土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

[摘要]本文中要讲述的三位土豪,除名字为化名外,其余则是笔者的亲眼所见,并近乎完整的参与到了他们的一段游戏人生。

“一见土豪心胆颤,入队不敢言半分”,指的是在网游中众多的组队任务时,如果这个队伍里有几名武器闪光、装备耀眼的土豪,那么作为一个平民加入队伍后根本连大气都不敢喘,生怕做错事说错话而被踢。那么你想不想知道屏幕对面的他们大都是怎样的人呢?

而本文中要讲述的三位土豪,除名字为化名外,其余则是笔者的亲眼所见,并近乎完整的参与到了他们的一段游戏人生。(文/17173_十二先生)

抽十块钱的烟,抽一万元的奖

此人名叫小虎,工薪族,今年已经33岁,仍然未婚,多年春节怕逼婚不回老家,节假日只在租住的房间内玩游戏。

小虎从学生时代起就玩一款国产网游,到如今仍然痴迷其中,在外地工作超过十年,如今已是月薪8000+的小白领,但除房租水电外,每月花费绝不过千,真是一项极为强悍的生存技能,省下来的钱全部投入在游戏中,一身的高端装备宠物,经过多年的经营,他的游戏号常年盘踞排行榜前几位。

由于笔者和他自幼相熟,工作也在同一个城市,有一段时期经常去他租住的房间坐坐,聊聊,因此得以见到他在游戏中的全部状态。

土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

有一日傍晚,我推门而进,见他赤裸上身对着电脑,泛黄的指间夹着一根快要燃尽的烟,眼睛红得像是被炮打了,对着屏幕飞快地打一串字,面带迷之微笑;再打一串字,又笑得露出王霸之气,而后一分钟内,脸上的猥琐坏笑、狰狞怪笑、鼻中嗤笑、等等有如风云变幻,我从未见他的脸部肌肉能够如此丰富……

我说小虎?他嗯了一声没有回头,接着用手蹭了蹭嘴角,我说烟!他说啊?转过头来才惊觉半截烟灰已经落入键盘中,全身一哆嗦,赶紧低头用力对着已经非常肮脏的键盘大口吹气。

土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

收拾完一切,小虎指着屏幕兴奋的说:“看我这坐骑拉风么?充了一万多抽奖得的!”,他如果问看他屌么,我肯定说不看。我只能假装关注,点点头说不错,接着就是听他炫耀了整整两个小时游戏中的荣耀。

其后的一天,小虎打来电话,问我能不能给他的卡上转一百块钱,我问他为何,他说自己刚刚收了一套装备,而离发薪水的日子还有整整一个周,他没有烟抽了,需要一百块钱买一条烟。

没错,他充值一万游戏抽奖,抽十块钱一包的烟,我只能猜他是真心喜欢这种烟。他是土豪,游戏中的土豪,生活中的屌丝。

游戏中的土豪,生活中的娇娇女

倾城妖精,大一的女学生,这是她游戏中常用的ID。家中每个月给的生活费过两万,玩一款Q版动作网游,同时管理这款游戏的贴吧。

妖精长得不错,清丽动人,起码在我看来如此。和她的认识也是来源于一次采访,那时笔者兼职这款游戏的记者和撰稿人,所以对她得以有更深度的了解。

土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

我们的采访通常是通过语音聊天,途中数次听她接起电话,谈的是如何管理帮派,吧里有没有人说她坏话;微信群中语音,说起今天要和谁离婚,谁的闺蜜又得罪了谁;俨然一个虚拟而又真实的社会,很难想象这样一个女生对于游戏的痴迷要远远超过化妆品和衣服。

她对于金钱的观念很淡,家中给的生活费全数被用在游戏当中,她说在游戏中有很多的朋友和追随者,而且经常会有朋友借装备,借一些游戏中值钱的道具,连她自己都记不清有多少是没有归还的。如果每月的钱不够就继续打电话要,这种花着免费得来的钱让她显得很自在,没有了就伸手呗,将来再嫁个有钱的老公,人生很光明。

她也是土豪,游戏中的土豪,生活中的娇娇女。

土豪不在线,在线是代练

游戏圈中有这么一句话:土豪不在线,在线是代练。用在下面这位土豪身上极为合适。

家伟,现实中在陕北某地经营煤矿生意,起家来源于赌博,赢了一笔钱后入股了这处小煤矿,月分红有二十万左右,相比真正的能源业大亨不过是个玩笑,但对于大多数人来说他已经算是标准的有钱人。笔者认识他时开一辆C300,腰间常年盘踞一条H头的皮带,烟瘾很大。

土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

他玩一款回合制网游,常年由代练们练等级、做任务,自己上号只是打造装备、花钱、杀人找一些乐趣,游戏中每个月的充值送奖励活动时都会充上数万或者更多,出了任何的新装备和宠物总是第一时间就会拥有,并且热爱购买喇叭道具在全服务器说话。

平日里代练用他的号在某平台做直播,玩家都知道此号是一个煤老板,所以房间粉丝常年有数百人,每到花钱时则会暴涨,观众非常享受看到这种一掷万金的快感,到如今他的账号总花费已经超过百万。

这款游戏开放更高等级的一次更新后,他对代练说,如果你这个月能给我弄到50亿经验,你的工资就从1200涨到3000块,笔者饶有兴致的问他50亿经验需要多久?他说每天二十个小时吧,估计能冲到等级榜前列。

而这款游戏中如果舍得花钱,50亿经验或许就是几天的事,但他的说辞是,那得花上好几万,我请个代练要省多少?这年头啊,人比狗便宜。

土豪女大学生月生活费过2万 全部用来玩游戏

这个时候我想到了电脑另一端的那名代练,不知他会不会为了这3000块的工作而猝死。他是土豪,大多数人眼中的土豪,但只对自己豪。

在看到那些外表华丽的游戏人物在自己身边跑过时,他们的真实人生是什么样子?为何爱与土豪交朋友,无非是可以获得一些残羹剩水罢了。仿佛某个远方亲戚开着好车衣着光鲜的出现在众人眼前,等候他的一定是批发级的谄媚笑脸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:fatdragonli]

热门搜索:

    企业服务