无障碍说明

五行天、天影、超凡传亮相中国国际动漫节

最美杭州四月天,但四月不仅是杭州最美的季节,也是锦上添花的季节,2017年4月26日至5月1日,第十三届中国国际动漫节在杭州白马湖隆重开幕。

动漫狂欢,拥抱世界

本届动漫节秉承“动漫盛会·人民节日”的办节宗旨,以“国际动漫·拥抱世界”为主题,围绕会展、论坛、商务、赛事、活动五大板块组织实施了59项活动,共吸引了82个国家和地区参与,人流量高达上百万,交易金额130.12亿元,作为中国动漫业界规格最高、最具权威的奖项,第13届中国国际动漫节“金猴奖”也在此次漫展揭晓。

五行天、天影、超凡传亮相中国国际动漫节

在本届动漫节上,泛娱乐产业链上的众多企业纷纷使出“看家本领”,吸引粉丝们驻足参观。作为互联网文学IP“经纪人”企业的泛娱信息,展台中方想珍藏纪念册、柳下个性T桖、Q版的手机套……博得不少粉丝眼球。短短五天,销售量达到千余件。

“文学+动漫”,探索IP产业新模式

自2015年来,各路IP概念充斥人们的眼球,IP一词迅速发酵。当文学IP概念还未被人们熟知时,泛娱信息便携手萧鼎、柳下挥、方想、萧潜、烟雨江南等 “大咖级”作家,强势立足于互联网文学IP经济的主导环节,成为业内的先行者。

2015年11月,作家方想新书《五行天》刚发布,便创造“动笔72字,影视版权800万成交”的神话;2016年8月,萧鼎《天影》同样是刚提数笔,便有企业掷下2000万影视版权金;同年7月,萧潜携新作《超凡传》回归内地市场,诸多影游漫等下游企业便纷纷递上橄榄枝……可见,优质的文学IP已成为炙手可热的头部内容,一经推出即成为泛娱乐产业链上各方竞相争取的资源。

更值得一提的是,通过泛娱的精心运营,《五行天》与《天影》凭借极高的人气,荣获2016福布斯中国原创文学风云榜十强;而《五行天》同名漫画仅更新12话,便收获到近千万的人气。

五行天、天影、超凡传亮相中国国际动漫节

互联网文学作为泛娱乐产业链内容的重要源头,能向各个产业输送大量优秀内容素材。而在本届动漫节上,泛娱信息旗下《五行天》《超凡传》《天影》等一批互联网文学顶级IP作品的亮相,更是“文学+动漫”产业的发展的强信号。据悉,泛娱信息的另外两大重磅作家柳下挥与烟雨江南也即将在今年发布新作,几乎可以断定随着这两位大神级作家的新作上线,将会在头部内容紧缺的市场上再掀波澜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐