从输出手法说起 写给唐门新手PVE教程

天涯明月刀腾讯游戏 [微博] 比格蒙斯特先生2015-06-23 17:07
0

[摘要]最近无数唐门新人抱怨唐门废柴无力,PVE输出低,PVP总被虐,对门派无比失望。这篇文章就教教你唐门如何进行输出。

最近无数唐门新人抱怨唐门废柴无力,PVE输出低,PVP总被虐,对门派无比失望。我也时不时的会回复一些有缘人的帖子稍微聊一聊自己的心得,最终我还是决定把自己的心得经验整理一下发帖出来,虽然心知此贴亦将石沉大海,但也望更多有缘人能看到这些,并走出迷茫,成为一个真正合格的唐门弟子。

先说明本人不是大神,只玩过上测,这测玩的时间不是那么多,PVP玩的少,手略残,自认为更擅长PVE些,就主要聊聊唐门PVE时的一些心得体会,并附加一些碎碎念,本文也不是那种指导性很强的攻略文章,更像是朋友之间互相谈论,希望能抛砖引玉,让大家多能交流讨论。

首先是PVE输出的手法。

从输出手法说起 写给唐门新手PVE教程

经脉方面,目前经脉没有全开,乳燕选择击中目标降低强化时间;饮血技选择无CD但不能移动释放;爆天星选择爆到敌人后降低乳燕强化时间;这几个基本大家都能达成共识,不多解释了。

AOE输出:不得不说这测唐门AOE被砍的比较狠,上测简单粗暴的无脑爆+扔扇子已经不复存在,暴雨+自替身虽然伤害提高到了200%但是CD大幅度延长,只能作为一个爆发型AOE来用,持续性严重不足。所以目前我AOE时都是优先扔强化扇子,爆好了就用,然后上前暴雨梨花,读条快结束时使用第二段暴雨梨花提升伤害并后撤。有几个小细节可以稍微注意下:首先暴雨梨花正常读条时伤害其实不是很高,激活第二段后撤时的伤害比正常读条高,所以尽量在暴雨读条快结束时激活第二段,把伤害打出来。另外如果在小怪仇恨不稳定或者自己单刷群怪的时候,冲进怪堆里暴雨梨花经常会分分钟被砍成残血,所以输出的时候要注意自身血量,不要不小心被打残,情况不妙赶紧激活第二段后撤拉开距离。另外可以尝试在暴雨梨花时使用自替身,虽然那个心法还没开,但是暴雨+自替身也是可用的,效果为傀儡代替本体在天上转圈释放完暴雨梨花,自身隐身后撤,没有额外伤害加成,自替身也会进入CD,但好处是能保证安全,本体后撤后可以在远处扔扔扇子,傀儡落地后也可以顺手爆一下,不过自替身会进入CD,少了个自保技能,所以看情况决定如何操作。最后重点提醒一下,唐门是可以在释放飞镖技能同时释放傀儡技能的,也就是说可以在扔扇子、暴雨梨花、饮血技、星雨飞花释放过程中安置傀儡,释放爆天星等技能,合理熟练的运用这一特性,将是高端唐门必须掌握的,不仅PVE中能够压榨输出,PVP也是用处多多,所以多练习练习吧。

单体输出:这是唐门的强项,掌握好了副本输出绝对不弱。我的目前版本的单体输出流程是:形神合和星雨飞花在可以使用,并能完整打全伤害时最优先释放,然后乳燕有强化时释放乳燕,其余时间无脑站桩扔饮血技。本体输出同时记得扔傀儡到BOSS脚下,爆天星好了就用。千机扫我是不建议使用,机巧消耗太高,并且伤害也不高,而且关键时刻无法换位自保。

从输出手法说起 写给唐门新手PVE教程

3. 走位生存,死人是没有DPS的

唐门作为PVE的一个VIP门派,靠的就是远程、安稳的输出环境。近战由于要经常躲避BOSS技能,所以会浪费掉很多输出的时间,这是唐门的一个门派优势,但这个优势是建立在自身注意走位,能够找到一个安稳输出环境的前提下。这也是个经验积累的问题,新手很可能会在战斗中被BOSS技能逼得满地打滚,输出不了几下,而高手熟悉了BOSS战斗流程后,了解BOSS再什么时候会施放什么技能,对自己是否有影响,若有影响,可否提前走位来减少损失,或是找到一个更安稳的地方输出不需躲避,并也提前安排自己的输出循环,避免星雨飞花刚打一下就得赶紧翻滚躲避技能的尴尬情况。另外仗着自己队伍里有治疗就不躲技能是不可取的,天香虽然这测变成了专职治疗,但治疗能力没想象的那么强,并且治疗资源也很紧张,既然作为远程可以无视很多技能威胁,就应该多利用这点降低治疗压力,不躲技能过多给治疗压力很可能会导致治疗在关键时刻抬不上血导致减员,影响战斗。若有唐门不躲技能跟BOSS刚正面结果自己死了喷治疗的,治疗大可直接喷回去,不用给他留情面。

4. 深入理解职业,细节决定成败

这点跟WOW类似,天刀还好一些,门派技能没那么多,不求熟记各个技能的数据伤害,但要熟悉每个技能的特点,并要充分利用这些技能,有时会有意想不到的收获。比如自替身可以转身释放当做一个突进技能,类似WOW里猎人的后跳,用来在关键时刻迅速位移离开BOSS大招范围(慎重,注意BOSS会不会有后续的控制技能需要用自替身脱离),或是PK内战残局的时候转身自替突进趁对方愣神的时候一个饮血技带走(上测论剑我这么干过几次,不过风险比较大,对方预判出你的意图了就很危险,所以也不是很推荐这个,偶尔用用吧);再比如星雨飞花有个自身后撤的效果,那么当在BOSS放大招而自己在边缘时,可以直接星雨飞花边输出边后撤到安全位置;再比如血衣楼老二放光柱的时候,别的近战只能满地打滚躲光柱,但唐门可以用饮血技打两下然后赶紧翻滚躲开攻击,压榨输出,节奏掌握的好时翻滚后站起来还能扔出第三击,当然这个光柱也可以直接放星雨飞花输出躲避;还有个技巧是血衣楼老二抱人放毒的时候,唐门被抱了可以自替身脱离,然后立即释放爆天星打断BOSS,这样队伍就没人中毒,安全输出BOSS(这一点我没有实践过,若有出入请帮说明,另外不了解策划会不会把这个当做是BUG修复掉……)。类似的这种细节我也说不出太多,本打的比较少,所以这部分还请各大神前来完善。

从输出手法说起 写给唐门新手PVE教程

想说的也这么多了,其实游戏怎么玩,大家也都有自己的想法,休闲党看看风景偶尔跟基友打打本、PK党不断切磋磨练技艺、PVE党追求副本等等,归根结底,玩的开心就好,切莫被游戏太影响心情,最后祝大家玩的快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:zoroliu]

热门搜索:

    企业服务