奥飞动漫拟收购有妖气100%股权 作价9.04亿元

[摘要]此前,奥飞动漫曾于2013年斥资近5.4亿元人民币收购资讯港及广东原创动力名下的“喜羊羊与灰太狼”等相关动漫形象的商标和版权,从而扩大了自己在低龄市场的地盘。

8月11日晚间,奥飞动漫发布公告表示与北京四月星空网络技术有限公司(有妖气)各大股东达成收购框架协议。奥飞动漫拟出价9.04亿元,通过“现金+股票”的交易方式,购买北京四月星空公司100%股权。

据了解,此次奥飞动漫将通过股份支付约3.28亿元、现金支付约5.76亿元的方式来完成本次交易。

奥飞动漫拟收购有妖气100%股权 作价9.04亿元

奥飞动漫收购前,北京四月星空公司的股权分布情况

本次收购完成后,四月星空将成为奥飞动漫的全资子公司。奥飞动漫表示,与四月星空将在客户资源、品牌宣传、版权形象、营销推广等方面形成互补性促进,使整体业务体系更加丰富和完善,优化以IP为核心的全产业链生态战略布局,提升整体竞争力。

此前,奥飞动漫曾于2013年斥资近5.4亿元人民币收购资讯港及广东原创动力名下的“喜羊羊与灰太狼”等相关动漫形象的商标和版权,从而扩大了自己在低龄市场的地盘。

而本次收购四月星空后,将有助于拓展其旗下品牌多线发展,同时有利多品类动漫IP的聚合。奥飞动漫曾提出将全面打造泛娱乐模式,未来IP变现渠道更加多元化,预计2015年仅仅是围绕喜羊羊IP的授权消费品终端销售额将超过10亿元。

关于四月星空:

北京四月星空网络技术有限公司正式成立于2009年5月,并在同年10月上线原创漫画网站“有妖气(www.u17.com)”。收购前,有妖气的股东分别为创始人周靖淇、董志凌、于相华以及用于核心员工持股的企业北京聚铭骋志,此外还有盛大网络、上海游嘉基金、中国文化产业投资基金、博信优选、北极光创业投资基金、北京创新方舟科技(创新工场)。

比如博信投资过河马动画(已退出);中国文化产业投资基金所投项目有玄机、骏梦、欢瑞、心动网络、华视、开心麻花、摩登天空、微影时代等;盛大曾试图打造网络迪士尼,它的动作这里不赘述;创新工场投资了暴走漫画、SNH48、翻翻动漫、追追漫画、糗事百科等。

这些股东中的盛大、中国文化产业投资基金、博信、北极光、创新工场,在动漫与泛娱乐领域都有所布局。其中,中国文化产业投资基金所投的骏梦、心动等项目与盛大网络均涉及游戏领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:troyxu]

热门搜索:

    企业服务