《怪物猎人ol》大锤操作基础介绍与感想

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

作为本次游戏二测的一个新的武器,大锤成功成为了本次内测的一个全新的亮点,锤子的攻击方面可以算是超攻击状态,但行动力稍低下,不可防御,对于玩家的操作和判断力要求都非常高。不过另外一方面锤子所特有的打击属性攻击在战场上成为了一大亮点,打击系武器在作品内若能持续对怪物的脑部进行攻击的话,可以令怪物眩晕,怪物处于眩晕状态下就能够任由猎人宰割了。因此团队中的锤手存在与否,能够给整个狩猎队伍带来完全不同的狩猎效果。

《怪物猎人ol》大锤操作基础介绍与感想


大锤的基础操作(以手柄为准):
在操作面上,锤子是以mh2和MHP2G一个世代的操作为主,动作方面也稍有ol本身的特色,没有加入3世代以后的升龙锤和纵3→R的无限连击等要素。

△:纵锤,输入3次为经典纵3本垒打
○:横锤,拔刀攻击也可以为横锤
■:纳刀
×:翻滚回避
R1:大锤蓄力
→蓄力1(即无蓄力或蓄力不足):前进小位移横锤
→蓄力2:小回旋锤,可派生上挑攻击和纵锤
→蓄力3:在移动时松开可派生大回旋攻击,并派生本垒打和逆本垒,
→蓄力4:在静止时松开可以派生大地一击,大地一击继续输入△,可以派生第二次大地一击改

特殊操作R1+△+○:可在纳刀的状态下直接拔出武器进入蓄力状态
R2:武器奥义——陨星

猎人使出浑身之力进行的超蓄力攻击。短暂原地蓄力之后高高跳起,落地的瞬间将大锤猛烈砸向地面,并产生小范围的冲击波,不仅能够给予怪物带来超高的伤害,该伤害还附带多段气绝效果,对于正处在暴怒状态的怪物来说,大锤的武器奥义同时可以造成伤害硬直和气绝效果,对扭转战局有着拔群的效果。

大锤感受与评价

大锤的攻击速度上比大剑稍快,但总体也是非常的偏慢,首次操作起来需要一定的适应,一般来说大锤的基础攻击方法并不是普通攻击纵3,而是以蓄力攻击为主,判断怪物行动方式,配合给予强劲一击。所有攻击招式中,

本垒打和大地一击威力最大,如果能够命中弱点,可以一击打出与大剑相提并论的高威力伤害,缺点是耐力消耗的管理更需要掌握,而且因为ol的耐力回复相当的缓慢,因此如果太集中于蓄力攻击的话,会很容易导致耐力耗尽而进入危机状态。

《怪物猎人ol》大锤操作基础介绍与感想


锤子的基础攻击模式主要为掌握怪物的“回头”对轴行动,准时使用大地一击或者小蓄力攻击,给予伤害或者是蓄积眩晕,大地一击威力不容忽视,同时还能派生出第二段大地一击,在怪物出现大硬直的时候是输出的好机会,

即使不持续攻击头部,攻击脚等其他部位,也可以蓄积怪物的失衡值,力求推倒怪物,制造攻击头部的时机。若持续攻击头部令怪物眩晕,那就是大锤使用纵3进行高输出的时机了。

操作中,大锤的威力十分惊人,如果能够操作得当,很多怪物都会变得特别简单。在28号赠送的配信大锤几乎可以说是玩家在13级时代最容易获得的最强的装备,各位玩家一定要注意点击右上方的礼包获得这把武器,不过需要留意的是,特典锤子需要13级才可以装备。

《怪物猎人ol》大锤操作基础介绍与感想


但是锤子在怪物猎人ol之中还存在着不少遗憾,除了前文所提的没有引入3世代以后的几项新动作以外,不少原应有霸体效果的动作,在这里均没有相应的霸体效果,这些霸体动作原应对应的包括大地一击、大回旋攻击等,在本作均能被小速龙中断,

令人十分郁闷,当这种情况出现在速龙王讨伐的时候,想使用大回旋清场都显得非常艰难,不知是否运营方的失误还是bug,这方面的问题在太刀气刃斩上面也有对应的问题,对应的招式不能借助霸体效果,显得非常尴尬。

总体来说,本次二测中大锤在威力上与具有打击属性的性能暴力结合,成为目前怪物猎人ol中一个强力的武器,不过操作技量相对要求会更高,玩家在使用的时候需要多加练习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务