天涯明月刀OL丐帮攻略 醉来豪气不可收

“天涯明月刀”中的丐帮以近身格斗屹立于武林众门派之林,连招通畅,拳拳到肉,在把敌人牢牢掌握在拳中的前提下,凸显出了超强的控制力。衣着精细,非乞丐装束,尤其是男性角色招牌式的小短发、自信的笑容,怎能不引得玩家对此丐帮不钦慕三分?

天涯明月刀OL丐帮攻略 醉来豪气不可收

一壶酒、一对赤拳,豪情冲天闯天下!

论及为何“天涯明月刀”中丐帮的主服武器是缠手、酒葫芦。根据介绍,原来是丐帮乃“大隐隐于市”,混迹在市井之中的门派,故其随身不佩刀、剑等武器,常以空手入白刃的近身缠斗出奇制胜。于是,近身可携带的缠手便顺理成章的成为了丐帮的主武器。这里,丐帮小师妹想说的是,游戏中的设定也比较人性化, 角色可以选择是否显示主武器缠手,这对于截图党而言,无疑是一大福音。 副武器是酒葫芦,就我个人而言,认为这是最具江湖 (预订)气息的副武器,醉一场兵临天下,梦一场白头韶华,人在江湖,醉又何妨?并且,丐帮相传也有“醉拳”这一武学传统,酒葫芦作为辅助武器,当之无愧。

天涯明月刀OL丐帮攻略 醉来豪气不可收

出门闯荡,“站”字当前,一旦近身怒缠打!

丐帮的的战斗特色便是“近身缠斗、骤雨连打”,一旦近身,一系列暴风骤雨般的连打、连摔,同时破“定力”较强,江湖醉能在最初消耗大量定力。同时,“天涯明月刀”中的丐帮有“技”、“力”值的创新之处,满“技”、“力”值时,能打出更高的伤害。

一夫可挡千军,一人可战劲敌,招无虚发数技长!

接下来,就让丐帮小师妹来介绍下本门绝学,个人认为丐帮在各项能力中也许并非最出色的,但是控制能力还是有一定优势的,尤其是在一系列的招式连续攻击时。

奔雷拳:三段群攻连续技,能造成三次群体少量伤害,是丐帮在PVE中最基础的攻击手段。在第一段或第二段打出后接续“虎尾脚”,前者可以造成定力伤害,后者对于单体能造成较高伤害。

天涯明月刀OL丐帮攻略 醉来豪气不可收

虎尾脚:可接续在龙形拳之后,或在疾风踢加速速跑动中施展。

以上是最初学会的两个技能,后期渐渐就不太多使用了。

江湖醉:为破定技,消减敌人大量定力的同时造成醉酒效果,降低敌人的移动速度和命中。之后一般接技能 怒扫乾坤 ,对醉酒状态下目标可造成灼烧效果。由于需要短暂蓄力才能发动,PVP中较难命中。但是在PVE中一般为起手式,之后接怒扫乾坤,刷小怪时经常使用,一般 使用时前方为目标,无选中方向,所以一般需要对准。

追风踢:瞬间向前突进打击目标。是丐帮接近单个敌人展开攻击的主要起手手段。作为丐帮唯一的近身技能,是多么地重要,正对目标是多么地重要!尤其是PK时,先手也是影响战果的因素之一。

劈山诀:无视定力,抓取敌人摔在地上。虽然伤害可观,但对方可通过翻滚脱离。该技能也是丐帮的“饮血技”,对气血20%以下的精英类怪,必定会造成会心,恢复气血。可以在被压制的时候使用。

龙吟三破:三段打击技能,能对目标造成中量的伤害,力满状态下完整释放,将对方拉近身旁,打出极高的伤害。我一直认为那根绳子是缠手上的丝带,就是有点粗。

离弦腿:对目标造成少量失败,使用后脱离控制并反击踢飞敌人,力满时释放,可造成真气紊乱无法使用轻功,帮助让丐帮更稳定的打出连招。发动后10秒内再次使用,能够蓄力发动 神掌八打 ,造成大量伤害,但是此技能也可被打断。

怒扫乾坤:以自身为中心的范围攻击,最后一一击伤害最大,能够将被江湖醉造成醉酒效果的敌人引燃,造成灼烧效果。

百裂脚:高伤害的群攻技能,同时能压制所有目标,一次次将其踢飞,在满技时使用能够造成更有效的控制和更高的伤害,但是目标范围仅为前方,所以需要正向目标哦。

天涯明月刀OL丐帮攻略 醉来豪气不可收

倒提壶:在被压制的时候使用,能够反击敌人脱离控制,并让自己短时间内大幅提高格挡几率和移动速度。高速移动时可使用虎尾脚突进。为丐帮最主要的反压制技能,一定要看准时机再使用,建议和虎尾脚的技能键放临近。

醉饮江河:发动后力技均被补满,之后的一段时间不消耗力技资源,蓄力时间内可躲避攻击,并且最后弹飞攻击自己的目标。这就是醉拳啊,威风凛凛的 醉拳啊!尤其在PK时,也是决定胜负的关键之一,在对方无法停手时使用。 杀意·龙震百里:丐帮的杀意技,杀意满时释放,PVE中对群攻效果显著,在单个目标时,如目标距离较远,伤害较低,但是如若今在身旁,伤害非常可观。

丐帮砸整个团队中的定位问题,刷话本时,丐帮在刷怪、清小怪时绝对是神器,但是在与boss战中,丐帮近身肉搏式的控制,对于团队整体的伤害输 出,作用不大,主要控还是以唐门为主力。在输出方面,也并不是很出彩,相较之下也就处于一般水平。抗方面,丐帮的生存能力较高,但是和神威相比也就一般一 般。那么丐帮的立足之地在哪里呢?我认为是有效打击boss定力,在适当能近身的时候,使出一整套的绝学,伤害那也是高高滴。当然这也就是我的一家之言, 我在话本中就是那么干的。

丐帮的整体技能都围绕近身缠斗这一核心而展开。充满江湖感的空手入白刃,是门派技能也是门派性格统一的体现,“天涯明月刀”里的丐帮,不再是以 乞丐为基础的门派,是以丐帮武学为基础的八荒弟子之一,但是那种肝胆相照的义气,我想就是丐帮“技”、“力”值之外,最重要、最令人尊敬的数值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务