辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

解说视频

待补充

Boss背景介绍

独眼魔双子是元首马尔高克的贴身侍卫,不过和食人魔不同,他们是独眼魔,长相差别非常之巨大。

和以往的双子型Boss不同,这两个家伙都是战士型Boss,而没有法术型。暴雪在Boss说明里面吐槽:他们在智力上有明显的缺陷。

整体战斗阐述

这两个Boss有非常明晰的时间轴,事实上,掌握时间轴后可以很轻松的应对他们的各个技能。

这两个Boss在机制上就被设计成了尽可量的拉在一起,但是,也有一些技能要求我们要将两个Boss分开。正如上面所说,这也拥有较为明确的时间轴。

对于大部分不承担具体任务的玩家来说,只需要记住:躲旋风、集合分担怒吼,躲开天上掉下来的陨石以及凭个人操作躲开扩散的火焰。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

阵容推荐

★10-15人:2坦,3治疗,其余DPS;

★16-25人:2坦,4-5治疗,其余DPS;

★25-30人:2坦,6-7治疗,其余DPS;

技能应对详解

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
盾击:
盾王技能,野蛮的用盾牌打击目标,造成x%普通伤害并打断施法,持续3秒。

应对方式:在普通模式下并无威力,主要注意的是在史诗模式下,还附加一个较高的奥数伤害。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
盾牌冲锋:盾王技能,随机目标发起冲锋,造成物理伤害并击退沿路玩家,距离越远伤害越高,临近冲锋结束时,会用盾牌猛击地面10码造成物理伤害并击退,受到盾牌冲锋的目标将会在有一个流血debuff,每秒一个较高的流血伤害,持续18s。

应对方式:从测试服情况来看,该技能会冲最远的目标,因为该Boss特性,大部分时候人群是集中在Boss附近的,所以只需要安排一个有较高免伤能力的远程站在最外围即可。而其他人则远离这条冲锋路线。根据测试服情况来看,很可能宠物也是有效的。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
震荡怒吼:盾王技能,对全团造成伤害的AOE,附加一个打断施法的效果。

应对方式:AOE的伤害并不算高,主要是读条职业注意在吼叫时停手,防止被打断施法。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
粉碎:盾王技能,3次落石AOE。第一次是对所有玩家造成伤害,并且附加一个3码范围的AOE。第二次掉下小石块,最后一次直接落下一个巨大的陨石,距离越近,受到伤害越高。

应对方式:人群相对速度分开跑开即可,最后一次的落石有非常明显的地面效果,迅速的跑开一定距离即可。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
双重猛击:剑王技能,用双武器同时进行打击。

应对方式:这个就是一个打坦克比普攻疼一些的技能。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
旋风斩:每0.5秒对周围的人造成伤害,伤害范围约为20码距离,伤害较高。并且附加一个提高受到盾王盾击伤害的Debuff。

应对方式:剑王坦克将剑王拉到角落里去玩就行,这也是逼迫两个Boss不能拉一起的主要技能。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
致衰咆哮:剑王释放一次咆哮,使受影响的目标受到的伤害提高300%持续时间300S,由20码内的目标分担该效果。

应对方式:需要注意的是,这个分担,是分担时间和效果。这个吼是没有伤害的。但是如果分担的人太少,那么坦克身上的易伤时间会太久,直接灭团。一般来说全员分担的话,这个吼持续时间只有20秒左右。和上面的技能完全不用,旋风斩要求全员离开剑王,而吼叫要求全员集中在剑王脚下。

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子

辉解说:悬槌堡——独眼魔双子
烈焰:剑王将两把武器掷向周围,武器立的位置,生成烈焰堆,不停的喷出烈焰,一旦接触到这些烈焰,玩家将获得一个每秒掉血的Debuff,持续12秒,可叠加。

应对方式:又一个类似魂斗罗的技能,也是不熟练玩家容易死亡的点。两把武器必然仍在战斗场地中央的圆的周围,并且必然是在该圆的一条直径两端。扩散出的火焰是旋转扩散型。用下图来演示会比较直观。

其他细节

★这个Boss主要是根据时间轴来决定团队的走位,除了烈焰是完全凭个人操作躲避的,其他都是根据时间轴实行一个群体移动躲避,一个头脑明晰的指挥和两个头脑明晰的坦克将成为关键。

★躲烈焰的技巧为:每个武器的左后方为较为安全的地带,需要躲避的火焰较少,也就是武器仍在圆圈圆周上后,圆周外侧,武器的左后方。

★冲锋需要注意的是,沙包和人群不要站人,也不要非沙包玩家离Boss过远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:Phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务