《Leg·end·ar·y》评测:烧脑佳作!就问你怕不怕

游首最好腾讯游戏 [微博] 闹不闹蠢货2014-10-10 09:30
0

腾讯游戏频道 (微博)出品,转载请注明!】

如今锻炼烧脑式的游戏越来越多,以休闲为主题的游戏也愈发多了起来,从2048到小三纵横,从像素鸟到别碰白块儿,这些虐心的独立小游戏在挑战玩家朋友的智商,在游戏的过程中也是玩到欲罢不能生活不能自理。由particlemade研发制作的《Leg·end·ar·y》以数字为主题,在游戏中玩家不仅要动脑,更要结合上下左右的关系,进行一场数字间的奇妙组合,来获得游戏中关卡的胜利。

《Leg·end·ar·y》评测:烧脑佳作!就问你怕不怕

玩法评分 ★★★★★

作为一款益智休闲的游戏,游戏的玩法以数字为中心点,需要玩家根据每一个关卡提供的数字,完成游戏中出现的数字组合,其实可分为两组达成任务目标。因为游戏玩法带有一定的特殊性,需要玩家在实际操作中,需要数字的关联组合性,因为在游戏中数字对于关联旁的数字产生上下左右组合,需要相邻的位置才可完成加法的操作,其实在很多时候,在链接到一定数字后,数字在与旁边的组合捆绑后,就不得参与另一组的组合,有些数字快所以不能重复使用,这点需要玩家在游戏特别注意的要素。

画面评分 ★★★★★

游戏的画面采用柔和的像素风,画风的风格布色带有毕加索风格,在如今像素复古风热潮下,此游戏的整个画面感更加柔和,马赛克的风格鲜明立体。在游戏中,以天空蓝色为大背景,画面中不失单调点缀白云润色,避免了画面的单调与乏味。游戏的页面安排上,简洁明了,上方即为数字提示,下面即为数字大块,在数字大块上,颇有扑克牌的风格,类似国王,将士的味道,使用大色块来大胆处理,整个画面营造出的小清新氛围,非常不错,可圈可点,算是一种很有意思的创意画面,但是略显不足的是,画面如果仔细观察,在渲染处理上行还略显粗糙。

《Leg·end·ar·y》评测:烧脑佳作!就问你怕不怕

音效评分 ★★★★☆

游戏的音乐方面,整体音乐节奏还算缓和,带一丝俏皮味道的街机风在里面,算是一种带有超级玛丽时代的风格配乐,可惜此款音乐节奏过短,短的让你觉得三秒就过去了,三秒真男人么!然后就开始卡带式的无限循环了,额,略可惜的背景音乐,待加强。

操作评分 ★★★★☆

游戏在操作上,以点击画面为主,游戏分为关卡模式,需要在每一个关卡中玩家根据指定的数字完成即可,无时间上的限制,无按键次数的上限,在数字的结合中,玩家只需要根据数字的提示,完成组合即可,在刚进入游戏时会略有难度,因本款游戏无新手指导,而且全程英文教程,对于一些同学来说,在前几关会稍显难度,但是在弄懂游戏的核心点,会非常容易上手操作,只要把控住数字组合的位置以及排列,在游戏中获得胜利难度系数不是很大。

《Leg·end·ar·y》评测:烧脑佳作!就问你怕不怕

整体评分 ★★★★★

《Leg·end·ar·y》作为一款休闲益智类的游戏,游戏在画面上以小清新为点,在营造氛围上非常不错,尤其是在色调搭配上柔和又不是内敛,对于游戏上的玩法和操作更是独具匠心,利用数字的罗列位置来进行一场大脑的烧脑锻炼,如果说小三游戏是开创了数字游戏类的鼻祖,那么此款游戏就是此类游戏中的一抹亮点,整个游戏体验下来的耐玩程度指数异常高,只需要对数字的位置与组合多加思考,又锻炼又烧脑的游戏,只能是醉了,最后来句时髦的话,就问你怕不怕。

【下载提示】

iTunes下载链接:https://itunes.apple.com/cn/app/id906154919

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: Leg·end·ar·y

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务