五战封王!7分钟回顾EDG夺冠全纪录

腾讯游戏 [微博] 2015-05-12 06:26
0

EDG夺冠终结恐韩 四大因素定成败

这次MSI夺冠可以说是终结了恐韩的言论,抗韩史上最具说服力的胜利,这只是一个开始,让我们更有信心冲击S5,让我们分析一下这次的成功是那些元素促成的:

阵容配置完善

EDG夺冠终结恐韩 四大因素定成败

从S4之后第一时间宣布了引进S4冠军中单Pawn和兄弟战队SSB的主力AD Deft,在我们讨论kakao和rookie去向和VG引进dandy和mata两名节奏带动者的时候并没有想到EDG能取得现在成绩。

但是我们根据EDG S4的表现耐看,这样的引援确实是最能解决战队燃眉之急的,S4上娜美面对AHQ战队辅助绿茶锤石的迷之表现,还有U饱受诟病的英雄池,在国内或许可以通过队友的帮助稍加弥补,但在国际赛场上实力相当的情况下,对面一针对BP就让EDG中路捉襟见肘,在被淘汰后的第一时间EDG就引进了这两名选手补上队伍的短板,一下子就战斗力提升好几个档次。

加上EDG深厚的替补阵容,不管是否需要他们都做好任何突发事件的准备,也算是在S4台湾站学到了经验。

核心队员状态的保持

EDG夺冠终结恐韩 四大因素定成败

我们都知道电竞选手的状态很难保持很长时间,所有现在才没有能S赛卫冕的战队,甚至很多战队直接解散和重组,第二年连预选赛都进不去。引进的两名韩援都保持了巅峰状态,加上koro这个在S4上展露头角的新人疯狂训练,在队伍中承担起队长的职责,他的成长在这次MSI中让全世界重新认识他,面对号称韩国SOLO王的Marin丝毫不虚,团战的精彩发挥更是抢尽了风头,赛前采访的自信源自他对自身实力的了解。

厂长的巅峰状态保持了2、3年了,这期间大大小小的事件他都完全不受影响,他的目标只有一个,一直坚定不移的往这个目标上前进,他电脑旁贴的标签让很多人印象深刻,虽然都是打野最基本的要点,但他都完美做到了,这次在大赛上的发挥大家有目共睹,最终MSI MVP的称号实至名归。

辅助新人妹控更是不必多说,EDG最后的冠军拼图。这个被说成是天上掉的宝的新人一上场就惊艳到所有的观众,各种辅助英雄都玩的炉火纯青,正是有了他和deft完美配合才能在面对SKT下路屡屡打出优势,与厂长的双游GANK更是游刃有余,他的发挥很大程度上影响着EDG的节奏,他在大赛中不怯场的表现稳住了军心。

心理素质的提升

EDG夺冠终结恐韩 四大因素定成败

说到怯场不得不说EDG现在的心理素质很强,自从S2被杰斯一炮击碎之后,中国战队面对韩国战队都像是未战先怂,场上打的束手束脚根本发挥不出80%的实力,往往第一场比赛输掉之后队员情绪崩塌,导致之后一蹶不振,两连败之后就一副等死的节奏。

今天的EDG表现出来的是不急不躁,稳定军心找出自己的失误马上改正,并且在Faker回来重新扳平比分的时候也没有失去信心,他们机智应对反而在最后一场摆了SKT一道,这看似是一个大招,其实也是他们心态成熟的体现。

教练B/P

EDG夺冠终结恐韩 四大因素定成败

在电竞越来越向竞技体育发展的的过程中,教练的参与也从幕后走上台前,教练的存在就是弥补队员对于想法的缺陷和对手的分析,队员往往只擅长操作,教练的参与让队员在BP更上加冷静和机智,战术的分析让队员在场上能更好的明确战术针对的目标和地方阵容的缺点,为战队打开局面起到不可或缺的作用。

阿布不管是在WE带领队伍获得IPL5的冠军还是在带领EDG拿下MSI冠军,他场外的事情如何我们不说,他场上的表现和带队取得的成绩相信是最有说服力的,最后一场看似厂长拿出寡妇让SKT出其不意,莫甘娜对于Faker妖姬的针对也是神来之笔,值得让我们为冠军队伍的教练和分析师送上深深的敬意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:luckyjoke]

热门搜索:

    企业服务