《怪物猎人OL》武器介绍:大剑

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

在这把武器最初出现在人们视野中的时候,几乎没有人认为它会是一把斩怪利器——几乎和人类身高一样的武器长度,无比厚重的武器重量,直接决定了这把武器的迟缓。但很快,人们发现了,这是一把能让几乎所有怪物为之颤抖的武器,这就是:大剑(Great Sword)。

大剑是《怪物猎人》系列诞生以来始终贯穿全系列的重型武器,长度凌驾一人的身高,在大范围内凭借恐怖的重量,每次斩击都能发挥极高破坏力;厚重宽阔的剑身又能够提供城般安定的防御,是诸多猎人的首选武器。不过,因其重量的拖累对机动性会有很大影响,能够驾驭它的人必然经过了重重试炼。在《怪物猎人OL》中,大剑威风登场,在保留了原有招式的基础上,追加了相当多的变化,让我们来看看具体是怎样的表现:

通常招式:

纵斩/拔刀纵斩:

相对高打点的迎面的一击,也是拔刀状态的起手式,高打点和相对快速的出招是大剑最敏捷的攻击方式。

横斩/拔刀横斩(新):

依靠巨剑巨大的剑身旋转起来,具有非常可观的攻击范围。在MHO中,拔刀横斩变为可能,并且可以继续接续下一波攻击,使大剑在应对多个目标时拥有更宽泛的攻击判定范围,强烈推荐所有大剑爱好者使用。

《怪物猎人OL》武器介绍:大剑

拔刀横斩让大剑的进攻方式更加多变

三连横斩(新):

以拔刀横斩作为起手式的连续攻击招式,出招顺序依次是:拔刀横斩(新)——普通横斩(系列固有技)——收尾横斩(新)。出招速度快、频率略高,是这全新大剑招数动作的特色所在,打击范围广,对猎人的目标判断容错率要求也较低,更加适合初学者使用学习。

需要说明的是,拔刀纵斩也可以接续横斩+收尾横斩,在实际狩猎过程中可以灵活搭配使用。

上撩斩:

系列固有技,依靠猎人的浑身力量将大剑撩起,打点较高,位移较为安定,非常适合在脚下进行稳定的输出,配合横斩可以实现连续的攻击,缺点是判定出现时间较晚。

蓄力斩:

持续按住纵斩键不放,即可实现高威力的蓄力斩。本作中为了应对更为强大的怪物,大剑的蓄力斩将会有四段蓄力,猎人们同样可以通过蓄力时的颜色特效以及音效来掌握蓄力的时机。

大剑的招牌蓄力斩——停龙车永远是大剑猎人的浪漫

超蓄力斩:

大剑破绽最大、攻击力最恐怖的一招。通过拍击后接续使用,和普通蓄力斩不同的是,超蓄力斩的伤害虽然更高,但是动作施展完毕后将不可接续除翻滚以外的其他动作。

武器奥义——地狱门(新)

大剑的第一种武器奥义:地狱门。这是一招连续定点输出的奥义,主要分为两个阶段:

第一阶段:施展多段附带眩晕效果的高伤害旋转攻击(打击效果,非斩切),发动瞬间有无敌效果,在攻击判定出现期间全程附带霸体效果,抗风压,中小伤害无法打断攻击动作;

第二阶段:施展多段高伤害的斩切旋转攻击,发动瞬间有无敌效果,在攻击判定出现期间全程附带霸体效果,抗风压,中小伤害无法打断攻击动作。

奥义地狱门是挥舞大剑原地旋转的豪快攻击

奥义效果点评:高伤害、附带霸体,同时附带可能会引起怪物气绝的眩晕效果,这是大剑的奥义区别于其他奥义最大的不同。但缺点也同样十分明显:整个招式施放时间非常漫长,且中间不可调整攻击方向,也不可以进行移动,想要完全命中怪物,不仅需要对怪物的行动有良好的预判,更加需要队友的配合。

除此之外,大剑最让人觉得安心可靠的附属动作——防御,本作中也健在,希望广大猎人放心。

大剑坚实的防御可以弥补行动力的不足

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务