《少年西游记》公测7日流水5000万 新增用户400万

7月14日消息 据App Annie数据以及各渠道排行、下载量综合统计,游族网络于7月7日iOS、安卓双端公测的年度手游《少年西游记(微博)》,上线7日全平台流水达到5000万、全平台新增用户400万,产品在iOS上线第4日即进入畅销榜前3,目前排名稳定在前列。眼下,这款上线7日即开服200组并实现7日5000万流水的卡牌新作,有望成为史上最快宣告流水破亿的手游之一。

《少年西游记》公测7日流水5000万 新增用户400万

多重保障下的“少年”IP系列作

《少年西游记》是《少年三国志》制作人程良奇担纲制作的又一全新手游,研发团队由《少年三国志》与《一代宗师》移动版团队的部分精英组合而成。“《少年三国志》验证了从少年的角度来诠释成熟的故事,是能够被读者和玩家认可甚至喜欢的,所以我们就开始筹划《少年西游记》。”制作人程良奇表示,《少年西游记》一方面是想在过往成绩上再做突破,另一方面是继续验证“少年”系列的接受程度,从而考虑IP化拓展。

据了解,游族将自己多年来对卡牌手游的理解融入该作,在立项之初就确定走传统题材IP化的原创路线,除了充分挖掘西游题材的影响力之外,重点围绕“少年”主题传递西游背景下的“少年”故事与情怀。在程良奇看来,《少年三国志》的成功归结于团队对卡牌品类都有足够的积累和理解,包括快速精准的版本更新、持续的营销推广以及精细化运营。而对于新作《少年西游记》,会在聚集给力的开发团队、强劲的发行团队后继续坚持这条路,为产品的成功推出打造多重保障。

《少年西游记》公测7日流水5000万 新增用户400万

游族网络曾在短时间内成功推出《女神联盟(抢驻新服)》、《少年三国志》等多款知名原创手游。其中,月流水峰值2亿、创下卡牌手游记录的《少年三国志》不仅收益可观,还积累大批核心粉丝用户。此次推出的经典竖版卡牌手游《少年西游记》将基于西游题材的创新来打造系列IP,并在“少年”特性上与《少年三国志》保持IP系列的连贯度,构建少年系列化IP产品线。

全渠道力顶的“爆款”西游卡牌

7月7日起, 《少年西游记》正式公测并在iOS、安卓渠道全面上架。游族方面表示,公测首日该作拿下硬核联盟、应用宝、360、小米、UC、百度等国内33家安卓渠道的S级资源位推荐支。多家安卓、越狱渠道及苹果商店在公测一周内,累计为游戏带来400万新增用户,从而大幅拉升了游戏的流水收入。

此外,渠道海量的用户导入还支撑《少年西游记》一周内开服200组,同时在各热门榜单都有强劲表现,诸如iOS畅销榜一度跻身前3、安卓几大核心渠道榜单也稳居前4。截至7月14日,《少年西游记》公测7日后在App Store畅销榜保持在前列。

《少年西游记》公测7日流水5000万 新增用户400万

公测档期,游族网络还斥巨资对主流电视台、视频媒体、户外媒体、游戏垂直媒体及广告平台进行了大量广告投放,包括CCTV6、湖南卫视、浙江卫视、东方卫视在内的近10家电视台TVC以及京沪地区逾2000个楼宇广告,实现顶级媒介全覆盖。游戏在7月7日公测当日参展第十二届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2016)并组织玩家现场试玩,助力产品拉新。

在泛娱乐营销方面,立足打造“少年”IP系列作的《少年西游记》围绕“少年”精神做了一系列精彩诠释。从联手“回忆专用小马甲”、“同道大叔”等近二十位网络红人画师推出主题漫画,到力邀代言人周冬雨与吴莫愁、应采儿、李彩桦组成明星天团,更通过自制综艺节目“变身吧!西游”覆盖熊猫TV、战旗、龙珠等人气直播平台拉动粉丝及玩家参与,进一步扩大游戏的影响力。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:troisfeng]

热门搜索:

    企业服务