LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

[摘要]曾经的赛场上,我们震惊于韩国野王打出的精妙的操作和展现的完美的意识,但在今年LPL春季赛上国产打野选手的表现却异常亮眼,不管是老将还是新人,都让国产野王的称号再度出现在我们面前。

在刚刚过去的MSI季中冠军赛上,不管是激进的香锅和Karsa,还是稳健的蓝领打野Blank和Xmithie,都在打野位大放异彩。

紧随随后的6.9版本更新中,对打野刀经验值的提升让打野选手能够更好的发育,新版小龙和峡谷先锋的改动更是让打野选手的地位进一步提高。

法师更新后,不少AP英雄也在打野位上也有着出色的表现,这让打野位的对决更有看点。

夏季赛的赛场上打野位的角逐必定会对比赛胜负起到至关重要的作用。国产打野选手在LPL赛场上的表现已经渐渐压过了那些所谓的韩国野王。

宝剑锋从磨砺出——Mlxg

从拿下2016年的最佳新星,到去年3月直播中酒后吐真言的泪目,从夏季赛保级赛中的完美发挥,到今年春季赛终于圆梦夺冠,香锅的职业生涯可谓相当坎坷。

尽管MSI季中冠军赛上香锅未能走到决赛的舞台,但是香锅已经用他的表现证明国产选手同样能够扛起队伍的大旗。在春季赛carry型打野英雄风行的版本下,通过一系列实战的磨砺和经验的累积,香锅的天赋和实力得到了完美的展现,不管是英雄池的扩充,还是对于节奏的把握,都让香锅成为了春季赛打野位上最耀眼的存在。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

通过LPL春季赛的数据来看,香锅是一个相当执着野区资源掌控的选手,20分钟的刷野数达到了94.4,位列打野位置的第一,当然如此之多的刷野数是建立在他频繁野区入侵的基础之上的。春季赛中香锅的场均入侵反野次数达到了第三位,同时,香锅以58%的控野率位居第一。但是在保持高刷野数和高入侵次数的基础上,香锅同时有着第二名的30分均突袭次数,给队友带来了很大的帮助,足见香锅在打野位置上的全能。

随着夏季赛的到来,小狗加盟皇族让不少人对RNG新赛季充满了希望,同时打野位置的地位进一步加强,而依赖中野的比赛节奏下,香锅能否配合队友给我们带来更精彩的比赛呢?相信他们会用成绩证明自己的。

老骥伏枥,志在千里——Clearlove

从S2拿下第一个世界冠军,到S3全明星留下的遗憾,从MSI季中赛上再度登顶世界之巅,到S赛上三度铩羽,厂长的过往让每一个追梦的人都为之感动。

对于厂长这位征战LPL赛区五载的老将而言,对胜利的渴望似乎是他继续征战赛场的唯一理由了。但是作为老将的厂长在新赛季carry型打野大热的版本下,并没有表现出对版本的不适,而是用完美的表现成为了EDG战队最稳定的点。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

被定位为智商型打野和食草型打野的厂长在野区入侵和反野方面却并不落后,第三名的野区入侵次数和第二名的控野率是对厂长风格转变的最佳证明。而凭借多年赛场经验让厂长获得了所有打野选手中最高的生存率,场均1.6的死亡次数让厂长成为了最难被击杀的打野选手,同时低死亡率的情况下,厂长的KDA也高达9.1,是本次春季赛所有选手中KDA榜单之首!

EDG战队仍是一支以团战为主的队伍,他们有着最高的平均参战率,并且EDG战队在滚雪球方面做的相当出色,对于小龙和防御塔的掌控是EDG做的最出色的方面之一,这和厂长对于大局的掌控和风格的转变不无关系。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

在新赛季PawN将军因伤无法担任首发之际,EDG战队引入了原SKT替补中单选手Scout,这位新人选手能否再现厂长和pawN的最强中野的组合呢?让我们拭目以待厂长和EDG战队在夏季赛给我们带来更好的表现吧。

但使龙城飞将在——Condi

尽管香锅在春季赛的野区出尽风头,但是龙的传人Condi却用另一种方式——抢大龙,展现了自己的价值。不管是比赛中被针对的三ban打野和再现的神级回旋踢,还是韩服RANK中高达1000分的成绩,都是Condi在S5赛季亮眼的表现。Condi在本赛季加入WE战队后,证明了M3盛产“大腿”级的选手,Condi在春季赛一共抢到了七次大龙,这让WE战队打出了不少翻盘之战,也让WE战队的大小龙控制率飙升。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

WE战队的成绩是落后于EDG战队和RNG战队的,但是Condi的数据却没有丝毫的落下,5.0的KDA位居打野位的第三,而分均补刀数更是仅次于香锅0.03个。但是Condi最恐怖的地方在于他在春季赛的常规赛中收获了九次MVP,是常规赛的MVP之王,这也不仅体现了Condi是WE战队的团队核心同时也是Condi个人能力的最好证明。不知道新赛季小龙和峡谷先锋地位加强后,Condi能否再续抢龙的神话呢?但是不得不提的就是,Condi在节奏把控和反蹲gank经验方面做的仍有不足,相较老道的厂长和全能的香锅还有一定的差距,这一点在季后赛的比赛中也有所体现。

“没有什么比赛是抢一条大龙翻不了的,如果有,那就是两条。”尽管Condi在大龙处有着绝对的掌控力,但是如何掌握比赛前期的节奏才是帮助队伍获胜的根本,希望Condi在接下来的比赛中能够带来精彩的表现。

番外:吹尽黄沙始到金——Kid

作为赛季初备受关注的转型选手,Kid在打野位上的表现算得上中规中矩。可能是把中上作为IG的核心,也或许是IG战术需要,鲟将军对下路的gank和反蹲次数也远低于中上,IG战队不围绕下路进行推塔转线的问题还是没能改善。

鲟将军在队内更多的是担任承担伤害的责任,春季赛中鲟将军使用酒桶和蜘蛛的次数明显多于版本强势的男枪、豹女、千珏,这也让队内更多的输出重任落在了中单Rookie和上单姿态身上。但是鲟将军的经济伤害转化率是打野选手中较高的存在,这也让鲟将军担任起蓝领打野的称号。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

随着年中法师的大改,中野的地位再度被加强,而且更多法师将会在打野位上出线,这对转型选手的鲟将军是一个契机,也是一个考验,因此让我们期待鲟将军夏季赛的表现吧。

国产野王引领风范

自古背锅找打野,国产打野选手承受着各方面的压力,而新版小龙加强后,打野作用更大的情形下,打野选手面临的指责和压力会更大。希望粉丝可以对国产选手多一些宽容,多一些鼓励,少一些指责。

LPL野区我做主 国产野王究竟实至名归还是徒有虚名

尽管LPL赛区有着许多实力强劲的韩援,但是打野位上国产选手的表现可以说完全压制韩援的表现。那么究竟谁能在风动云变的LPL夏季赛野区里主宰呢,让我们一起期待关注他们在夏季赛中的表现吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: LOL

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务