无障碍说明

Supercell 2016年盈利66.7亿 新游或年内开测

[摘要]仅有213名员工的Supercell去年收入约为21亿欧元,盈利则达9.17亿欧元(约合人民币66.7亿),公司首席执行官称将在年内测试一款新游戏。

本文由腾讯游戏频道独家编译,转载请注明出处

因《部落冲突》和《皇室战争》而闻名全世界的芬兰免费游戏开发商Supercell日前公布:被腾讯收购后,该公司2016年的收入约为21亿欧元,与上一年基本持平;但盈利持续攀升,从2015年的8.48亿欧元跃升至9.17亿欧元。

Supercell将利润增长归功于削减广告开支和《皇室战争》的成功发行。据市场研究机构AppAnnie统计,《皇室战争》和2012年首发的《部落冲突》都在2016年度收入榜的前5名之列。

收入增长停滞令人瞩目,但也是意料之中的事。因为去年的手游市场中不仅冒出了Niantic和宝可梦公司合作的超级热门——《精灵宝可梦Go》,还迎来了任天堂的首款马里奥主题手机游戏——《超级马里奥Run》。

Supercell 2016年盈利66.7亿 新游或年内开测

Supercell首席执行官埃卡·潘纳宁(Ilkka Paananen)在声明中写道:

2016年的财务数据是历年最佳。因为我们发行的第四款游戏——《皇室战争》大受欢迎,迅速占据了131个国家的手游榜榜首,并在美国的手游榜首位长达130天。考虑到如今的手游市场平均每天有750新款游戏发售,竞争异常激烈,《皇室战争》的成就非常了不起。

同样重要的是,我们的另外三款游戏继续走红,都能长时间保持在前十名。我们的游戏已经变成人们生活的一部分,在全球范围拥有数百万忠实玩家。从长远来看,Supercell将占据全世界最有利的地位,组织最优秀的团队打造令人们长年爱不释手的游戏。

我去年也说过。最让我骄傲的是,不管取得多大的成功,我们依然能保持较小的公司规模。截至2016年末,我们在全球5家办公室内总共只有213名员工。

Supercell 2016年盈利66.7亿 新游或年内开测

“去年夏天,《精灵宝可梦Go》最火的时候,有个的哥问我准备如何反击。”潘纳宁在接受采访时表示,“我觉得针对对手没有意义,我们只要专注于自己的长处,继续改进游戏就好。”

值得一提的是,潘纳宁还透露:Supercell准备在今年晚些时候挑选部分市场来测试一款新游戏。

Supercell正积极开创其他事业,其中包括关于《部落冲突》和《皇室战争》的全新动画《Clash-A-Rama》。该原创网络动画由三名《辛普森一家》剧作家操刀,目前的收看次数已突破2亿。另外,Supercell目前已经在6个国家主办过10场电子竞技大赛,参赛人数多达500多万。决赛的网络直播更是得到了2850万次关注。此外,Supercell还收购了《破碎大陆》1、2代的开发商Frogmind工作室的51%股权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐

    Tencent AI Lab