白鹭时代张翔:2016第一季度HTML5移动行业报告发布

[摘要]随着H5市场的发展,白鹭时代将在每一季度发布HTML5移动行业报告。在此次发布会上,张翔与上方传媒创始人兼CEO王紫上一同揭开《2016第一季度HTML5移动行业报告》的神秘面纱。

3月18日,第十二届TFC大会在北京国际会议中心举行。期间,白鹭时代联合创始人张翔受邀出席大会,在主会场上发布了《2016第一季度HTML5移动行业报告》。他认为,目前H5行业发展生机勃勃,孕育出包括不仅游戏、还将覆盖到Web App、广告营销、动漫、教育等在内的多元化的产业链。而随着张小龙宣布微信即将推出应用号,基于H5技术的WebApp(轻应用)或将带来千亿级市场。

白鹭时代张翔:2016第一季度HTML5移动行业报告发布

随着H5市场的发展,白鹭时代将在每一季度发布HTML5移动行业报告。在此次发布会上,张翔与上方传媒创始人兼CEO王紫上一同揭开《2016第一季度HTML5移动行业报告》的神秘面纱。

白鹭时代张翔:2016第一季度HTML5移动行业报告发布

以下为张翔演讲实录:

作为一家专注于H5技术和服务的公司,白鹭在上周刚刚登陆了新三板,成为国内H5技术及服务的第一股。白鹭是一家非常年轻的公司,在两年时间内,迅速发展成为全球最大的H5技术服务平台。白鹭获得这样的成绩背后,得益于整个产业的蓬勃发展。

今天大家都在谈H5,相信所有人都知道H5,但是在两年前我们谈H5几乎没有人知道,当时整个产业很冷清,但是现在整个行业生机勃勃,发展迅猛。

放眼全球,我们看到很多国际互联网巨头,如Facebook、谷歌、微软,都在拥抱H5,他们在逐渐地抛弃Flash而转向H5。在移动端,H5技术在崛起。

在国内,腾讯、百度、小米、阿里等公司都在拥抱H5,整个H5行业的发展生机勃勃,孕育了包括研发商、技术提供商、教育培训等在内的整个产业链,这是整个H5行业的大背景。

在很多人的印象里,白鹭是一家做游戏引擎的公司。今天我想告诉大家,白鹭不仅仅是一家游戏公司,它是一家科技平台型公司,致力于为移动互联网全行业提供技术与服务。

现如今,H5技术服务已经无处不在,下面我为大家简单介绍一下。

在游戏领域,白鹭以游戏引擎起家,我们提供H5游戏引擎,帮助CP开发出体验媲美原生的手机游戏。目前白鹭在全球已拥有5万多名开发者,有5万多个CP在用白鹭的引擎开发出了数千款H5游戏。我们还提供白鹭加速器,目前已经植入超4亿台移动设备,并通过加速器连接了超500家渠道(包括知名渠道如QQ空间、今日头条、新浪微博等)。通过白鹭的游戏开放平台,一端连接开发的游戏,一端连接游戏输送的渠道,这是我们在游戏行业做的事情。

今年3月,H5行业传来一个好消息,蝴蝶互动做了一款名叫《传奇世界(微博) H5》的游戏,月流水已达到2000万,这款游戏是蝴蝶互动研发和发行的。很荣幸这款游戏也是采用白鹭引擎开发的,我们一致在帮助CP做出更多优秀的游戏,包括下一步还有很多好IP,我们都在紧张地研发下一代产品。

此外,在移动应用行业有一个非常振奋人心的消息,张小龙宣布微信将要推出应用号,简单来说就是基于H5技术的WebApp(轻应用),这或将带来千亿级市场。

白鹭方面,我们已经推出了青雀移动应用平台,帮助大家零门槛创作WebApp(轻应用),让你10分钟可以做出一个今日头条、一款美图秀秀,目前这个产品正在公测中。

在广告营销领域,比如大家在朋友圈看各种各样的活动,用H5技术做邀请函已经成为标配,越来越多的品牌广告主开始尝试用H5这种高度互动的技术,来触达客户,比如在微信朋友圈,广告点进去会呈现出一个H5页面。白鹭已经服务了数百家知名品牌广告主,包括宝洁、惠普、华为等全球500强企业,为他们做高度定制的营销方案,携手打造经典H5营销案例。

在教育领域,白鹭也源源不断地联合数十家培训机构,在上百所高校推出H5培训课程,帮助行业培养优秀人才。白鹭所做的一切,说明它并不只是一个游戏公司,而是一个全领域的H5技术和服务公司,大家平时看到的很多产品,它们的背后都有白鹭的技术做支撑。

今天,很荣幸在这里发布2016年H5移动行业报告。Web是整个移动互联网的大势所趋,白鹭希望通过发布这样的报告,让大家更加全景化的去了解整个行业发展的现状以及未来趋势。我相信2015年是整个H5行业打基础的一年,而2016年将是爆发的一年。白鹭非常渴望联合各家公司、各位伙伴来一起挖掘这个领域蕴藏的金矿。

谢谢各位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务