天涯明月刀五毒技能评测全解析

首先,五毒属于一个使用双刀的近战内功伤害门派,拥有独特的能量槽“蜃气”,玩家可以在大量的攻击中对将蜃气植入对方体内,又可以随时将蜃气爆发,产生麻痹效果或者强大的内功伤害,看到这里,相比很多接触过DOTA的人会想到毒狗这名英雄,五毒也是这样一个在战斗中慢慢积累优势,然后在关键时刻突然爆发的强大职业。

接下来,是五毒最具特色的门派心法——穿风。

该职业在任何技能命中对方后,都可以使用SHIFT加方向键进行不消耗内息的轻功移动,而且,这次的轻功移动将会变成瞬间的身体转移,移动轨迹处留下一道青烟,虽然看起来无比潇洒,但是这心法无情的将高手和菜鸟划分出了一道无比艰难的分水岭,也许在日常打怪中,这一技能的用处还算少,而在PK时,善于使用该技能的玩家将能把对方进行彻底的戏耍,用的好的玩家可以随时随地的出现在任意地点,化身成为一道跗骨之蛆一般的杀手,而不擅长操作的玩家,也许会在频繁的屏幕变动和方向骤变时晃晕了自己。

而且,因为五毒需要大量的转向视角和视野操作,该职业没有动作操作模式。

所以,在这里,笔者非常严肃的提醒大家,五毒就凭这一个技能,他的操作难度其实就已经在目前公认最难的唐门之上,也许玩唐门会玩出神经分裂,但是玩五毒也许可能会玩出指关节炎或者小脑失衡症,在准备加入这个门派之前,你是否已经想好你未来的道路。

初始技能——十字望月。

天涯明月刀五毒技能评测全解析

该分为三段,前两段为一左一右攻击,第三段为双刀十字斩,亮点在于玩家轻功移动后,三刀普通攻击变成一刀正前方的挑飞攻击,该技能可以用于PK时的起手技能或者在连招时进行控制,所以也可以视作一个控制技,而该技能则在潜行下使用,则会将三刀的攻击变成一刀,增强爆发能力。

破定技1——黑雾刀法

天涯明月刀五毒技能评测全解析

技能效果为正前方突进型攻击,效果还不错的破定技,CD极短,一刀能瞬间斩掉接近四分之一的定力,同时伤害不俗,该技能唯一的弱点就是如果放在连招中释放,几乎百分之百会冲到敌方的身后位置,然后玩家需要配合一个转屏幕操作或者轻功进行视野调整,偏偏它的使用率还极高,不过可以考虑将这招作为一个先手突进来用。

破定技2——飞雀夺怀

该技能同样为突进技能,释放后五毒变成一团绿色的烟雾,然后在鼠标左键点击的位置落下,造成范围击飞,而且无法被格挡。释放方式和唐门的释放傀儡相似,都是点击技能,然后鼠标左键点击释放地点,不过释放距离较短,建议改为智能施法。

该技能无比强大,它将破定技,控制技,突进技三大效果融为一体,同时具有极高的伤害,缺点是CD较长,建议玩家珍惜技能CD时间,妥善释放。

门派特色技能——百鬼潜行

顾名思义,这是一个五毒特有的潜行技能,该技能在PK时一般作为先手使用,无论是特效盲蝠决还是索命,都是无比强大的先手技能,而隐身后接的影刺伤害较低,建议将该技能与索命决绑定使用,同时这个技能也是逃跑时的神技,同样值得提醒的是,该技能CD为60秒,在一场PK中几乎只能用上一次,技能虽好,可不要贪杯哦。

连续技——凤凰决杀

帅的让人发指的连续技能,在帅这个高度上全面碾压了太白,有人笑言这个技能才是五毒的核心技能,同时,伤害极高,建议在副本或者在PK时卡CD使用。

饮血技+控制技——狂蜂追命

饮血技的同时,这技能在PK中也可以作为控制技来使用,需要注意的是,该技能仅在近身时才会打出控制效果。

控制技——灵蛇刺骨

该技能的伤害不算高,亮点在于将对方拉到自己身边,而且拉扯到身边后,敌方有一个非常明显的后仰僵直动作,从此,风筝流的唐门又多了一个天敌……

解控技——蝙蝠掠夜

该技能释放后,自身会向后掠行一小段距离,同时……自身会有一段不小时间的收招僵直,建议在PK或者副本释放该技能后迅速的接一个轻功移位。

蜃气技1——爆魂决

五毒特色技能,该技能可视作一个增强五毒瞬间爆发的技能,算上技能伤害+轻功二段伤害+激活后的爆炸伤害,算是一个伤害较高的爆发技,而且CD中等,建议在副本和PK时卡CD使用。

蜃气技2——寄生决

与爆魂决不同,该技能是五毒的最强控制技,,玩家可以在PK时夹杂在任意的连招中,用以延长连招的控制时间,或者增加自己的容错率,和隐身一样60秒的CD意味着一场PK中将只能用到一次,每一个五毒玩家都需要学会在PK时如何最大性价比的利用好该技能。

蜃气技3——蜃意无双

这个技能很好理解,主要是用来配合上面两个蜃气决使用,也是五毒门派的最大特色技能,这个技能犹如定时炸弹的触发器,至于什么时候使用是每个五毒玩家需要认真思考的地方。

突进技——索命决

该技能的亮点在于降低调息时间,PK可用于关键时刻的斩杀,但是大部分的时间都用在与隐身绑定使用,在起手造成无比强大的伤害。

至于杀意技,其实每个门派都差不多,反正都是用来在PK里打输出和清大批小怪的,所以这里不多啰嗦,那么,将前面的技能整体来归纳一下,作为一个近战门派,该门派拥有着极高的操作难度,全职业里最强的机动性,全职业最短的攻击距离,一般的攻击力,五个控制技能,两个破定技,三个突进技能,以及一个隐身技能。

所以,该职业将会成为唐门最大的天敌,也将唐门操作难度第一的宝座挤了下去,成为了手残们最大的克星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务