诚意满满!暴雪与N服团队5小时会议内容细节披露

[摘要]一位暴雪游戏开发人员在会上称60魔兽作为游戏史上的重要一作,出于保护历史的角度也应该能被再次玩到,而且他肯定会去玩。

怀旧服会谈开始!暴雪对N服团队感兴趣

暴雪与著名60怀旧服nostalrius(以下简称n服)团队于6月2日在暴雪尔湾总部进行了长达5小时的会议,随后n服团队仅对外简单介绍了几句会议情况后保持沉默,终于在今天公布了这次会议的详细内容。

诚意满满!暴雪与N服团队5小时会议内容细节披露

暴雪方面与会人员名单:

Mike Morhaime - 首席执行官

J. Allen Brack - 魔兽世界制作总监

Tom Chilton - 魔兽世界游戏设计总监

Ion Hazzikostas - 魔兽世界游戏设计副总监

Marco Koegler - 魔兽世界技术总监

Saralyn Smith - 社区发展全球总监

Kester Robison - 魔兽世界社区发展经理

Vanessa Vanasin - 魔兽世界公共关系经理

Randy Jordan - 暴雪社区经理

n服团队与会人员名单(名字均为化名):

Daemon - 行政管理及开发团队经理

Viper - 行政管理及项目经理

Tyrael - GM团队经理

Nano - 测试团队经理

Ithlien - nostalrius副经理

双方讨论的话题有:

1. n服的发展故事,包括模拟魔兽世界服务器软件发展史

2. 通过问卷调查和n服的数据对怀旧玩家社群的分析

3. n服团队内部结构,以及这样一个由志愿者组成团队如何建立起n服

4. n服为应对大访问量(高峰时超过万人在线)所建立的服务器架构及技术细节

5. n服GM团队如何组织

6. 对n服反作弊系统的一部分进行技术检视

7. n服状态(关停前)的质量报告以及仍存在的bug

8. 提问环节

会议原本计划控制在2小时内最后持续了5小时,最终暴雪方面对n服团队围绕怀旧服做出的努力表达了充分的尊重和赞赏。

由于与会暴雪人员都是从60年代玩起的老玩家,当n服团队提出关于60版本仍未解决的bug时,他们对于相关的法术、天赋、任务、团队boss技能甚至物品修改都一清二楚。

一位暴雪游戏开发人员在会上称60魔兽作为游戏史上的重要一作,出于保护历史的角度也应该能被再次玩到,而且他肯定会去玩。

暴雪方面目前仍未对官方怀旧服明确表态,同时表示如果要开放官方怀旧服面临大量的工作,具体细节如下:

首先,通过版本控制系统暴雪能够回溯到60魔兽的代码。然而编译代码的系统比较复杂,编译过程需要数据,模型,地图等等很多文件,而这些文件并没有完全收入版本控制系统中,如果缺少的话需要重新生成,这有可能是巨大的工作量。

此外,如果开放的话,暴雪希望打造一个重新打磨焕然一新的60魔兽来给数以百万计的玩家和当前各种怀旧服水平不一样的体验。

总而言之正面来看暴雪在感受到大量玩家对怀旧服的热情(n服超万人在线,关停后超26万人请愿)后目前是历史上对官方怀旧服的态度最积极的时刻,负面来看开放暴雪标准的官方怀旧服确有技术困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务