凝聚游戏人的力量 8868爱心捐衣助贫困家庭温暖过冬

[摘要]此次的“送衣送暖,衣旧暖心”爱心捐衣活动亦是通过捐衣捐物的方式帮助贫困山区的家庭温暖过冬。据了解,目前广东地区已有不少的企业积极参与。

近日,“送衣送暖,衣旧暖心”爱心捐衣行动走进广东。由佛友俱乐部和日行一善公益发展中心发起的“送衣送暖,衣旧暖心”爱心捐衣活动,在广东地区掀起了一阵爱心捐助热潮,众多的企业和个人纷纷捐衣捐物表达了山区孩子的的爱心。于此同时,8868自发设置捐助站组织公司全员参与爱心捐衣活动,为贫困山区家庭送上爱与温暖。

凝聚游戏人的力量 8868爱心捐衣助贫困家庭温暖过冬

爱心涌动 情暖微公益

在我国公益事业的发展进程中,一直都是以传统公益为主。而近年来,由于互联网技术的推进以及人们思想观念的转变,平民化的“微公益”开始流行,并促进了公益慈善更深入的走进公众的视野。所谓的“微公益”即从微不足道的公益事情着手、强调积少成多。提倡从点滴的公益行为做起,从一颗心,一只手,一声号召做起,积极参与其中,乐于奉献,聚少成多,积小致巨,以此形成一股强大的社会推动力量。

早些年,这股“微公益”的思想就有所展现,很多的社会管理者甚至很早就提倡以微小的举措来表达向善的观念。直至如今,微公益已深深的植根在了各行各业。以游戏领域为例,已有不少游戏企业和个人参与到公益事业当中,通过善跑、扶贫、捐助等等方式行小善聚大爱传播正能力。而在这些捐助方式中又以捐衣捐物方式最为常见。

此次的“送衣送暖,衣旧暖心”爱心捐衣活动亦是通过捐衣捐物的方式帮助贫困山区的家庭温暖过冬。据了解,目前广东地区已有不少的企业积极参与。国内知名手游平台8868甚至将公司前台设置为捐助站,承担了主办方的责任,号召周围的企业和个人参与进来。而对于此次设站行为,8868负责人也表示,“参与此次爱心捐衣活动一方面是想要尽自己微薄之力,帮助更多需要帮助的人,另一方面也是希望凝聚全公司的力量,扩散和传播正能量。”

凝聚游戏人的力量 8868爱心捐衣助贫困家庭温暖过冬

爱心不止 公益长青

据不完全统计,截止至2015年底我国仍有5575万农村贫困人口,大量的成人和儿童在为温饱生计发愁。当我们还在繁华都市住着舒适的房子,享受双亲的呵护吃着精致的食物之时,殊不知,在我们看不见的地区,还有很多人与我们处境截然相反,窝在简陋的屋檐穿着破旧的衣物吃着粗糙的粗粮,盼望这有朝一日吃饱穿暖。“我们希望有更多的人参与到爱心捐衣活动之中,或者有更多的企业设置捐助站,方便物品捐助。公益,不是一个人或者一群人的事情,而是需要很多人乃至几代人一同发展的事业。”8868负责人谈道。

“当然,我们也无法忽视,当下很多的家庭每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼”8868负责人在此次捐助活动中表达了他的担忧。确实,在目前的数据调查中,超过九成的网友遭遇过二手衣服捐赠无“门”的情况,其中69%的网友表示“无奈最后只能把旧衣服扔掉了”,22%的网友表示“会选择通过其他方式处理旧衣服”。因此,爱心捐助站的扩展和推广也是“微公益”的重点。8868负责人表示“我们希望让更多的人知道,有那么一个地方可以让你认为无关紧要,甚至无用的物品有个更好的归宿。因为对你而言并不重要的衣物,对于还在温饱线徘徊甚至饱受饥寒的贫困家庭来说确是一笔宝贵的财富。这也是8868自发将公司前台设置成捐助站并且积极承担参与到爱心公益活动中的缘由。”

凝聚游戏人的力量 8868爱心捐衣助贫困家庭温暖过冬

捐衣送暖 关爱无疆

正所谓,众人拾材火焰高,仅仅依靠部分企业和个人的力量,或者依靠8868的自发设站还远远不够,我们呼吁和希望有更多的企业参与进来,甚至自发与主办方联系,承担一部分的活动责任,让更多贫困的孩子也能够温暖过冬。目前“送衣送暖,衣旧暖心”爱心捐衣活动还在继续。如果您有闲置的衣物,如果您愿意捐给那些贫困地区真正的需要者,都请积极我们的爱心捐衣活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务