厚积薄发聚势谋远 8868手游交易平台风雨三年

[摘要]自2012年上线之日起,8868手游交易平台始终保持平稳快速的发展,平台推出不到一年,便上线了《世界OL》CBC自动交易模式,月交易量突破100万。

在移动互联网的发展浪潮中,任何一个初创企业的诞生或许就代表着一股新兴力量的崛起。剧烈变化的移动游戏市场,孕育着机遇,也充满了生死的竞争。能够在大潮中站稳脚跟,跨步向前并不是一件易事。而如今,8868这家应时而生,创立于移动游戏崛起之时的第三方手游交易平台,已迎来了它的三周年的生日。在这三年间,其经历了众多波折,沉浮,探索;也收获不少成绩,成为国内移动游戏交易平台的佼佼者。

厚积薄发聚势谋远 8868手游交易平台风雨三年

风雨三年步步为营

自2012年上线之日起,8868手游交易平台始终保持平稳快速的发展,平台推出不到一年,便上线了《世界OL》CBC自动交易模式,月交易量突破100万;2014年平台在业界首推“首充号”概念,并且上线了“退游宝”、“天天特卖”等特色创新产品,获数百万美元A轮融资;2015年平台完成1000万美元的B轮融资,月交易量已经达到5000万以上。如今,8868平台已拥有数百万付费用户,用户平均付费率高达80%以上,在移动游戏交易行业牢牢占据一席之地。

但在公司成立之初,一切并没有那么顺利。首先移动游戏在12年处于爆发前期,市面上真正能够支持交易的游戏并不多。其次手游交易平台做为游戏产业链的一环,其发展之初就深受端游交易模式的影响,真正符合手游特点的交易模式没有成型。综合以上条件,8868在创业之初就经历了较长的业务摸索期。8868的团队没有被困难吓退,很快调整节奏,针对手游的趋势和特点,研发上线了一系列富有创新精神的产品,也首创了一些服务模式。同时13,14年手游产业规模的高速增长也带动手游交易市场的爆发,8868迎来了一轮快速扩张期。初创公司伴随着成长总是跌跌撞撞,但是8868慢慢找到了自己发展的方向。

公司的成长,不仅仅体现在其业务的增长上面,也体现在人才的聚集。团队的成长才是公司发展的源动力。8868手游交易平台从初创时6位员工,在简陋的民宅起步,经过三年时间的发展,如今已扩大到数百人的团队。尤其是8868投入较大比例的人员组建客服团队,能够保证进行一对一玩家沟通,在12分钟内快速发货,提供7x24小时的优质服务。现今8868的客服团队仍在通过技术手段缩短交易时间,增强用户优质的体验。也正因为有高效的团队支持,8868手游交易平台的服务广受用户赞许。

厚积薄发聚势谋远 8868手游交易平台风雨三年

砥砺梦想锋芒初显

这一系列的成长,不仅得力于移动游戏用户以及投资者的支持,还依赖于8868管理团队的不懈努力,尤其是8868手游交易平台的创始人物季尚。

2012年,在游戏行业尚未如此火爆之时,不安于现状的季尚萌生了做手游交易平台的想法,拿着朋友支持的天使投资,毅然放弃大公司优厚的待遇离职创立8868手游交易平台。综合考虑各种资源的优势,季尚将创业地点选在了游戏行业的重镇广州。

对于为什么选择通过手游交易平台创业,季尚如此向笔者介绍:

季尚认为,交易是手游产业链中重要的一环,对玩家来说,渠道解决的是“玩什么”,各种游戏辅助工具解决的是“玩的精”,交易解决的是的“玩的爽”,这三点,对玩家都是核心需求,对游戏本身来说,交易可以很大程度的促进游戏的活跃度和延长生命周期,交易平台的存在和发展是行业发展的必然。移动游戏产业规模未来将突破1000亿,手机游戏交易市场发展空间巨大,预估也将是一个超过200亿的市场。8868早期介入这个市场进行创业会占据市场先机。

对8868的创业者来说,只要还在奔跑就没有终点。只有更快的成长才能跳出红海获得生存的空间。梦想要照进现实,就需要不断的磨砺,让它更具锋芒。

厚积薄发聚势谋远

现实的残酷也时刻撩动着团队的神经,2014年之后,各个手游交易平台如雨后春笋般冒出,移动游戏交易市场成为新的必争之地。目前国内手游交易平台已多达20-30家,其中绝大部分是2014年后创立的。如此多竞争对手的出现,一方面说明市场逐步走向成熟,另一方面也严重催化了竞争烈度。8868的团队感受到了前所未有的挑战。

任何一个移动互联网公司离破产只有三个月,如果不积极面对,只能被动的出局。面对手游交易领域的战火,季尚比较淡然。“我相信我们的团队做好了充分的思想准备,无论面向什么竞争,我们都会踏实的按照自己思路去发展。”

“厚积薄发,聚势谋远”这是8868管理团队对未来发展所定的基调。

没有什么比成长的故事更让人期待,8868三年风雨历程,在移动游戏行业来说可能是沧海一粟,但确是成千万创业者的一个缩影。我们期待着,并祝福着他们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 8868手游交易

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务