爱乐游李朔峰:注重真实还原 把海战手游推向高潮

[摘要]海战游戏大气磅礴让人耳目一新,对抗性强,可结合史实做深代入感,不光军事迷,对普通玩家吸引力也强,国外军事游戏一直是个大市场,国内这块玩家增长也很快,需要一个玩家培育过程。

腾讯游戏讯 7月31日消息,近日,2015年China Joy在上海新国际博览中心正式拉开帷幕,在此期间,爱乐游发行事业部副总经理李朔峰接受了腾讯游戏频道的采访。

爱乐游李朔峰:注重真实还原 上把海战手游推向高潮

以下为访谈实录:

记者:作为雷霆舰队的发行商,爱乐游如何想到布局海战类手游市场?

答:《雷霆战机》获得成功后,爱乐游积累了较多资金,并基于多年研发和运营经验以及良好的渠道资源,开始进入发行领域,算是中等规模发行商,比起小发行来说我们基础和起点高很多,但比之大发行商,还有差距,不过大发行囤积产品较多,CP产品获得关注和资源被分散,导致不少问题,我们作为新兴的中发行,在一段时期内会把全部精力投入放在一款产品,集中力量重点突破,这是我们的优势。

基于过去的研发运营经验,爱乐游对战争和射击类游戏一直关注度较高,接触到《雷霆舰队》这款二战题材的3D海战游戏,我们眼前一亮,游戏对海上战斗的还原度高,细节出色,对军事迷玩家群体有很强吸引力,虽然算小众游戏,但这个人群的付费能力强,策略类游戏的生命周期也较长。这游戏在WindowsPhone平台已上线,运营数据出色,并被WP平台多次推荐为最佳移动游戏。研发商北京澄游科技和我们理念比较契合,也很认可爱乐游的发行能力,于是双方很快确定了合作计划。

记者:目前国内海战类的手游数量不多,这块细分市场目前的表现如何(如流水、用户数、下载量)?

答:假如不算舰娘这类的二次元海战类型,就写实题材来说,目前市面上确实比较少见,整个盘子估计在几千万流水左右。但是从用户属性上看,国内军迷和军事游戏爱好者有着相当庞大的数量,用户数和下载量在细分市场算大的,比如华为一家渠道战舰类游戏的累计下载量就过千万。

记者:对于海战类细分市场未来前景有何看法?

答:海战游戏大气磅礴让人耳目一新,对抗性强,可结合史实做深代入感,不光军事迷,对普通玩家吸引力也强,国外军事游戏一直是个大市场,国内这块玩家增长也很快,需要一个玩家培育过程,《雷霆舰队》在市场上把海战手游推向一个高潮,据我们了解,随后还有几款海战类游戏陆续上线,希望每款产品发挥所长,大家一起把海战手游这个细分市场做大做好。

记者:与其他同类型手游而言,《雷霆舰队》有何自身的核心竞争力?

答:与同类游戏相比,目前普遍是2D游戏,《雷霆舰队》是真3D的,严格参照真实历史战舰图纸进行还原,画面效果远超2D游戏的表现力,彰显二战战舰钢铁巨无霸的恢弘风姿。战斗方面,同类游戏也基本上是传统回合制的,《雷霆舰队》是半即时手动释放技能,摒弃传统简单的对战场景设置,而且采用多视角3D特写镜头刻画技能释放和击中效果,最大程度的让玩家感受到战争现场身临其境的壮观。

玩法方面,同类游戏基本是初代卡牌,《雷霆舰队》则加入很多SLG策略玩法,布阵是核心,微操为辅助,微操时机的偶然性存在逆袭的可能,提高了趣味性和临场感。总体来看,《雷霆舰队》比较注重真实还原,力求满足挑剔的军事迷玩家的诉求。

记者:3D海战手游和传统的产品将有何差异,这对于设备等需求是否带来了低端用户门槛?

答:其实不止海战手游,目前整个手机游戏产业都在3D化。随着手机硬件设备的更替,以及玩家的成长,3D以及成为手机游戏的主流,军迷玩家更是追求高还原度的军事装备和极致的游戏体验。《雷霆舰队》在低端机型适配和优化方面下了很多功夫,采用多项专利技术,不牺牲效果和体验情况下,可以支持512M内存、1.3GHzCPU以上机型流畅玩,换句话说,就是市面上500元以上的手机玩《雷霆舰队》都没问题。

记者:爱乐游选择这样一款战争游戏是否基于今年抗战胜利等元素考虑?这些元素对军迷类细分市场用户有何影响力?

答:今年是二战胜利70周年,中国作为主要战胜国,国家特别安排放假并组织盛大阅兵,很多媒体都推出二战纪念专题,这个社会氛围有利于军事题材游戏的推广,《雷霆舰队》也会紧扣这一时代主题,在很多二战纪念日推出丰富活动。比如此次ChinaJoy(微博),我们在现场搭建的密苏里号战列舰就很受军事迷玩家的欢迎,通过口碑传播,已经累计了大批核心玩家。

记者:《雷霆舰队》与《雷霆战机》之间两款产品之间的定位有何差异?

答:《雷霆战机》累计有过亿玩家,“雷霆”已经成为爱乐游自创IP,寓意力量和勇气,特色鲜明认知度高。作为《雷霆战机》的姐妹篇,《雷霆舰队》天然继承并发扬了“雷霆”这个IP的内涵。说到差别,玩法上一个是空战一个是海战,类型上雷霆舰队是3D的,题材上雷霆战机是星际科幻题材,雷霆舰队是军事写实题材,带给玩家全新的体验。

记者:爱乐游近年发行的《雷霆战机》、《雷霆舰队》和《星际猎人OL》都是偏射击和战争类的游戏,未来是否会涉足其他细分市场?目前该市场表现如何?

答:爱乐游作为新晋崛起的中等发行,理念是专注和专业,爱乐游从6年前就专注于飞行射击类手游的研发积累,获得《雷霆战机》的成功不是偶然。现在做发行也是一样,先集中力量,耕耘我们擅长的游戏品类,所以射击和战争类游戏始终是我们关注和寻找的重点,其他类型的游戏,我们也都在看,欢迎各家CP和我们联系。

记者:《雷霆舰队》已经在安卓端上线,iOS端将在何时登陆APP STORE?对IOS端上线有何愿景?

答:《雷霆舰队》安卓版上线后取得良好的成绩,收入稳步向上,符合策略类游戏付费好持续性强的特点。iOS版本,团队正在不眠不休的积极准备,将在8月初上线APP STORE,带给iOS玩家精彩诚意的3D海战体验,也希望在排行榜上取得好成绩,运营研发团队将持续优化更新游戏内容,把《雷霆舰队》打造成一款长生命周期的优秀海战手游。谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: ChinaJoy2015

标签: ChinaJoy2015

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务