皇族重回联赛被吐槽 韩媒:LPL全靠花钱买

电子竞技2015-05-19 11:06
0

[摘要]原本已经降入LSPL的皇族战队通过收购的方式,再次获得LPL联赛的征战资格,这种“借尸还魂”的做法传到了韩国媒体耳中。

韩媒Inven报道:LPL资格出卖,在努力上贴上价格标签

皇族重回联赛被吐槽 韩媒:LPL全靠花钱买

原文翻译:在很多地方,即使没有通过升降赛也可以购买参赛资格。被降级到中国LSPL的皇族,这次买了VG.P的名额换了新的名字Royal Club Never Give up,就继续待在了LPL。参加比赛的资格通过买卖得来。

在中国购买参赛资格是合法的,但是也有很多担忧的声音。资格可以购买,可能会导致选手认为这种本应该来之不易的机会很容易就能得到,进而对升降赛失去了关心,这样将不利于电竞的发展。如果在韩国资格买卖也合法的话,我们将不会看到这次Xenics和Prime战队的令人感动的升降赛了。

什么东西都可以用钱来解决的“市场万能主义时代”。这种金钱手段可能会导致象牙塔的崩坏,就像宗教失去了教理,市场法则并不是唯一的尺度,如此必然会损坏市场本身的价值。大规模的投资让中国成为世界最强的电竞大国,但是什么是用钱买不到的,需要好好思考。

中文翻译来自微博用户@蜗壳的闺蜜_YayAya

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:mlightwang]

热门搜索:

    企业服务