科幻大神刘慈欣新作发布 为雷霆战机打造全新世界观

3月30日,UP2015腾讯互动娱乐年度发布会在北京举办。会上中国著名科幻作家、小说《三体》作者刘慈欣正式宣布成为腾讯移动游戏想象力架构师,还公开了自己的最新作品——为星际空战手游《雷霆战机》量身打造的世界观背景——《雷霆战机的故事》。据悉,之后《雷霆战机》研发团队将以《雷霆战机的故事》作为世界观架构指南,进行新版本的开发,力求尽快使玩家在游戏中与“科幻大神”互动。

科幻大神刘慈欣新作发布 为雷霆战机打造全新世界观

科幻文学作家刘慈欣缘何成为腾讯移动游戏的想象力架构师?据腾讯互娱移动游戏产品部副总经理刘铭介绍,目前推动游戏行业发展的因素由两条DNA螺旋组成:玩法的品类扩充与富有代入感的故事。而想象力正是这两条DNA螺旋背后真正的隐形元素,同时也是当前行业所急需的新鲜血液。作为目前中国最知名的科幻作家,刘慈欣无疑是“腾讯移动游戏想象力架构师”的最佳人选;而以科幻、星际空战为题材的移动游戏《雷霆战机》,是刘慈欣想象力的最佳植入对象之一。

由北京爱乐游研发、腾讯独家运营的《雷霆战机》于2014年3月20日上线。据腾讯《雷霆战机》项目组负责人王昊苏介绍,虽然自上线后《雷霆战机》便一直保持着非常优异的成绩,但在飞行类游戏中,星际空战并不是国民级大众题材。在运营周年之时,《雷霆战机》有必要开始尝试以全新的世界观刷新玩家的体验。

科幻大神刘慈欣新作发布 为雷霆战机打造全新世界观

“根据我们的市场用户分析,《雷霆战机》的忠实玩家大部分是90后男性玩家,而这部分玩家对科幻题材有着非常浓厚的兴趣。”王昊苏介绍说,“我们相信,在刘慈欣为《雷霆战机》提供的世界观的思路指引下,未来,玩家将能够在《雷霆战机》的新版本中获得更多富有未来感的游戏体验。”

据悉,在刘慈欣新作《雷霆战机的故事》中,主人公罗伊将能够通过一种神秘的“未来科技”接触到敌对势力“星盟”的高等文明,更从而引出一段波澜壮阔的宇宙公会联盟探险史。刘慈欣说:“移动游戏是一个介质,借助这个介质可以让科幻小说中的科学理论以及人物主角丰富的情感以更加鲜活立体的方式表现出来,让更多的人了解到科幻的无穷魅力。”

在上线一周年之际,移动游戏《雷霆战机》早已将其视野拓展到了游戏以外的智能硬件、跨界众筹以及“文学+游戏”的泛娱乐合作中:联合京东众筹、低调发布业界首款移动游戏主题定制手机,与科幻大神联手打造全新游戏世界观、以宇宙公会同盟的形式刷新游戏玩法……这些全新的尝试,不仅为《雷霆战机》的玩家带来诸多新鲜的体验,或许更能够成为移动游戏在细分用户群体中打造“粉丝经济”的成功探索。

科幻大神刘慈欣新作发布 为雷霆战机打造全新世界观

关于腾讯互动娱乐:

腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖游戏、文学、动漫、影视四大实体业务平台。立足“泛娱乐”战略,腾讯互动娱乐持续基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,全面拥抱互动娱乐新时代,让想象绽放!

官网链接:up.qq.com/index.shtml

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 腾讯游戏UP2015发布会 腾讯游戏UP2016发布会

热门推荐

[责任编辑:amandaxu]

热门搜索:

    企业服务