遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

百万Q币!独占时装!畅享怪猎OL狩猎乐趣!>>>>

铳枪这款武器,最吸引人的无非炮击无视肉质,遇强则强,碰到肉质差,弱点不明显的怪物,铳枪无疑是最佳选择,但是强大的无视肉质炮击是用低机动性换来的,强大的后座力,攻击后的长空档,对于掌握不好距离时间的铳枪猎人来说,是较为致命的。

(1)铳枪的炮击类型选择

首先铳枪的炮击类型分为三种,分别是:通常型、放射型、扩散型

⑴通常型 基础弹容量——5发 上手难度:易 斩味消耗:小 炮击范围:近

⑵放射型 基础弹容量——3发 上手难度:适中 斩味消耗:适中 炮击范围:远

⑶扩散型 基础弹容量——2发 上手难度:难 斩味消耗:大 炮击范围:广

在OL中,炮击伤害与攻击力挂钩,有些伤害招式补正,也能依赖攻击力修正。

(2)铳枪的主流武器选择

现在版本较为对应主流的铳枪——通常:末世陨息(一角龙派生)

放射:猩红堡垒(雄火龙锻造) 狸铳化学复兴(战鬼河狸兽派生)

扩散:猛火油柜(砦蟹锻造)

铳枪炮击是固定伤害,没有负会心和属性伤害加成,所以属性铳在这个版本注定不是主流,不过一代补丁一代神,以后会不会有效尚不可知。攻击力对于炮击的修正还是不错的,因此以上这4把都可以作为主流武器使用。至于麻铳,眠铳,还是不太推荐。

(3)铳枪的配装收益选择

(一)通常型

遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

在OL中攻击力对炮击的提升,还是不错的,对于通常型,只需全程打全弹射击,就可以保持极致输出,通常型的铳枪,有5发基础弹容量,打全弹射击,伤害补正是最高的,再加上攻击力的修正,会有不小的提升,所以选择了攻击力极,当然护石可能不是很好弄到,经济一些的建议选择+5的护石。

业物,这个单纯是为了续航能力,毕竟打炮斩味还是消耗比较快的,至于为什么舍弃炮术王这个技能,因为通常型上炮术王这个技能,收益不高,龙击炮一般偶尔用于补补伤害,通常型对龙击炮灭龙炮的伤害补正是比不上扩散和放射的,灭龙炮就更不用提了,攒4发龙焰,那么就要扫射,同上通常对于扫射的伤害补正一样不高,所以通常型全程全弹射击为主,龙击,灭龙为辅。

装备搭配:断刃头盔、余下尾晶蝎套

所需技能珠: 斩铁珠3、铁壁珠1、铁壁珠2、攻击珠2、攻击珠3

被动技能:攻击(极)、业物、防御等级2装

备定位:进阶型

(二)放射型

遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

放射型,主输出还是靠打炮,打什么炮呢?龙击炮,灭龙炮。因为基础弹容量仅有3发,打全弹伤害修正比较低,因此炮术王这个技能是必备的,几点攻击力提升,虽然不多,聊胜于无吧,毕竟还是有伤害补正的,装备搭配:断刃头盔、余下尾晶蝎套。

所需技能珠: 斩铁珠3、铁壁珠1、铁壁珠2、攻击珠2、炮术珠1(3)

被动技能:攻击(中)、业物、防御等级2、炮术王

装备定位:进阶型

(三)扩散型

遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

扩散铳是所有炮击类型中,伤害最高的,但是斩味消耗也是最多的。扩散型,蓄力炮击的伤害补正最高。但是OL中,蓄力打炮,并没有快速上弹接,所以导致地位有些尴尬,并且弹容量少,经常需要装填,目前扩散铳枪比较少见,仅两发弹容量,打蓄力炮击,是近乎一打一上弹。

装备搭配:断刃头盔、余下尾晶蝎套

所需技能珠: 斩铁珠3(2)、斩铁珠1、炮术珠1(4)

被动技能:攻击(小)、无锋、防御能力1、炮术王

装备定位:进阶型

(四)通用型(刺流)

遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

考虑到通用,那么防性和炮术王必须不可少,心眼可以避免弹刀,避免招式接不上。至于破坏王,可以舍弃掉,把重击珠换掉,换成三颗炮术珠,护石就可以随意找一个+3的炮术,经济省钱。这个配装比较适合刺击流的使用。

装备搭配:晶岩龙头、白速龙王腕、余下烈焰(抢驻新服)女王套

所需技能珠: 强壁珠2、重击珠3、剑术珠3、强壁珠1(2)、炮术珠1(3)

被动技能:攻击(小)、无锋、防御能力1、炮术王

装备定位:通用型

(五)刺击接击流

遇强则强 怪物猎人OL铳枪炮击类型及配装选择

算是比较经济套的平民配装了吧,护石只要女王,初始锋利1基本几千金就可以买到,防御1完全够用了,心眼,业物,续航妥妥的。

装备搭配:断刃头盔、烈焰火龙腰、余下尾晶蝎套

所需技能珠: 斩铁珠3、斩铁珠1、铁壁珠1(2)、剑术珠3、剑术珠1(2)

被动技能:攻击(小)、业务、防御能力1、心眼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务