无障碍说明

《敢达决战》用户破500万 “逆生长”手游的成功之道

手游行业兴起至今,“用户数量”已成为最能说明产品受关注程度和市场潜力的数据。纵览当前手游市场,几乎所有产品的用户数量峰值,都集中在上线初期,随着时间的延伸,用户数量会不断递减。然而,笔者近期却发现了一个特殊案例:正版敢达手游《敢达决战》自上线以来,经过不断的更新完善,人气持续提升,用户数量于上月突破500万,此事引起了业内广泛注意。这款由DeNA中国和万代南梦宫联合制作推出的手游,如何实现用户数量“逆生长”?笔者对此进行了一番探寻。

产品与IP紧密结合,提升用户归属感

“IP对游戏至关重要”这个观点在业界被广为认同,凭借自身强大的号召力,知名IP能在产品上线初期导入大量的用户。但想要实现用户数量持续增长,厂商还需紧密结合IP,不断在游戏中呈现用户熟悉的原作内容,提升产品本身的吸引力。部分IP手游在上线初期的确做到了还原原作,但在后续更新内容却屡屡“跑偏”,这导致不少IP粉丝选择“弃坑”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:heresydeng

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐