天涯明月刀真武技能全解析

[摘要]天刀的战斗系统是锁定和非锁定相结合的动作模式,而天刀是不存在主动格挡的,所以首先要认识天刀的一个关键属性——定力。

定力值类似于很多游戏里的格挡值,如果定力值没有被打光,那么对手带有压制、击飞等等控制效果的技能打在你身上,会有很大几率被格挡住(格挡的几率还需参考人物的格挡属性和对手的命中属性),也就是这些技能不会产生这些控制效果,同时,受到的伤害也会降低。

普通攻击技能对定力值的伤害很少,相应的,每个职业都有特定的破定技,也就是能大幅度减少对手的定力值的技能,当对手的定力值被打空,那么你的带有压制、击飞等等控制效果的技能就会打出自己的控制效果。

定力的恢复则是随着时间慢慢回复的,被破定后,则会在一小段时间内保持没有定力的效果,随后会恢复小半管的定力。pvp的时候要时刻注意自己和对手的定力情况。

除了定力,天刀另一个pvp重要属性——内息,因为pvp中非常重要的防御手段是翻滚,也就是轻功中的一种,而内息是使用轻功的基础,只有在内息没有消耗空的情况下,才能使用轻功(翻滚,穿云等),在定力存在,敌方的技能攻击没有对你造成压制的时候,以及在对方想要靠近并控制你的时候,你可以用翻滚躲掉后续技能或拉开距离,躲掉控制。

下面说说真武的pvp,都说真武是个容易上手的职业,确实是这样的,而造就真武容易上手的,就是下面这些真武关键技能:

真武的第一个技能,三连击:近身攻击技能,三段平砍,需连按三次,也可以只用其中的一段或者两段,没有压制效果,每一段使用之后都可以接驱影,原地生成影子,击飞面前的敌人。

天涯明月刀真武技能全解析

真武的招牌技能驱影;破定技可以有效的打击敌人的定力,意识一个连招的必须技能可在道法天机,微明生灭,和光同尘,道生一线发动后使用,追加一段打击造成不同的效果!

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能无极;无迹:锁定技,只能攻击被击飞的目标(被各种技能击飞的目标都可以,最常用的是道生一剑之后的驱影击飞的敌人,或五连击击飞的敌人,其实千斤坠之后也是可以用的),使用后会在接下来的20秒内(具体时间记不清了,大概吧)再次使用,会在敌人身后产生影子,短暂蓄力后击飞(被格挡则击退)周围的敌人,无迹的第二次攻击可以在被压制的时候使用

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能最叼的技能;

解控/范围控制技————离渊:闪身后撤,解除控制,同时身前的影子分身形成一个罩子,控制周围大概4米范围内的敌人4秒,然后将其击飞,真武在罩子里是不受伤害和控制的

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能破定技,归玄:真武最主要,也几乎是唯一的(剑气的定力伤害有限)破定技,短暂蓄力后,向面前释放一团剑气攻击,剑气会对范围内的敌人造成大量的定力伤害;

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能;五连击:锁定技,真武最大伤害技能,需要连续按键盘,打出五段伤害,最后将敌人击飞(如果敌人没有被破定则只是击退),按出五连击后可以马上使用驱影,影子会代替玩家打完剩余伤害

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能和光同尘

技能范围20米的远程攻击技能————和光同尘:锁定技,俗称剑气,挥剑用剑气对敌人造成一次伤害,同时也是破定技,但是对定力的打击一般,可接驱影,影子对敌人造成6段伤害,翻滚可以躲掉;

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能;

技能范围20米的突进饮血技————道生一剑:锁定技,突进到敌人面前,如果对方已经破定,则造成压制效果,可接驱影,将对手击飞,同时也是饮血技

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能在阳虚满之后3成发动,后续的三连击,饮血技,五连击,剑气发动时产生影合击的效果,威力提升!

注意,充盈强化后的道生一剑,和光同尘,三连击还有五连击是不能接驱影的。

天涯明月刀真武技能全解析

真武技能现价段就这么对,应为我们这个区现在就40级技能就这么点啦!

下面说一些PK小技巧

真武pvp起手可以用剑气和驱影消耗对面的定力和内息,如果被近身,则使用翻滚躲避对面的技能,同时可以在对方近身的瞬间开出离渊进行防御和反打一套。

在对方攻击的间隙用道生一剑攻击对手,并马上用驱影将敌人击飞,然后用无迹攻击被击飞的敌人。如果对手近身用出大伤害技能,比如太白:天峰五云剑,丐帮:龙吟三破,神威:飞龙升天(放心,对方用技能会显示技能名称的),则使用离渊解控并反控住对方,然后马上用归玄打光对面的定力,离渊将对方击飞之后连接无迹,再利用道生一剑压制已经被破定的对手,再接驱影击飞进行连击。

在对面用光了解控技能以后,可以想办法抓住近身的机会用出五连击和驱影,在影子替你进行五连击的时候可以用归玄破定,随后接道生一剑或无迹或剑气,接驱影进行连击。而如果阳已经3层,则可以用充盈强化五连击打出大量伤害,并在影子攻击结束前用归玄,剑气驱影,或道生一剑驱影进行连击。

在面对远程职业的时候,用剑气驱影消耗对手定力和内息,用道生一剑接近对手,并驱影击飞,进行连击,在唐门开启行神合的时候可以用上善躲避伤害和控制效果,被困百骸控制住用离渊解控(唐门很难被离渊控制住,所以只用离渊来解控和免伤即可)。

除了上面这些简单的套路外,真武还有一些小技巧:

在判断对手会近身,且有充裕时间蓄力的时候,可以在身前释放一个归玄,用归玄保护自己。

道生一剑在对方定力存在的时候不会造成压制,所以对手可以用翻滚躲掉后续驱影的击飞,真武可以在道生一剑后观察对手翻滚方向,马上向对手翻滚的方向翻滚,然后再使用驱影击飞(需要手速和反应);

在使用剑气后,按出驱影的瞬间用道生一剑,对手需要连续翻滚两次才会躲掉剑气影子的攻击,这就是卡剑气道生,对方反应不及的话,可以在对方二次翻滚前用五连锁定,如果对方没有解控,则会完全承受五连击和剑气驱影的伤害。

可以尝试用充盈强化道生一剑,突进后会产生压制,方便连接五连击,或使用三连击持续击飞对方,在对方残血的时候也可以强化道生一剑之后再上,能一击带走残血目标的机会会更大。

总之呢,我觉得真武的定位是远近结合,后发制人的职业,合理的利用剑气驱影消耗,恰当的使用神技离渊解控并反控,以及果断近身压迫打出连击,是一个合格真武必须学会的。

这是现阶段的真武技能以及PK技巧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务