LOL电竞画像:奖牌你先等等 让我们先抱抱

EDG夺冠之后,不缺人写EDG。铺天盖地都是EDG!

这是好事,又未必都是好事。

长毛说“硬币都有两面,你不能只选烂的一面去看”。同样,夺了冠的EDG:战术底裤尽数曝光,且要花大量时间应付媒体的拥抱,备战夏季赛肯定会受到影响,他们将要遭遇的挑战和敌人会比从前更生猛。

季中赛冠军能吃一辈子咩?当然不,甚至只能吃半年。

LOL电竞画像:奖牌你先等等 让我们先抱抱

我们想要见到EDG,却没可能在近期再见到EDG,没可能再获得那么慵懒平静的一下午采访时间。其实对于新科状元,我们准备了许多专业的问题:

--比如Meiko为什么要亲羊驼?Deft的妈妈对这件事怎么看?

--比如Def驾驶金克斯17场不败,而我们的数据分析显示,Deft驾驶女性ADC胜率远高于驾驶男性机体,这事儿妹控的爸爸又会怎么看?

--比如扣肉在世界舞台上一跃成为童无敌,童IMBA,打得最出彩的却是赤裸下身的人马,这是不是展现了他暴露狂的内心独白?

--比如小胖用莫甘娜ConterFaker大魔王,鉴于这种虐爱已在Pawn的职业生涯中发生多次,这一对韩国少年到底谁受谁攻?

--哦还有厂长和阿布……这一条线索的提供者是长毛,你们千万不要以为是我这么想。

LOL电竞画像:奖牌你先等等 让我们先抱抱

讲点不开心的事儿。

EDG夺冠那天,中国时间的晚八点,丑的人还在沉睡,而长毛已经醒来,开始聊天。长毛第一句话就是,“对了,我昨天碰到了dyrus……。”

“结果他还是很失落,一脸要自尽的表情”

会退役吗?我问长毛。

“我猜会吧。”长毛答。

我突然想起小贝纹在身上的那八个汉字:生死由命,富贵在天。

那时PentaQ的团队正赶制决赛BO5的数据信息图,所有人几乎十天不眠不休的干活儿,脸上都带着黑眼圈。因为夺冠带来的兴奋和刺激,每个人竟然都是神精打彩。

一边是办公室里为冠军兴高采烈制作内容的PentaQ,一边却是长毛和我提起失落伤心的dyrus。

我讲,“职业体育的世界,就是有人欢喜有人愁。”

长毛说,“这是一定的。但是看了他5年,还是颇为心酸。”

LOL电竞画像:奖牌你先等等 让我们先抱抱

那晚十三坚持为大魔王的SKTT1写特稿,从决赛结束那天早上,一直写到次日三点。他的写法是最笨的办法,所以拖到完稿特别晚,我们喷了他的进度影响到发布,但大家心里都知道:这事必须得做,而笨办法也是唯一的工作办法。

Faker落败那刻的脸上已少了那种俾倪天下的傲气,甚至没有不甘,这是替补席带给人的煎熬和改变--曾经的天下无敌拿到了一胜一败,甚至没有机会再来决定性的第三场。

“我想对你说些绵绵的话,说二月的雪又霏霏了。说纵有你的温情,我的眼里依然是寂寞。”

--那晚结束之后,我们还是开了一瓶香槟,庆祝EDG的夺冠,庆祝MSI任务的完成,也祭奠那些失利后的哀伤。

为Dyrus,为Faker,为Bengi,为西门夜吹

为“出师未捷身先死”干一杯。

等所有人都回家之后,我再为EDG的夺冠干一杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:zoroliu]

热门搜索:

    企业服务