第二届PlayStation开发者大赛 美好世界问鼎

由索尼电脑娱乐(上海)有限公司、上海东方明珠新媒体股份有限公司、与国内最大的游戏众筹平台摩点网、香港绿洲游戏联合主办的“第二届PlayStation®中国游戏开发者大赛”今天正式落幕。最终,文字解谜游戏《美好世界》在玩家的一致好评中脱颖而出,问鼎桂冠。

第二届PlayStation开发者大赛地址:

http://zhongchou.modian.com/subject/index/28

本次大赛前后历时两个月,共有6461名玩家参与众筹,总筹资额21万多元,与一年前索尼发行国行主机时进行的首届大赛基本持平。参赛的32款游戏几乎全部都是独立游戏作品,一方面是因为摩点网本身已经是国内独立游戏团队发起众筹的大本营,另一方面,也是索尼在扶持独立游戏方面有意为之,希望借此机会挖掘出更多优秀的中国独立游戏团队。

《美好世界》由独立游戏团队“任意门工作室”开发,制作人王妙一毕业于清华大学,是独立游戏圈有名的“女学霸”。由于是一款文字解谜类游戏,《美好世界》没有华丽的美术效果、也没有魄力十足的大场景制作,在赛前的夺冠呼声并不高。然而大赛开启后,《美好世界》却凭借独特的玩法和充满创意的设计吸引了众多玩家的目光,摩点网组织的几次大赛作品试玩直播中,《美好世界》也获得了一致好评,得票数一路飙升,最终以绝对优势摘得头名。

除了《美好世界》之外,动作射击游戏《光年》获得了本次大赛的第二名,这也代表了现阶段中国游戏玩家的口味和对射击类游戏的喜爱。而位居第三名的《沉睡的迦迪拉》则是一款VR游戏,这无疑意味着VR作为新兴的游戏技术,已经越来越受核心玩家的关注和期待。

大赛的前三名获奖者,将得到索尼提供的PlayStation®开发机、测试机,以及香港绿洲游戏提供的共计10万元的赛事奖金与海外代理发行的机会。此外,大赛第一名“任意门工作室”还能够获得索尼第一方Japan Studio(日本工作室)团队的技术点评指导,这对于中国的游戏开发者而言无疑是一次难得的提升水平、并与国际接轨的机会。

纵观本次大赛的参赛作品,必须承认现阶段国产游戏与国外优秀大作相比确实还有着不小的差距,但随着主机游戏在中国的解禁,相信未来一定会有国人制作的超级大作登上世界舞台。正如本次大赛前发布的预热悬念站所表达的那样,如果这次PlayStation®开发者大赛能成为中国游戏“翻盘的起点”,也算不辜负中国玩家的期望。

关于摩点网

摩点网是国内首家专注于ACG领域的众筹平台,秉承“为有诚意的作品说话”这一理念,曾成功发起过如imbaTV“i联赛”、索尼PlayStation®开发者大赛、《鲤》《万物生长》等独立游戏众筹项目,备受玩家和行业关注。

关注摩点网,关注最新游戏众筹:http://www.modian.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务