无障碍说明

AppAnnie日本2月指数:2款国产手游进前10

[摘要]特别值得注意的是有两款来自中国的二次元手游分别进入2月日本地区下载榜的前十位这,分别是来自网易的《阴阳师》以及米哈游的《崩坏3》,而这两款作品在3月10日以及3月3日分别达成100万下载量。

前两天AppAnnie发布了2017年2月全球手游指数,今天我们具体来看看日本手游市场的具体情况。从公司榜单的具体变化来看,任天堂可以说是本月最大的亮点,在2月2日发布了《火焰纹章英雄》之后,首度进入收入榜的前十。而从游戏的榜单上来看,两款来自于中国的二次元产品成功逆袭日本市场,《阴阳师》和《崩坏3》分别占据下载榜的第5和第10。

以下为详细报告,数据来源于appannie:

“火纹”给力 任天堂首度进入畅销榜前十

按照惯例,我们还是从公司下载排名来看,首先是独立游戏开发者hap让出了下载榜冠军的宝座,而任天堂则在本月凭借《火焰纹章英雄》摘得榜首。除此之外,榜单上还有2个亮点,一个是儿童游戏开发公司OFFICE MOVE,另一个是独立游戏发行商Global Gear,分别冲至下载榜的第八和第九。

AppAnnie日本2月指数:2款国产手游进前10

OFFICE MOVE作为一家专做儿童向游戏的公司,所开发作品以寓教于乐题材为主,这次能成功进入日本地区下载榜的前十,主要还是因为旗下的《Coloring puzzle! 》该作在2月10日突然在社交媒体上爆发,迅速冲至下载榜的第一位。与其说该作是一款游戏,更像是一款涂色软件,游戏的玩法很像去年大热的“秘密花园”,玩家用4种不同的颜色来为自己的画作上色。而独立游戏团队GLOBAL GEAR则可以说是用量堆出来的,该团队的游戏上线频率极高,每个月都会有2~3款新游上线,但此前推出的100多款游戏基本上都是放置养成或者解谜玩法的作品。

AppAnnie日本2月指数:2款国产手游进前10

接下来再来看收入榜的数据,mixi依旧稳居收入榜的冠军,BNE上升一位屈居第二。任天堂在2月2日发布了《火焰纹章英雄》之后,首度进入收入榜的前十并位居第九,要知道当时《超级马里奥Run》在全球发布的时候都未曾进入收入榜的前十。这里一方面是主机游戏IP的功劳,另一方面是任天堂这家主机游戏厂商对于手游付费形式的转变。

国产二次元的逆袭 [阴阳师][崩坏3]进入下载前十

分析完了公司的榜单,我们再来看看具体的游戏排名。我们发现除了《龙珠Z激斗》和《隐藏我的游戏母亲2》之外,其他的8款作品都是新上榜的游戏。其中《最终幻想纷争合集》排在下载榜的第二位。但是这里我们要说一句,虽然该作最终呈现出较高的品质,并将FF系列的诸多角色汇聚一堂,但是由于FF这个IP已经无数次的拿来炒冷饭,用户对于这一IP已经略显疲倦,所以在冲了一波排名之后迅速下滑,截止目前已经跌出畅销榜的前100位了。

AppAnnie日本2月指数:2款国产手游进前10

本月特别值得注意的是有两款来自中国的二次元手游分别进入2月日本地区下载榜的前十位这,分别是来自网易的《阴阳师》以及米哈游的《崩坏3》,而这两款作品在3月10日以及3月3日分别达成100万下载量。我们可以看到日本的玩家对于这两款作品的评级都非常高,这也证明了中国的高品质二次元游戏也有可能可能在日本占得一席之地。

AppAnnie日本2月指数:2款国产手游进前10

最后我们再看收入榜单方面的成绩,《火焰纹章英雄》首日下载量达200万,单日收入达290万美元。成为了任天堂有史以来收入表现最好的手游。作为任天堂旗下第一款F2P手游,该作在保留火纹系列经典玩法的基础上将系统大幅的简化,并别出心裁地采用了全新的抽卡模式双重抽卡,即先告诉玩家将抽到的角色的属性,让玩家选择是否进行连抽,这一策略最终也被证实非常有效,1600日元购买23个珠子也是最畅销(20个珠子就可以进行5连抽)。除此之外,《龙珠Z激斗》在经历了一波BUG之后,在2月1日的版本更新之后重回收入榜前三,甚至在2月8日登顶畅销榜,本月跃居榜单第四。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐