怪物猎人OL弓箭射击模式详解 连射还是贯通

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

怪物猎人OL中的弓箭一共有三种射击模式,总体情况大约是这样的:喜欢连射的人数最多,贯通次之,扩散最少。

这其中有相当一部分人持有连射王道的观点,原因很简单:

连射:

连射在能够保证命中弱点或者相对软的部位时,表现很好,而命中又是弓必定要练习的东西,加上难度较高的怪物,很少有全身肉质相对均匀的,基本都是某个部位的肉质比其他部位软很多,为了效率你也不得不尽量打弱点,甚至出现一种叫做切瓶的手法:当无法命中想攻击的弱点部位时,在射击之前把瓶切换到未装填状态以节省瓶子,力图把所有瓶子都用在弱点部位。

怪物猎人OL弓箭射击模式详解 连射还是贯通

同样这也是扩散弓在老手里登场机会少的原因之一:你没法把扩散的所有箭矢打在一个部位,这样无论是打弱点输出伤害或是破坏部位,伤害都比较分散导致效率低下。

贯通:

贯通弓则是对怪物体形有要求,你实际使用中可以多体会一下,蓄3一般都能到贯通3,有的是贯通4或更高,就贯3来说就有5HIT,而小型怪物比如跳跳一家,野猪王河狸兽之类的是不可能达到5HIT的,3HIT顶天,这就浪费了接近一半的伤害,效率还能高的起来吗?要让贯3的5HIT全中,很多中型怪物如火龙一家、电龙之类的,都难以保证,必须从头贯到尾才行,这个要求就有点苛刻,除非中了麻痹否则火龙的尾巴可是一直在摇晃。

所以贯通一般也就是岩龙、水龙、凯龙这样体形够大或行动缓慢或两者兼有的怪物最容易发挥,不是它不强,而是比较挑怪,泛用型差。

怪物猎人OL弓箭射击模式详解 连射还是贯通

同时在怪物猎人OL中添加了特有的转身射击、暴力射击等,麻痹瓶的问题是MHO的设定如此,怪的异常状态积蓄值设定不合理,可以暂时放弃它看以后会不会改,不改的话弓的毒麻睡瓶基本是废了。这不只是弓,所有异常状态属性的武器目前都是鸡肋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务