无障碍说明

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

这个组合是上赛季季军选手‘AY’使用的一个房子自闭流卡组,并且这个玩家也是在天梯上多次取得较高的名次,这个卡组是一个绝对的消耗性卡组,在毒药法术进行了增强后,来搭配矿工进行消耗是非常强力的,并且房子的防守性也是很强,下面就和大家了解下卡组的具体情况。

【卡组搭配】

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

卡组来源:天梯(AY)

卡组思路:这个卡组在防守性和消耗性上较为强力,卡组的主要防守核心在于房子,房子由于可以产出源源不断的卡牌,所以会让敌方很难进攻,如果敌方强攻的话,我们也可以利用房子来吸引敌方的伤害,然而搭配其他卡牌进行对抗,进攻方面的话则是消耗为主,在我们费用上较多时可以直接利用矿工来挖敌方的公主塔,如果敌方使用防守卡来解我们的矿工,那么直接顺带毒药,比如常见的骷髅军团和弓箭手都是会经常来解矿工的,这样我们的毒药既能消耗血量也能解除这些卡牌,并且在后期由于费用较快,所以能够产出较多的房子来压制对手的进攻,如果敌方无法快速的突破房子的防线,那么则会很难受,但是房子流普遍害怕换路,这点是前期需要注意的。

【单卡解析】

核心卡牌:

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

毒药法术:核心法术消耗卡,这张卡牌在上次的卡牌调整中增强了10%的伤害,所以在输出上面得到了较高的提升,这里搭配矿工用于消耗,或者放在自身公主塔旁边来对抗比较热门的骷髅召唤都是不错的选择。

矿工:偷血输出卡,这张卡牌由于灵活性非常高,所以用于攻击敌方的公主塔是很好的,如果敌方经常使用一些血量较低的卡来防守我们矿工的话,那么在后期进时可以搭配毒药法术来做一个预判。

野蛮人小屋:核心骚扰卡和消耗卡,这个卡牌虽然需要7费, 但是带来的价值也是很大,在放这个房子的时候,我们有时会容易被敌方偷另外一个塔,所以在放的时候,我们要保证对面的费用不如我们,或者我们有一定的防御能力,并且前期产出的野蛮人也能够进行较好的消耗。

搭配卡牌:

冰法师:辅助防守卡,冰法的防守能力是很强的,可以减少对面移动和攻击速度,用来保护我们的房子以及防守成功后搭配矿工来辅助输出也是不错的。

重甲亡灵:核心对战卡,这个卡牌作为空战单位,有着较高的血量和伤害,所以能够解除很多的地面和空中单位,这里主要在敌方来进攻我们的房子时,可以利用房子作为目标,然后斩杀敌方的进攻卡。

冰雪精灵:1费过牌卡,一般用于过牌和辅助防守以及进攻,在防守方面搭配冰法,利用一个冰冻一个减速的效果来达到我们的输出时间最大化,在辅助进攻时,可以搭配矿工,利用冰冻公主塔1.5秒的时间来让矿工有着更好的输出性。

哥布林小屋:5费的房子卡,后期爆发很高,前期的话只能作为防御或者蹭血使用,更为重要的是这个卡牌有很好的骚扰性,对敌方的心态和判断力有一定的考验。

复仇滚木:辅助法术卡,这个卡牌主要是用于快速的解除敌方地面一些特殊卡,并且顺便消耗敌方公主塔的目的,在遇到骷髅军团和公主时,我们的滚木是非常赚费的,并且如果敌方喜欢使用骷髅军团来抓我们矿工的话,那么在使用矿工时可以用滚木做个预判。

【起手思路和对战细节】

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

起手思路:卡组由于是一个房子流的消耗性卡组,所以在起手方面还是比较稳的,可以先在国王塔中间的前面一格放‘野蛮人小屋’或者‘哥布林小屋’来用于稳场和骚扰,如果我们起手手中没有房子的话,那么放一个冰雪精灵进行过牌或者冰法师沉底也是可以的。

对战细节:

1.在敌方后置了一些滚木可以解除的卡时,那么在这些卡到达桥头时,我们可以使用滚木斩杀,同时消耗敌方公主塔的血量。

2.卡组在后期的防守性和骚扰性非常强,但是也要留一些费用在手中,因为如果敌方忽然换路的话,那么我们还是要做好调整的。

3.在我们矿工挖敌方公主塔时,敌方一般都会出一些低费卡来解我们,这时我们可以根据费用搭配毒药来进行解卡,同时又可以进行消耗。

替换卡牌:

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

哥布林小屋替换烈焰(抢驻新服)熔炉:哥布林小屋这张卡牌目前的使用率还是较低的,如果替换烈焰熔炉的话,那么在锦标赛中消耗性则会更加强力,由于等级限制原因,7的烈焰熔炉还是更加具有骚扰性的,并且在后期产出的烈焰精灵在防守和辅助进攻方面也是较为强力。

赛季季军卡组:房子毒药消耗流

这个卡组是一个不多见的房子流毒矿卡组,卡组的整体打法比较偏向于后期,在后期双倍费用上,房子还是比较有优势的,并且在我们安全性能够保证的情况下,不断利用毒药和矿工来消耗敌方的公主塔也是比较稳的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:docterwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐