他们能成功的关键因素。另一个关键点是勇士每名球员都打得非常无私,每个人都瞄准了最终的目标,他们彼此之间毫无隔阂,相互鼓励和指出问题,每个人都在为球队做贡献,而不是为了个人。

沈洋:怎样评价德雷蒙德-格林在季后赛中的表现?今天他拿下了季后赛生涯第三次“三双”,他的表现看起来越来越成熟了。

斯皮尔斯:他还是会冲着裁判不停地抱怨,这一点需要继续关注。实际上,从上赛季总决赛第七场以来,他的表现就越来越出色了。因为那场比赛勇士输掉了,所以很多人都会忽视格林的表现。但现在他和杜兰特、斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、安德烈-伊戈达拉同样出色,他就是这支勇士的MVP,攻防两端他都能为球队做贡献。今天有一个球他已经抢不到篮板了,但他及时拨给了队友,勇士开始反击快攻,又是他迅速跟上,接球后转移给外线处于空位的队友投进三分。他在球场上无所不能,他甚至可以去卖爆米花和苏打水,为了球队他可以做一切事情,目前为止他就是MVP。

沈洋:勇士将在西部决赛前获得一个较长的休息期,可能是五天,也可能是七天,但西部决赛的对手绝不会像前两轮对手一样轻松被击败,勇士需要在这段休息期间做什么?

斯皮尔斯:他们需要放松,让自己的身体休息,但同时也要保持状态。精神上他们需要放松,做一些和篮球无关的事情,比如去看电影、去看话剧、出去吃饭,或者买个宠物之类的,比如我就喜欢养鱼。

沈洋:克里夫兰骑士现在的表现也极具统治性,勇士需要在精神上和骑士竞争吗?

斯皮尔斯:他们不能现在就想着骑士,因为还有西部决赛要打,无论是对阵圣安东尼奥马刺,还是休斯敦火箭,系列赛都不会很轻松。没人能保证勇士和骑士会进入总决赛,但这会成为勇士的动力。比如骑士淘汰一支球队,勇士众将会想着“我们也要赢下这场比赛,让骑士知道我们很专注,我们很优秀”。这在无形中会形成一种较量,看哪支球队先输掉第一场季后赛,联盟也很愿意看见这样两支伟大的球队连续三年会师总决赛。但在这之前他们都还有一轮系列赛要打,谁都不知道赛场上会发生什么,比如勒布朗-詹姆斯意外受伤,或者其他事情。我的意思是,在总决赛之前,两队必须专注于当下,毕竟距离总决赛还有一轮系列赛要打。

沈洋:勇士主教练史蒂夫-科尔因病缺席,助理教练迈克-布朗一直代理主教练的职位,你认为他能率领勇士在季后赛走到最远吗?

斯皮尔斯:我认为没问题,布朗教练有着丰富的季后赛经验,他曾担任格雷格-波波维奇的助手,率队闯入过总决赛,也执教过超级球星。他在总决赛中获胜过也失利过,所以他拥有丰富的经验。他完全能胜任代理主教练,他非常尊重球员,也做了很出色的工作。之前他执教过詹姆斯和科比-布莱恩特这样级别的巨星 ,还有蒂姆-邓肯、沙奎尔-奥尼尔、托尼-帕克、马努-吉诺比利,他们都是名人堂成员,所以布朗执教勇士球员完全没问题。勇士能拥有这样一位助理教练非常幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐