怪物猎人OL老玩家吐槽 太刀精通难度过度降低

怪物猎人狩魂不删档激活码立刻开抢>>>>

绑定官网狩猎部:预约独家时装礼包!

首先,分清楚什么叫伤害,什么叫精通难度,伤害跟武器攻击力倍率挂钩,精通难度跟你(注意,是你)能打出多少伤害挂钩,本文只讨论精通难度,因为很多人连这两点都混淆,特别注明下,不多解释了。

怪物猎人OL老玩家吐槽 太刀精通难度过度降低

精通难度降低的过分了。精通难度降低将直接导致武器的乐趣降低。这属于自删武器乐趣,万万使不得。

太刀的精通难点在于保持红刃,保持红刃则在于续刃,在没有天赋的情况下,续刃是十分困难的,因为要使用长时间的气刃大回旋或者集气斩,这对于越往后道具持续时间递减以及数量不足加上怪物狂暴来说是有难度的,不过这也是太刀难于精通以及魅力所在。

然而,第三层天赋中,气刃再续(增加20秒红刃持续时间)和单刀直入(60秒用一次拔刀集气斩,可用于续刃)的出现,将续刃的难度降得太多太多了。

红刃在不加天赋的情况下是60秒持续,加了就是80秒,而拔刀集气斩60秒释放一次,也就是说只要前面用道具开到了红刃,那么保持红刃就再也不是难事(拔刀集气斩动作前摇和后摇极短)。

虽然ol想降低难度,但太过了,拔刀集气斩的cd不说比红刃加天赋的情况下长,至少也要一样才行啊。现在这情况是你想要保持红刃,完全可以不用开刃了,另外值得一提的是要是加上第二层天赋的聚气会心(满气槽下加会心率,气刃斩无法享受),那么就出现了一个无脑平A的打发,平时不用开刃,靠平A输出,60秒一次拔刀集气斩续刃,继续平A输出。风险低伤害高,我不知道开刃还有何意义。

所以我认为,不管是平A流派,还是气刃流派,续刃的难度都不应该取消,这也很好调整,只要让拔刀集气斩的CD比红刃加了天赋的持续时间长,或者一样就行了。这样就必须在红刃持续时间之内使用气刃大回旋或者集气斩续刃(不得不说下,目前的情况直接导致第二层的气刃解放天赋就是个费天赋)。让拔刀集气斩变成个续刃的保险。不然现在的打法太无脑。

(目前最暴力无脑的天赋,第二层4,第三层123,剩下2个随意,毫无续刃难度可言)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: mho

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务