狩猎笛实战经验分享 好的辅助一样carry全场

百万Q币!独占时装!畅享怪猎OL狩猎乐趣!>>>>

(一)武器选择

正常情况下,选择出战的狩猎笛要根据狩猎怪物的特性及难易度、团队武器配合考虑,不同的BUFF针对不同的怪物和不同的团队武器搭配。在怪物相对简单的情况下,可以选择输出型BUFF的笛子,首先考虑攻击大、异常状态攻击强化等BUFF,其次考虑回复、防御、异常状态免疫等BUFF。在怪物相对困难,异常状态很多的情况下(例如王立四星“这臭味有毒”中有毒怪鸟和金毛兽王两只异常状态怪物,或者雌火龙这种风压、吼叫、中毒异常状态多的怪物),首先要考虑带有异常状态免疫、回复大、回复速度大这类的笛子,其次考虑攻击类BUFF,毕竟保命第一,狩猎第二,你的异常免疫BUFF和回血能力会让你的队友更有勇气去追着怪物砍,而不是被怪物追的满地图跑还不一定能不能喝上药就死了。毕竟不是谁都能匹配到高玩队友,有时你的一次回复大都可能救下因为延时而躲不过镰蟹钻地攻击的队友。

狩猎笛实战经验分享 好的辅助一样carry全场

如果没有经济条件做很多把狩猎笛的猎友,那就选择一把专门辅助的笛子吧,有异常状态的怪就吹全异常免疫,没有异常的怪就使劲输出(虽然也没多少输出),队友血量掉一半了就加血。

(二)演奏时机

战斗前:

1、尽量在进BOSS房间前为自己演奏两遍自我强化BUFF,否则要浪费躲避怪物演奏旋律的时间。

2、进BOSS房间前吹奏好你要为团队加的BUFF的旋律。尤其是异常状态免疫、攻击大这类团队效用比较高的BUFF,持笛进图利用读图时间直接演奏,可以第一时间为整个团队添加BUFF。如果BOSS就在门口,飞扑进去,跑到安全的位置再演奏。

3、理想情况下,四个人站在BOSS房间门口,所有能加的BUFF都加一遍再进房间。

4、非理想情况下,队友分散,相互距离较远,应该等队友全部进入BOSS房间之后你最后再进,否则会造成队友漏BUFF的现象,浪费再次演奏同一BUFF的时间。如果少数队友相隔特别远,你可以选择先进房间为已经开怪的部分队友演奏BUFF,等后面的队友进来后再演奏一次(前一次时间也快到了)。

狩猎笛实战经验分享 好的辅助一样carry全场

战斗中:

1、团队BUFF优先级:状态免疫类(根据怪物确定加不加) > 回复速度 > 防御类 > 攻击类 > 回复等。

2、在团队BUFF将要消失时,优先选择对团队效用最高的BUFF演奏。如果是打雌火龙、毒怪鸟等就应该先演奏全异常免疫,如果打什么螃蟹怪鸟之类的,可以先演奏攻击大。

3、在单人BUFF漏加的情况下,如果是能保命的BUFF,比如打雌火龙全异常免疫,不管团队BUFF还剩多长时间,哪怕是刚演奏过10秒,也一定要重新演奏一遍,确保团队每个人都有BUFF。

4、一些重要的BUFF,尽量不要在BOSS没有中特殊状态的时候靠近它演奏。比如全异常状态免疫、自我强化的重复吹奏、救人命的回复大等,被打断之后损失的可不只是你自己的血量那么简单。

5、在团队整体血线不佳,团队BUFF时间要到的时候,一定要看清场上的形势来演奏不同的旋律。如果有人被怪物追的没法吃药狼狈逃跑的时候,先演奏回复BUFF,拉高血线(多数人没血还被怪物追的时候会心慌,影响判断和反应,本来可以躲开的技能也躲不开),而后演奏其他BUFF。如果是某一个人没有血了,他没有成为怪物的攻击目标时,可以优先演奏团队BUFF,而后加血,毕竟以团队利益为重,不给他加血他还可以自己吃药。

6、在演奏BUFF后出现字幕时,尽量用翻滚取消演奏后的硬直,防止怪物技能躲避不及。

(三)其他经验

1、该卖血攒奥义的时候果断卖血,为了团队的胜利,可以不在乎最后评分(一次奥义可以为团队争取30秒的稳定输出时间。蝎子就算了,倒地太难)。但是一定要保证自己的血量在五分之二以上,来不及吹回复该吃药吃药,该回家回家,别最后为了攒奥义把自己卖死了,队友还会怪你送。

2、陷阱、闪光、音爆怎么用多练练,哪些怪吃什么异常,什么时候吃,都要了解。关键时刻别不舍得用道具,毕竟你的定位就是辅助,你自身可以输出低,但是你可以帮助队友输出高,这才是你在团队中的价值。

3、辅助的配装第一推荐千里眼15点,王立大野猪套或者精英雌火龙套装,打上几个千里珠,很简单就到15点。其次是吹笛名人10点,可以用护石 鼓笛珠来搭配。不管吹笛名人加多长的旋律时间,都是比较有用的技能。全场20分钟的战斗来算,没有吹笛名人,没有旋律延长,1个团队BUFF持续一分钟,你要吹20次,2个BUFF是40次,还不算你自我强化BUFF的次数。在战斗中的一分钟是很短的,如果按照2个团队BUFF的强度,你每隔一分钟就要吹2个BUFF,每隔两分钟还要吹两次自我强化BUFF,不算吹回复,一场战斗下来你要演奏80次BUFF。当你团队整体血线不良的时候,既需要你演奏回复大加血又需要你演奏全异常免疫BUFF时,你的团队将因为你而陷入非常被动的局面(尽管少吹BUFF也可能出现这种情况,但是我们一定要避免这种情况的发生)。

4、以大局为重,不要因为看不惯哪个队友,觉得他傻X就不给他吹BUFF或者不给他加血,他死多了你也失败。也许打一场下来你会心塞郁闷不开心,但总比花了狩猎券却什么都没得到来的好。

5、千狩7,打三个鸟的那一关,狩猎笛奥义有超强的团控能力,能同时把三个鸟怪全部砸倒在地,让同伴安逸输出,30秒时间,只要有2个大剑都随便轮死一个鸟了。打雌火龙狩猎笛奥义同样好用,30秒稳倒2次,比麻痹、落穴、闪光都好用,配合大剑奥义,分分钟弄死龙妈。

6、不建议一个队里有两个甚至更多狩猎笛,会严重降低整体输出能力。最佳搭配,3大剑 1狩猎笛,或者2大剑 1弩炮/弓 1狩猎笛。在狩猎笛用奥义把怪物砸倒在地的时候,大剑的奥义可以输出成吨的伤害,没有任何一种武器能够媲美。弩炮或弓可以在远程安逸输出,打乱蹦的怪物比较好。

7、关于强化音符演奏成为F1笛谱,在实战中用左手按F2选择笛谱很不方便,特别是急用的时候,按半天选不到自己想用的笛谱,有时很可能都没有自己想用的笛谱,还不如直接演奏来的方便安全。如果想靠F2关键时刻救命,你还要留意保存你想要的笛谱,无疑给自己增加了辅助工作量。部分时候3音旋律只有一个音不是强化音符,你为了去V那一下强化音符,队友都快死了你也舍不得放弃保存笛谱,容易起反作用。如果怪物不在身边的时候可以用F2选择笛谱演奏,但是战斗过程中真心不推荐,很难用。

狩猎笛是一种优秀的团队辅助武器,能够极大提高团队容错率,为队友创造更加安逸稳定的输出环境。在狩猎某些难度极高的怪物时,团队中有一把优秀的狩猎笛,可以很大程度的降低狩猎门槛。但同时要兼顾的方面很多,需要有良好的大局观和牺牲奉献精神,是使团队输出最大化的催化剂和粘合剂。相信在王立精英怪物和极限模式的战场上,狩猎笛会占据更加重要的地位。在此,也希望喜欢狩猎笛的猎友们将这把武器发扬光大,使更多的猎友体会到团队中有一把狩猎笛是多么开心啊!

好的辅助,一样carry全场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务