逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

[摘要]纪念那些逝去后以另一种形态留存在艾泽拉斯的玩家,逝者永存!

逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

芝源

位置:阿什兰铭文师

对于芝源的了解来源于魔兽世界官方微博和他自己个人的微博——Sakura芝源,一位21岁的小伙子,一位坚强与癌症抗争的艾泽拉斯战友。在《魔兽世界:德拉诺之王》的阿什兰,他化身为名叫芝源的铭文师NPC,与玩家们并肩作战。

去年6月,因为魔兽世界微博和暴雪大中华区总经理戴锦和微博的转发,很多人都知道了芝源的故事——一位热爱魔兽世界的普通玩家,而在他18岁时,却因患骨肉瘤被迫截去右腿;20岁时,癌细胞再次扩散转移至内脏;可面对身边的伙伴和支持他的朋友时,他总说自己是幸运的。

然而病魔并没有因为玩家的祝福停止脚步,这个乐观向上的小伙子在2014年11月27日病逝。

曾经有媒体对芝源在魔兽中认识的好友做过采访,从他们的答案里,足以见证芝源的乐观与坚强:

古烈(芝源的团长):“我认识他是在11年下半年吧,CTM巨龙之魂的时候,在公共频道找人,缺一个法师,他来了, 而逐渐的我们成了朋友。我相信你对他最大的感触,就是乐观。他很珍惜身边的一切。一切对他产生能量的东西,他的世界很美好,因为他能发现这些美好的事物。 他这种能量也能影响,和带动身边的人。”

同时,这样的乐观精神,也让魔兽的游戏制作者十分感动,于是,在《魔兽世界》的新地图阿斯兰中,一 位以芝源为原型、永不下线的NPC——铭文师芝源也被加入到游戏当中,就像冰冠冰川的北伐军战士布雷登布莱德、莫高雷的阿哈布·麦蹄、沙塔斯城中的凯莉· 达克一样,在向他们致以最崇高的敬意之时,他们的故事也将被更多人知道,他们的精神也将为后继的战友们所牢记。

就像关心芝源的朋友所祝福的那样,“愿风指引你的道路,在你最喜欢的艾泽拉斯得到永生。”

逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

凯莉·达克

位置:沙塔斯城奥尔多高地

当TBC来临时,不知道有多少人注意过她,人们忙着四处征战,却与她擦肩而过,她是那么的不起眼,甚至连一句台词也没有。但是当回到暴风要塞,无意间接受了一个小女孩的请求之后,玩家们注意到了她,因为这首写给她的诗太美了,在这首诗的背后是一个永不离线的猎人传说。

凯莉的真名叫Dak Krause,他是美服 Boulderfist服务器的老玩家,一名暗夜精灵女猎人。2007年8月22日凌晨,达克因患慢性白血病不幸去世,年仅28岁。早在一年前,他就已经得知了自己的病情,并且曾经撰写过一首小诗,就存放在凯莉的信箱里。

在他去世后,他的母亲拜托其生前好友发布了这首诗。

星星似乎收起了光芒,它们不再为我闪耀。它们看似寒冷而淡漠,无法代替我温暖你的手。但是我忍住泪 水,度日如年,拼命坚持着为你记录下在这里的每个瞬间;然而孤独很快即至,痛苦已经来临,你褪色的笑容,轻轻地从我的记忆里随风而去。不要在我的墓碑前哭 泣,我不在那里,我没有长眠。我是凛冽的寒风,掠过诺森德的雪原。我是温柔的春雨,滋润着西部荒野的麦田。我是清幽的黎明,弥漫在荆棘谷的林间。我是雄浑 的鼓声,飞跃纳格兰的云端。我是温暖的群星,点缀达纳苏斯的夜晚。我是高歌的飞鸟,留存于美好的人间。不要在我的墓碑前哭泣,我不在那里,我从未长眠……

显然,这是他写给自己心爱的角色凯莉的诗,因为他知道,当他离开人世后,"她"也将消失在游戏中,他多么希望人们能够记住“她”。而他没有想到的是,如今,他的愿望真的实现了。

因为达克在游戏中是个古道热肠,乐观友善的休闲玩家,他帮助过许许多多的人,在整个公会乃至服务器中都享有很高的声誉。所以,在他病逝后,Boulderfist Heros公会的玩家们自发的为他举行了盛大的葬礼和告别。

逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

阿哈布·麦蹄

位置:莫高雷血蹄村

伊萨·夏特顿(1996-2008)本是一位普通的美国少年,住在加利福尼亚。他和爸爸迈卡同是魔兽世界的忠实玩家,一起在美服诺甘农服务器游戏。而他一直以来的梦想,就是能够亲手设计一位魔兽世界的人物。

命运总是喜欢跟人开玩笑。他罹患脑癌,生命留给他的时间,已经完全不足以让他有机会长大,有机会以自己的双手拼搏出一片天。孩子的梦想,或许就只能成为落日余晖下天边那一朵火烧云,华美到如同燃烧殆尽之后,便随着黑暗的到来陷入永寂。

上帝在关上门的同时,也会为你打开一扇窗。最终,在“美梦成真”基金会的帮助下,夏特顿就真的完成 了自己的愿望。他在暴雪总部度过了快乐的一天,与主创人员一起设计了一个NPC并为之配音,也以自己的爱狗为原型,设计了一个寻找走失小狗的任务,从此玩 家们可以随时在游戏中找到这个永远不会有机会长大的“老”农场主阿哈布·麦蹄。而曾经在无数玩家手中握持过的S2凤凰弩,同样是出自夏尔顿之手。

小狗、凤凰、童年、游戏,孩子单纯的眸子里映出的,是他对生命的愿景,对于余年的渴望

可最终癌症还是夺去了他年轻的生命,年仅十二岁。他还没有来得及体验生命的斑斓和华美,但至少,他圆了梦,无憾于这 个世界。用他爸爸的话说“他是一个好孩子,一个聪颖而热忱的孩子,一个WOW的狂热粉丝,一个爱吃糯米布丁和奶油拌面的孩子,一个在无尽痛苦中,仍不忘微 笑的孩子。”

之后,暴雪在春节任务中让这个孩子化身为雷霆崖的长者伊萨·麦蹄,每年一次,在游戏中复活,重新回到这个他所挚爱的世界。与他角色模型完全一致的牛头人穿着一身喜庆的红色唐装,站在雷霆崖的长者高地上眺望着远方无垠大地。身畔,是一只闪耀着灿烂光芒的小凤凰。

暴雪在游戏中曾经提到,新年的长者纪念活动,是为了缅怀那些逝去的人们。玩家们在忙着为拿硬币穿梭在各个长者身边的时候,是否想过,这里面隐藏了多少暴雪最深刻的怀念?或许我们永远都不会知道。

逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

科尔特

位置:贫瘠之地

在贫瘠之地,出了十字路口往西南走,登上一座小山后,画面会提示你进入“战士之魂神殿”,映入眼帘 的是一位灵魂医者——这是游戏中唯一肉身可视的灵魂医者,同时也有唯一的独特名字:科尔特(Koiter)。这是暴雪为了纪念04年时,因为心脏衰竭离开 人世的美术人员Michel Koiter,当时的WoW还在开发阶段,而Koiter那年也才19岁。

Koiter(中文名我们叫他科尔特)的逝世对于暴雪来说是一个损失,对于《魔兽世界》来说也是一个损失。

暴雪娱乐对这位精英员工的去世感到十分惋惜,在《魔兽世界》还正在测试时,制作小组便把他以兽人的形象设计在《魔兽世界》游戏里。

在灵魂医者身后守护者的,是一具兽人遗体,躺在刻有 “MK”二字的石台上,“MK"是Michel Koiter名字的缩写。

再仔细看会发现这兽人的模组和身上护甲,与今日的形式有很大不同——暴雪将Michel Koiter在beta时期使用的角色原封不动保留下来,向生命战士的英灵致敬!

逝者永存!纪念那些永远留存在魔兽里的玩家

布雷登布莱德

位置:诺森德冰冠冰川

在提里奥·弗丁炸开山体奇袭天灾城市的同时,他派出一支由布雷登巴拉德率领小队协助联盟对破碎前线 的进攻。在联盟的猛烈进攻下天灾节节败退,然而丧心病狂的部落指挥官却乘机下令从背后进攻联盟,这直接导致联盟和部落两败俱伤。当不死军队铺天盖地而来 时,布雷登巴拉德数次孤身突入阵中,将十多位重伤的联盟部落士兵陆续拖出了天灾的杀戮场。但是布雷登巴拉德却独自一人来到了冰冠北部的角落。

侥幸回到的正义堡的士兵们传颂着他的壮举,大领主提里奥·弗丁决定表扬他的勇气。当队友们找到这位 英雄的时候才知道,布雷登巴拉德染上了不死生物所带的瘟疫,为了不传染给别人,他刻意远离人群,以减少死后变成天灾对人们的伤害。他告诉队友:“我唯一的 遗憾是,当死亡攫取我的灵魂,我的肉体竟将与天灾军团同行。我不畏惧死亡,但是我痛恨效命於叛徒,阿尔萨斯。”

得知这个不幸的消息后,悲痛的提里奥·弗丁决定不惜一切代价也要挽救这位圣骑士的生命。他告诉人们:“这个世界上还有一些有别于我们的存在,他们没有我们 凡人躯体的界限,能更进一步地亲和力量——自然、生命、圣光的力量。而我们这位布雷登巴拉德,他的品格出乎其类……他的勇气和虔诚拔乎其萃。我们现在只能 希望这些有别于我们的存在中,会有人会愿意伸出援手,将这位英雄从比死亡更可怖的命运中拯救出来。” 面对大领主提里奥·弗丁的请求,丛林守护者雷姆洛斯和红龙女王阿莱克丝塔萨以及纳鲁阿达尔都无私的奉献了自己的力量。雷姆洛斯增加了他的恢复力暂时压制了 瘟疫,阿莱克丝塔萨净化了他的身体,然而当阿达尔赶到的时候他已经死了,最后,阿达尔净化了他的灵魂,灵魂升天,布雷登巴拉德如愿没有变成天灾。在临死 前,布雷登巴拉德把银白十字军战袍脱下来放在他的遗物箱里,让悲痛欲绝的队友带回去交给弗丁。

而在巫妖王之怒的零售版说明书中,有玩家在特别鸣谢部分发现了这样一句话:“BradfordC.BridenbeckerR.I.P.6.18.2007”(布莱福德·C.布雷登贝克,2007年6月18日去世,安息)。实际上,布雷登布莱德确实真有其人,布莱福德·C.布雷登贝克是魔兽世界开发团队成员RobBridenbecker的哥哥,他于2007年6月因癌症去世,因此克里斯·梅森和阿莱克斯·阿弗拉西亚比(AlexAfrasiabi,也就是Furor弗洛尔)一起设计了这条故事线,以此安慰这位同事的家人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:septemzhang]

热门搜索:

    企业服务