怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

《怪物猎人》OL自开测以来很多小伙伴都玩上了弓箭,当初不是说好的太刀猎人吗,怎么大家都跑去玩弓了呀,满地图的弓,已经是《弓の猎人》OL了,问一个玩弓的朋友,弓的伤害如何,朋友说:爆炸,这两个字形容弓绝不为过,看他场场战绩都是白金,我也有种换弓的冲动,特别是最近被电龙、金毛星星虐的生不如死。

但是当我一直到写这篇太刀攻略时我还是一直用着太刀,怪物猎人这样的游戏,不是玩谁的战绩好,玩的就是那刀刀到肉与怪物搏斗时的快感,近战就是游走与危险的边缘,不仅热血澎湃,同样对操作的要求也很细腻,无近战不猎人,身为一个太刀党,下面我就浅谈一下太刀的优势:

与其他武器相比炫酷的太刀自带类似国产网游的BUFF

吸引着无数人入太刀党的就是这个拉,炫酷拉风的气刃,开气刃的方法也很简单。

太刀的气刃槽,普攻会增加气槽中的气,点击右键会消耗气槽中的气,发出气刃斩,当气槽是满的情况下连续敲击右键4下,会释放一整套的气刃斩接气刃大回旋,气刃大回旋打到了怪物就会给太刀上一层发光的气刃,从白刃到黄刃最后到红刃,开了红刃的太刀简直帅死了。

红刃对于太刀来说很重要,开了红刃的太刀输出会提升至普通无气刃的太刀1.5倍的伤害,所以尽快的开红刃来提升输出是一个太刀党熟不熟练的重要关键,前面也说到,开气刃简单,难就难在对于开刃的时机把握,怪并不是木桩,站着给你开气刃,所以熟悉怪物也很重要,知道他下一步要干什么,才能在怪物短短的停留时间里快速开完气刃。如果是狩猎新的怪物可以先摸清怪物的动作或者等待怪物倒地后开气刃,一个合格老猎人可以一直保持着红刃到狩猎结束。

如何更快的开气刃,有的小伙伴和别人匹配狩猎发现别人的太刀总是比自己先开出气刃,这是为啥呢,这里有个小技巧,在气刃槽有60%的气就可以起手气刃斩了,每次气刃斩都接一下左键,就可以在消耗气的同时补充气,可以支撑到最后的气刃大回旋,这个技巧也同时适用于满气槽时,穿插的普攻可以让最后炫酷之极的气刃·极斩(气刃大回旋结束后气槽有足够的气时按右键)释放出来造成成吨伤害,同时这个技能根据你镜头所在的方向释放,就算你气刃大回旋冲出很远,也可以接气刃·极斩跳跃至怪物身边继续进行输出。

关于太刀的一个灵魂技能,袈裟斩:

袈裟斩是追求输出的同时追求灵活,玩的好的太刀可以用袈裟斩输出且规避伤害

释放袈裟斩的方式为方向键(除了W)和左键一起按,不同时按就会踏步纵斩,角色就会挥刀切同时向按键方向闪避,逆袈裟斩是袈裟斩的进阶,作用也是规避伤害,使用方法为在袈裟斩途中按反方向键(比如左袈裟斩途中按D接左键就会释放逆袈裟斩),当你武器心得点到第二排第一个(袈裟再起)时,你就会发现你虐怪好简单,因为袈裟斩接逆袈裟斩之后还可以接袈裟斩,也就是无限跳跳跳规避伤害,无限输出。

关于前期太刀的选择,太刀分为:晓风系,骨刀系,铁刀系,王者系。

晓风系:

怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

此系列我推荐做一把剧毒镰刀(毒怪鸟头壳*7 毒怪鸟光水晶*2 燕雀石*10)为方便30级时做羽狩,最后转银羽狩,但是不推荐强化,留着武器玉,前期强化加5加10增加的伤害并不多。

骨刀系:

怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

推荐做巨骨刀(黄速龙王之皮*6 大野猪王之牙*1 兽骨【中】*9)用这把升级为喧哗之刃在20级是为一把小神器,有106的攻击,但是成长并不可观所以做完喧哗之刃就可以不用继续做了。

铁刀系:

怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

铁刀系的每一把都很不错,推荐25级直接做血刈锯齿(鸣袋*15 真红之角*3 辉龙石*7),这把在前期拥有蓝色斩味的太刀不容小觑。切岩龙切大名盾蟹也就像切豆腐一样,让那些弹刀的羡慕吧。然而30级的装备我推荐坚岩斩,他的属性在30级太刀中并不突出,但是也该为后期升级做考虑了,在他升级到最后,岩斩(铁)这把太刀拥有50级最高的攻击,同时拥有火属性伤害,可以作为太刀的终极了。

王者系:

怪物猎人OL太刀知识普及 技巧分享/武器选择

霸刀(龙鳞)打星龙材料做的太刀,星龙之鳞*18、完整的星龙背翅*4、星龙之尾*4、迷之龙骨*15,唯一一把具有龙属性的太刀,打龙类怪物异常凶残。

看到这儿的小伙伴,给你们加点料,下面福利来了:

关于太刀的走位:太刀攻击后的硬直与翻滚,每个猎人都知道空格键可以翻滚来规避伤害,但是太刀攻击时硬直并不可以翻滚,让很多人躲避不及。

何为硬直?硬直就是你攻击出去的动画效果,就是动作,纵斩是硬直非常长的技能有时候你点了左键怪就扑过来,但是你已经来不及收刀了白白被怪打,所以并不推荐大家上去就是纵斩起手,而是选择硬直较低的E突刺来起手方便接下来的翻滚,E接上挑很轻松的打到怪物的肚皮,伤害不比纵斩差。也可以直接袈裟斩起手,躲避伤害的同时打到怪物,如果怪物没有发起攻击的预兆可以接逆袈裟斩回来继续打。

还有一种起手方式就是右键接左键,气刃斩之后直接突刺,用突刺来方便翻滚,有一点要注意,在硬直状态下翻滚会朝着面向的方向翻滚,可能你纵斩的时候按了翻滚,在纵斩结束后他直接就向怪物滚了,死的极惨,所以翻滚一定要冷静,才能做到无伤过图。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务