《怪物猎人OL》弓箭的操作方法与技能介绍

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

怪物猎人OL中的弓是上一测极限封测才开放的,不过也只有极少数的玩家体验到了,怪物猎人系列的玩家其实用弓的应该不在少数,至于弓,跟别的武器不同的是,需要玩家安装瓶子才可以使用,每一种瓶子所对应的属性也不同,如强击瓶,麻痹瓶,睡眠瓶等,不过这里我们所要说的是,怪物猎人OL上的操作可能跟掌机类的操作并不一样。PS:以下数据来源与极限封测,觉醒内测是否会修改,请期待关注。

这里我们通过手柄操作方式来讲解以下不同之处,首先是操作方面:

RB:攻击

Y:瞄准、拔弓

B:近战

A:翻滚

X:收弓

RB+B+Y:拔弓射箭

吊射:蓄力一段之后按住射击再按一下B

暴力射击:射槽蓄满之后射击完再按一下B

切换瓶子:按住LB开启瓶子选单,按下或者上选择瓶子,拔弓状态按B+Y即可装瓶

秘箭:按住LB开启瓶子选单,按右切换到攻击模式,之后在把近战切换到秘箭,按B即可使用

OL的弓箭操作方式相比较掌机类还是改了比较多的,变成了MH4那样的操作,其中最主要的区别就在于攻击和瞄准,曾经的瞄准变成了射箭,而射箭变成了瞄准,对于一些老玩家来说,这种操作方式可能有一种玩起来很不舒服的感觉,我想玩PSP的玩家应该比3DS的多很多,PSP玩习惯了的后果就是很难受。

拔弓射箭,这个必须要用RB+B+Y,也就是PSP上的R+O+△,在掌机上这个操作是拔弓近战,而OL似乎直接把这个给移除掉了,然后改成了拔弓射箭,也就是说如果你想直接射箭就必须要这样操作,直接按Y(△)只是拔弓而已

瞄准:OL的瞄准和PSP不太一样,也被直接改成了一种模式,并不是单机版那样锁定视角之后而且还多一根瞄准线,OL是开启瞄准后无法奔跑,但是能一直处在锁定视角而且有瞄准线的状态,这个对于有些玩家来说没有太大区别,有没有都一样,因为在OL就算你不开瞄准也是有那根瞄准线的,只不过不可以调整方向而已。

另外在上次极限封测中,弓箭非常有名的会心距离貌似也被删掉了,在OL是离得越远伤害越低,OL的耐力回复速度非常慢,玩弓的玩家经常会出现耐力不足的问题,在耐力没有的时候如果你一直连续按攻击键的话,角色就会卡在那一直射,在掌机单机版中并不会出现这种问题,这也许是上测中出现的BUG问题吧。

瓶子系统:

瓶子稍微被改了一点,需要瓶子的玩家可以去商人那里买填充器,进图之后可以填充,安装使用方法和单机版一样,LB开启选择,上下键选择瓶子,选择好之后拔弓按B+Y就可以填装,填装之后填装器消失,另外替换其他的瓶子并不会抵销之前填充过的瓶子,可以随意切换

技能介绍:

之前测试弓的技能有转身射击,吊射(曲射),暴力射击(刚射),秘箭

转身射击:

这个就是近战之后接射击就可以用了,射出来的是扩散箭,清小怪比较好用

吊射:

简单来说,就是单机版的曲射,不过稍微改动了一下,吊射在蓄力一段的时候就可以用,到了蓄力二段会增加范围

暴力射击:

首先这个技能的发动是在屏幕的左上角有个槽,里面有三根箭羽,三个箭羽是不同的颜色,有绿、紫、蓝,相对应的就是三种蓄力等级,使用相应的蓄力等级射击可以增加这个槽。

比如不蓄力就射击增加的是第一根绿色刚射槽,使用LV3蓄力就是加第三根蓝色刚射槽,第二根同理,等三根槽全部满了之后箭头会亮起,这时候普通射击完按一下B就可以进行暴力射击了,但是不要盲目的乱射

首先要搞清这个暴力射击的攻击方式,暴力射击的攻击方式是连续射出两次最后蓄满的那一根刚射槽的射法,比如你用LV3的蓄力方式攒满了最后的那一根刚射槽,那样箭头就会变成蓝色,如下图:

《怪物猎人OL》弓箭的操作方法与技能介绍

这样暴力射击就会连续射出两法扩散箭,但是如果你用LV2的连射蓄满最后的刚射槽,这样箭头就会变成紫色,如下图:

《怪物猎人OL》弓箭的操作方法与技能介绍

这样就是射出两法连射,这样玩家的可选性就多了很多,如果想精准打击弱点就可以让连射或者贯通成为最后要蓄满的刚射槽,如果想打异常状态就可以用扩散,最后一个必须要射五发才能填满。

秘箭:

这一招就是射出一发距离非常远的箭,在蓄力的同时会增加射程,但是会持续消耗耐力。使用方法就是LB开启瓶子选项,然后按一下→方向键选择近战那里,然后按一下↓就可以选择秘箭了,依旧和近战一样按B开始蓄力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务