无障碍说明

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

[摘要]卢比奥特实在太骄傲了,直至死亡,他也未将那份情感说出口,在无穷尽的遗憾中,迎来命运的终焉。冰龙未觉醒之前,被人类少女收留,并将已经逝去的大哥的名字奇伊赋予给他,然而灾难降临了。

【本文来自于腾讯游戏频道原创作者招募活动,作者:布布,我要加入。转载请注明来源。】

《龙之谷手游》不删档预约开启 为了阿尔特里亚冒险

《龙之谷手游》不删档扫码预约

如果要将《龙之谷》的世界观整理清晰,你会发现这是一个讲述宿命的悲情故事。围绕着九条龙展开的剧情主线,为我们呈现出人与龙纠缠不清的因缘纠葛,也为我们带来跨越数百年时光的人龙故事。

当屠龙的勇士放下屠刀的那一刻,他们究竟在想什么。是屠戮的快感,还是报仇的喜悦,抑或是无法挽回的痛苦与失落?或许在世人眼里他们是屠龙的英雄,但这一问题的答案,或许连他们自己都不明白。

NO.1 致我们永远的阿依夏

还记得我们组队开荒沙龙的时候吗?在《龙之谷》2012年年末更新的“沙龙浩劫”资料片中,为我们带来了强大的沙漠龙,应该说沙漠龙才是玩家面对的真正混沌龙的碎片。在这之前的海龙是由海怪撒芬特拉进化而成,而绿龙则是人类卡拉翰窃夺绿龙宝玉融合而成,只有沙漠龙是由沙龙宝玉化为的人类形态——一个娇蛮可爱的人类少女扎卡德。

在征服王佩达离开后,人类世界又出现了骑士王,我们叫他卡西乌斯一世。在沙漠中他认识了沙漠龙化身少女的扎卡德,两人彼此相爱,或许卡西乌斯认为扎卡德这个名字不适合她而将其取名为阿依夏。在阿依夏强大的龙之力量的帮助下,卡西乌斯很快征服了阿尔特里亚,重建了神圣天堂。

然而就在两人即将婚嫁之时,大臣们却认为阿依夏终归是龙,迟早会祸害国家。于是哄骗卡西乌斯率兵讨伐魔物,却没有告诉卡西乌斯这个魔物正是阿依夏。当卡西乌斯终于见到这个魔物时,一切已经太迟,阿依夏为了自保,已经杀死了太多的士兵和将领。在战友的哀嚎与诅咒中,卡西乌斯疯了,他疯狂的进攻阿依夏,而阿依夏则一直躲闪,甚至在唯一一次反击时,也突然停手,从而被卡西乌斯杀死,化作龙之宝玉(后被赶来的杰兰特封印)。

醒来后的卡西乌斯无法原谅自己,伴随着阿依夏一同消失在沙漠之中,生死未卜——也许是想永远伴随着挚爱的阿依夏吧!

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.2 我们骄傲的王子——红龙卢比奥特

如果说沙漠龙扎卡德继承了混沌龙的力量,白龙艾奥纳继承了混沌龙的记忆,那么红龙卢比奥特则继承了混沌龙骄傲的性格。在“红龙之殇”版本中,我们见识到了我们带给我们无穷感慨的红龙卢比奥特。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

红龙觉醒后,在一个叫做月乡国的国家旁建立了巢穴,由于对人类十分感兴趣,他传授人类技术,魔法,让小小的月乡国成为了阿尔特里亚最强大的国家之一。然而人类是贪婪的,月乡国人企图杀死红龙,得到他所有的宝藏。愤怒的红龙降下天火,毁灭了整个月乡国。

征服王佩达虽为月乡国人,却拥有高贵的品质,在英雄岛 (微博)一战后就连红龙也为之倾倒。以进一步了解这个充满魅力的人类为由,他化成人类卢比奥特追随征服王佩达回到了他所在的王国,在旅程中与征服王佩达,精灵族最强大的战士梅里恩戴尔以及佩达的妻子维多利亚三人结下了深深的羁绊。

在这过程中,红龙喜欢上了精灵战士梅里恩戴尔。但骄傲的他从不将这一感情表达出来,他只是默默守护着梅里,直至与佩达以及梅里深入迷之大陆,为保护她而死。红龙死之前,依照梅里的愿望,将半块红龙宝玉交给佩达,从而保护他返回阿尔特里亚。

卢比奥特实在太骄傲了,直至死亡,他也未曾将这份情感说出口,在无穷尽的遗憾中,迎来命运的终焉。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.3 为誓言牺牲的冰龙奇伊

冰龙未觉醒之前,被人类少女伊贝尔收留,并将已经逝去的大哥的名字奇伊赋予给他。然而,灾难降临,贪图冰龙力量的敌人无法战胜强大的冰龙,将怒火倾泻于伊贝尔和她的弟弟格雷尔,用“堕落之毒”将她们变成了非人的生物查尔德。

冰龙奇伊在痛苦自责下,带着伊贝尔建立了自己的巢穴,发誓要守护她直至死亡的终焉。他虽然没有害人之意,然而他终归是龙一系,人们惧怕他强大的力量。王国派了最强大的军队前去围剿冰龙奇伊,奇伊为了保护伊贝尔,拼死作战,在冰封了敌人之后,自己也受伤而濒临死亡。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

但在这过程中,伊贝尔始终冷漠的站在巢穴的高处俯视着这场战斗。

“把我的冰龙宝玉拿去吧!这样你就拥有了保护自己的力量。”冰龙奇伊在王座上虚弱的笑着。当伊贝尔毫不犹豫的插进自己的心脏,剥除冰龙宝玉时,他也依然在笑着。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.4 守护世界直至死亡的银龙阿尔杰塔

在征服王佩达伙同露娜莉亚第三次打开巨石碑时,为了保护阿尔特里亚不被女神的噩梦侵蚀,银龙阿尔杰塔吸收了所有的“堕落之毒”。同时为了防止自己因此“堕落”,对自己守护的世界造成破坏,她让身边贝斯柯德刺穿了自己的胸膛,带着从佩达那里夺来的黑龙宝玉一点一点消失。

阿尔杰塔和杰兰特一样,使命都是守护着美丽富饶的阿尔特里亚,但这也成为了她的枷锁,或者说是宿命。她的强大与温柔,都是《龙之谷》永远难以抹去的风情。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.5 为保护玩家而死的金龙杰兰特

杰兰特,大家叫他杰哥,作为阿尔特里亚最伟大的幕后英雄,他一直默默守护着挚爱的世界。然而在两次剿灭黑龙的过程中,杰兰特受到了极重的伤害,力量大减,并在海怪萨芬特拉的袭击下,为了保护玩家而死于萨芬特拉的穿刺。

作为与阿尔杰塔一样继承古代龙意志的双生龙,金龙杰兰特的强大,坚定,温柔,就像阳光一样照耀众人的心间。他的死,无疑是一种震撼。所以,即使在之后官方让他复活,我们也难以忘记他舍弃生命保护别人的勇气和意志。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.6 宿命的骑士——贝斯柯德

《龙之谷》超级大反派征服王佩达有七大使徒,贝斯柯德就是其中之一,称号为“竞技场骑士”。得到佩达的暗令,在龙之突袭一役后,从金龙杰兰特手中抢夺走黑龙宝玉。然而令他没想到的是,黑龙宝玉强大的侵蚀能力瞬间与他融为一体,在返回佩达处,佩达不顾他的生命,甚至想将他作为实验体剥除黑龙宝玉。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

贝斯柯德逃出了实验室,复仇的怨念让他化身第二代黑龙。后被金龙杰兰特打败,其黑龙宝玉被佩达手下的萝丝设计夺走,生命奄奄一息,幸有阿尔杰塔施术,才得以保存性命。

应该说,黑龙贝斯柯德和金龙杰兰特之间的关系,很难定义清楚。龙之突袭一役中他背叛了杰兰特,在化身黑龙与之搏斗时还重伤于他,却在杰兰特被海怪萨芬特拉杀死后,持着他的剑杀为杰哥报仇。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

NO.7 善良而温柔的白龙艾奥纳

白龙艾奥纳是混沌龙碎片中唯一完整继承了其记忆的龙种,他的真身是一名有着清秀外表的正太。沉重的记忆让艾奥纳总是在不断自责,祈求别人的原谅。与其他龙不同的是,白龙并不是实体的存在,他只是一种具现化的意念体,所以并不具备强大的力量。

白龙对人类是非常友好的,最后更用生命化身祝福,为玩家加BUFF,让玩家前往巨石碑封印两界之门时不被堕落之毒所影响。

白龙死时,说:“等你们胜利归来时,我会在白雪皑皑的哈弗林等你们。”他牺牲了自己的生命,帮助人类守护了这个世界。

龙之谷悲情故事盘点:说不出的挚爱 挣脱不了的枷锁

即使过去6年,我也依然难以忘记这些剧情人物,了解他们的故事,仿佛在深入一场令人惊心动魄的冒险旅程中,远比单纯的游戏要精彩的多。当时沙漠龙阿依夏的故事感动了多少人,这些人中,有又多少还在《龙之谷》中呢?时光已逝,唯有这些感动永远留存心间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:heresydeng

相关搜索

为你推荐
加载更多
游戏视频
    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查

    视频推荐

    Tencent AI Lab