KLab设立子公司“KLab娱乐” 打造原创IP

[摘要]公告表示,KLab自2010年进入移动游戏领域后,人气IP改编游戏的战略逐渐成长起来。以2015年为例,除了《Love Live》继续作为公司的主要营收点,还将推出4款人气IP改编的作品。

近期,日本手游公司KLab发布公告称,在东京都港区成立了新的子公司KLab Entertainment(以下简称KLab娱乐),新公司的社长由KLab社长真田哲弥兼任。

KLab设立子公司“KLab娱乐” 打造原创IP

公告表示,KLab自2010年进入移动游戏领域后,人气IP改编游戏的战略逐渐成长起来。以2015年为例,除了《Love Live》继续作为公司的主要营收点,还将推出4款人气IP改编的作品。

其中,在7月24日上线的根据动漫作品“死神”改编的《死神 勇气之魂》上线3日便成功冲入日本地区iPhone游戏类畅销榜第7位。上线第四天,其下载量更是突破百万,截至目前依旧保持在榜单的Top15,或将成为公司的下一个主要营收点。除此以外,还有美国人气电视剧《glee》以及《帝国时代 统治世界》等改编的游戏。

为了使公司今后的业务更加多元化,并使公司的经营情况更加稳定,KLab成立新的子公司来培育IP。今后,KLab娱乐将在IP的储备方面花费更大的精力,还将推出各类自创的IP,并以此为契机,将其改编为游戏、动画、许可商品等。从新公司的主营业务来看,除了移动在线游戏外,还包括大型演唱会、音乐会等各种范畴的出题活动,并将以日本地区为中心,逐步向整个亚洲地区进行扩展。

事实上,早在今年1月的财报分析会上,真田社长就提出了:要借助IP的力量,布局海外市场。而根据其此前公布的消息,《AoE》和《glee》原本就是来自海外市场的IP,如此大规模进军海外的情况在日本也实属罕见,或许这也将成为2015年下半年日本手游市场的看点之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 子公司

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务