有话题第98期:你赞成“游戏从满级开始”吗?

[摘要]十年前没有什么任务系统日常系统之类的,想升级就要不停地刷怪,一边期待怪物能掉宝一边慢慢等待经验条的上升。

十年前的网游,升级是玩法中的绝对主流,级别到了一定高度,可能一个怪打完只会涨0.0001%的经验,升一级需要数天甚至一个月。那时也没有什么任务系统日常系统之类的,想升级就要不停地刷怪,一边期待怪物能掉宝一边慢慢等待经验条的上升。

有话题第98期:你赞成“游戏从满级开始”吗?

也正是因为这种刷刷刷的玩法,外挂成了当时大多数游戏的毒瘤。要毁掉一款好游戏,只需要一个脱机挂就够了。(我相信老玩家都已经瞬间代入了某款游戏)

后来游戏开始进化,升级不再是目的,只是体验更多乐趣的一种手段,满级之后才可以打更精彩的副本,进行更激烈的PK。为了让大家能够不把时间浪费在升级上,官方增加了经验特别多的任务系统等内容。于是大家对升级过程不再看重,想尽一切办法迅速升到满级开始投入新世代的刷刷刷,而忽略了之前那些在野外打怪时的有趣细节。

有话题第98期:你赞成“游戏从满级开始”吗?

从这个角度来说,游戏从满级开始,也可能扼杀了相当多的精彩。

那么,大家对这个问题是怎么看的呢?会因为游戏从满级开始而不远把时间花在满级之前的内容上吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:gideonma]

热门搜索:

    企业服务