五毒最新篇 技能全解以及属性堆法

五毒-形随意定

动游碧落心无碍,静藏深渊(抢驻新服)迹绝踪。

地处云滇的五毒与中原诸派均有所不同,其武学以狠、诡、毒、快为要诀,以诡秘凌厉的刀法配合神鬼莫测的身法,可谓是举手之间、取人性命;轻烟散尽、乃见五毒。

门派特色:

门派独有技能:

【百鬼潜行】:犹如的杀手的潜行技能,使自己进入潜行状态持续10秒,在此之间会继续触发盲蝠决,给敌人一个debuff,使其3秒内无法使用轻功,此状态下使用十字望月和索命决可以造成双倍伤害

【蜃意无双】:触发自身的蜃气,对敌人进行一个控制(犹如太白的点穴,无法逃脱)

五毒门派擅使双刀,具有潜行能力,使用潜行接近目标,然后通过快速的刺杀和暗影对目标进行致命一击。

特殊资源:蜃气

蜃气是五毒特有的资源,在战斗中蜃气可以缓慢回复,每次五毒给敌人种下的噬魂蛊炸裂,也会为五毒回复额外的蜃气。

当蜃气聚满时,五毒将获得能力加成,五毒也可以选择消耗蜃气,用以施展特定的强力技能。

一,基础技能:

穿风:五毒的门派专属被动技能。对敌人造成伤害后,可以在一段时间内使用特殊的位移方式替代微风扶柳,且不会消耗内息

十字望月:三段群攻连续技,没有CD,但也不能控制敌手。在微风扶柳后使用,可以挑飞身前的敌人。

二,伤害技

狂蜂追命:瞬间突刺选定目标。如果近身使用,还可以将敌人击倒。

爆魂诀:在一定范围内快速移动,并对敌人造成伤害。过程中自身免受伤害,期间一旦受到攻击,五毒会自动后撤,打出第二段伤害。也可以通过使用微风扶柳直接打出二段伤害。

噬魂蛊:狂蜂追命和爆魂诀都会造成噬魂蛊效果,一段时间之后噬魂蛊将会爆裂并对敌人造成伤害。噬魂蛊状态下再次感染噬魂蛊,会立即触发爆裂伤害。战斗中对敌人连续触发噬魂蛊状态,是五毒PVP的一个重要策略点。

凤凰决杀:六段连击技能,套路较长,且后段伤害最高。施放时需要精确计算对方的脱离技是否可用。一旦施放完整,将造成极大的伤害。

三,破定技

黑雾刀法:向前冲刺一小段距离,同时造成定力伤害。除了可以用于中段距离突进外,也可配合“穿风”触发的无消耗翻滚,在近身范围内打出连击。

飞雀夺怀:强力破定技和伤害技,需消耗大量蜃气。如果附近有处于噬魂蛊状态下的敌人,还会对其发动突进。

四,特殊技能

灵蛇刺骨:对中远程敌人造成伤害,同时将其拉到身前。配合狂蜂追命可以打出连续控制,对敌人造成稳定的伤害。

蝙蝠掠夜:可击倒敌人,并令自身脱离控制。同时可在短时间内为自身添加护盾,一段时间内所有对五毒造成的伤害都将以蜃气抵消。

寄生决:五毒门派绝学,可控制并击倒选中目标,并抽取蜃气。目标的血量越低,抽取的蜃气越多,最多可以抽取50%。施展技能一段时间内,每次攻击此敌人都会使寄生蛊效果加深,当叠加了十次打击之后,引爆寄生蛊将造成极大的伤害。

PVP基础套路:

1)基本连招技巧:

百鬼夜行+十字望月+灵蛇刺骨+飞雀夺怀+微风佛柳+黑雾刀法+微风佛柳+十字望月+狂蜂追命+凤凰绝杀

2)技巧点:

被动技【穿风】可在战斗中让五毒获得极高的机动性,灵活运用可以规避敌人的伤害,也可让自身的连击更为顺畅。

控制好蜃气资源则是五毒战斗的另一个关键点。当蜃气满时,五毒可以获得攻击力和移动速度的加成。PVP战斗中应尽可能令敌人保持在噬魂蛊的状态,并谨慎选择消耗蜃气的时机。

敌人在施展脱离技的短暂空挡时,五毒应抓住此最佳时机,施展【寄生决】。配合寄生决的附带效果,可以让五毒打出极高的爆发伤害。

五毒是灵动的刺客,可以打出极为霸气的输出;五毒也是药物学的大师,能将边地瘴、疠、蜃、蛊、毒之五者,自如操控。八荒聚首,而今五毒现世;人在轻烟之外,而心系武林之中。

属性选择推荐:

力道、洞察(从收益的角度,力道五毒是PVP最大的收益,而洞察和气劲一直有争议,这里保留洞察好点)

石头选择:恒慧/慧力功命/会命/伤命

心法选择:这块可以根据主加属性来选择心法,例如悲回风、无生(不考虑相生可以试试的)

帮帮小结

五毒血量少但是外防高的近战职业,估计是PVP又一个飘逸且持续输出的选手,在副本中依靠独有的穿风技拥有不俗的保命能力,进而进行输出

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:samphirexu]

热门搜索:

    企业服务