无障碍说明

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

[摘要]如果说电竞圈有哪个职业选手,有着像烟花一样绚烂令众人瞩目的时刻,又有着不见天日时常被人辱骂的阴暗低谷,那么这个人一定是死亡宣告。

宣告这如同电影一般跌宕起伏的职业生涯,时时刻刻都在证明着属于他的冠军梦。

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

见到宣告,是在ING的基地里。从房间里走出来的他头发凌乱,穿了个白背心和大短裤,左看右看了一下,走到我面前,坐了下来。

仔细看了看宣告的肌肉,我莫名恐慌了起来。因为在我的印象里,死亡宣告这四个字,是暴力、冲动、凶悍、蛮横的代名词。

就在我慌张的想要放弃采访转身逃跑的时候,宣告很有礼貌的对我说:“你想问什么就问吧。”然而我脑海里一片空白,不知道该接一句什么。

好在淘宝权TBQ就在旁边,他和宣告聊了起来。

TBQ:“我们一起去健身吧,练肌肉,我想变胖一点。”

宣告:“其实练肌肉没那么好练,我之前跟你一样,都吃不胖的。结果开始锻炼之后,吃什么胖什么。”

TBQ:“我感觉我身体太差了,要锻炼一下。”

宣告:“如果你练出来肌肉的话,应该是很好看的那种,像彭于晏那种,如果你真的练出来的话。”

TBQ:“那待会我们一起去看看新基地附近的健身房吧!”

宣告:“我看你能坚持几天......”

看了看聊的甚欢的TBQ,再看了看宣告,态度温和的他似乎并没有我想象的那么可怕。于是调整了一下,开始了我的采访。

曲折的职业生涯

宣告对于冠军的渴望,恐怕没有人能企及。从最初加入Ehome成为职业选手,离开Ehome转到LMQ,同LMQ的队员们一起去到北美,以及回国来到VG战队,还有现在LSPL的队伍ING,无一不向世人倾诉着,他不拿到冠军誓不罢休的梦。

“最开始,家里的人希望我去当兵,但我不愿意。”宣告和我说道,“我当时真的沉溺游戏无法自拔,也没有什么别的事情可以做,就和家里人说想去打职业,他们就答应了。”

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

死亡宣告和TBQ

宣告接触到《英雄联盟》是通过网站,发现这个游戏很好玩,便开始打了起来。那时候《英雄联盟》还在内测,他也玩的也并没有很好,按现在的算法就是青铜8、9左右。

“我有次遇到个高手,他和我抢中路,然后我就和他对骂了起来。”宣告一边回想一边笑着说,“当时队友都在帮他说话,说我凭什么骂他菜,然后我们就去SOLO了。”

“结果我被他打的非常惨,经验都吃不了。”就是从这个时候,宣告下定决心认真打这个游戏,让自己变的更强。于是,分数越来越高,打到了国服第一。

因为Rank高,就被他的伯乐——Lucky发掘了。加了宣告好友、说明了来意之后,Lucky将宣告带到了北京(Ehome当时在北京)。

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

加入Ehome的日子对于宣告来说是新鲜且充实的,虽然作为新人承受的压力较大,但他同所有刚刚进入行业的选手一样,有着用不完的热情和活力。

然而,以刀塔为强项的Ehome最终还是没能在LOL方面拿到什么好的成绩,俱乐部选择解散了队伍。带着满腔热情开始打职业的他,刚开始就走到了人生曲折之路的第一段。

随后,宣告的伯乐Lucky再次帮助宣告找到了队伍——LMQ。没打多久,当时在国内属于二线队伍的LMQ由于打不出成绩,宣告又再次面临着没队伍要的失业危机。就在这时,宣告的第二个伯乐出现了——癫狂。癫狂带着他们五个人,一起去到了北美。

2014年的S赛上,有着来自北美赛区的LMQ,有着这个让我们为之骄傲的、有“北美第一ADC”之称的中国人,死亡宣告。这是让宣告成名的一个赛季,不仅是中国,更是全世界。

回国之后的宣告,最后选择去到了VG。当时的VG花大价钱请了S4冠军队伍韩援Mata,就差一个ADC。宣告认为VG可以完成他的冠军梦,便义无反顾地过去了。

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

当年还是很瘦的

然而,过于膨胀自负的他虽说实力很强但却和Mata的性格过于不合。两个都是有见解有想法的选手,谁也不想听谁的。于是,就吵了起来。于是,没有成绩,开始被网友们喷。再然后就是宣告在VG待了一年的地下室,当替补。

“我当时一整年都没有打过一场比赛,一个人在地下室,真的很难过。”宣告说道,“我当时就是很生气,但现在也很后悔没有和管理层好好沟通。”

梦还在继续

其实宣告的职业生涯是比一般职业选手还要长的,甚至比厂长都还要早半年。多年下来,人气也积攒的很高,连不玩游戏的人都会说,“我听说过有个打英雄联盟的叫死亡宣告”。

“其实刚开始走在路上被别人认出来的时候,我很开心,感觉自己在这个世界上挺有存在感的。”宣告说道,“但之后我就会觉得有点尴尬。比方说吃饭的时候,一群人走过来在旁边看着你,又不过来打招呼,就盯着,好一会儿才过来要合照或者签名,真的很尴尬。”

专访死亡宣告:“要把属于我的世界冠军拿回来”

ING2017定妆照

如今宣告来到了在LSPL的ING战队。虽说ING是LSPL战队,但是从设施建设再到日常伙食待遇,都非常不错。今年更是极其了Baeme、TBQ、死亡宣告大三高手,一齐冲击LPL。

“打LSPL也没有关系吗?有没有想过退役?”我问。

“无论是在LPL还是LSPL都没有什么关系吧,因为我的目标还没有达到。”宣告说道,“我的目标一直都是世界冠军,但没拿到之前,我不会想要退役。”

“有没有信心进入LPL?”

“有。”宣告想也不想直接回答我。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoroliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐