走向世界的中国《星际争霸2》解说——小色

众所周知,电子竞技运动在中国起步相对较晚,在《星际争霸》时代中国的星际水平与世界电竞牵过有着很大差距。然而近年来随着网易暴雪的不断推广,《星际争霸2 (预订)》在中国的普及度越来越高,中国星际的整体实力也有了质的飞跃。伴随着中国电竞与星际2的不断发展,中国的职业选手与电竞解说开始走向世界舞台,开启属于中国电竞的新时代。

中国星际从不缺乏优秀解说,早在星际1时代就倍受欢迎的大师、二龙、三炮(微博)等人至今仍有较高的人气。进入星际2时代后中国优秀解说更是如雨后春笋般层出不穷,F91、Joy、少帮主、笨哥……在这些优秀的解说中,小色黄旭东以其超高的专业水平与幽默诙谐的解说风格深受广大中国星际2玩家的喜爱,成为中国《星际争霸2》最受欢迎的解说之一。

走向世界的中国《星际争霸2》解说——小色

作为星际2民间段子最多的知名解说,无论是网络直播还是大型赛事我们都能够看到有关小色的话题,从CJ上与F91互喂蛋糕的基情四射到近期流行的“XX黄旭东”,小色一直都是星际界的话题人物。如今的小色已经不再只是国服的宠儿,最近,越来越多的海外星际2比赛中出现了中国玩家的身影,他们纷纷在海外线下星际2大赛中高举汉子的标语牌,其中更是有多人高举黄旭东有关的牌子,在国际赛场上,小色已然成为新的焦点。早在6月的SPL联赛中就有现场观众打出黄旭东相关内容的标语,而在8月底IEM多伦多站以及上周末的红牛杯中也有不少观众高举小色相关的牌子,小色也成为“冲出亚洲、走向世界”的中国星际解说第一人。

走向世界的中国《星际争霸2》解说——小色

我们有幸采访了IEM9多伦多站的玩家,并且问了关于为什么高举有关黄旭东的牌子,玩家们的回答很简单:小色啊,为了中国电竞努力的我都喜欢!归根结底,走向国际的小色是一股中国元素,玩家喜爱的不仅仅是小色这个个体,更多的是对中国电竞以及中国星际的无限热爱。所以,与其说是中国解说走向世界,不如说是中国《星际争霸2》开始走向世界舞台。

走向世界的中国《星际争霸2》解说——小色

中国星际2走向世界绝非偶然,近年来网易加大了国服星际的推广力度,各项专业的电竞赛事比肩接踵而来,CSL高校星联赛转为高校学生定制,更多高智商“学霸”成为电竞精英,其中华中科大的周航已经成为国内一线星际选手,代表中国征战多项国际大赛;SOC线上冠军赛面向全民开放,将中国草根星际推向一个新的高峰,诸如解释、Ein、Shana等优秀的草根选手成为中国电竞的新生力量,其中Shana更是在国际大赛中展现了中国年轻选手的风采;GPL黄金职业联赛力争打造中国最专业的职业赛事,国服最优秀的选手齐聚一堂,在不断的对战中提升自身实力,从而在国际大赛中有更好的发展。在网易的不断推广下,其他媒介与渠道的《星际争霸2》赛事也不断兴起,MCL、播狗杯……在这些赛事的推动下,中国星际得到更好的发展,中国选手的实力也得到更好的提升,中国的电竞解说也和中国星际一起开始走向世界!

走向世界的中国《星际争霸2》解说——小色

俗话说的好:坐吃山空。虽然中国星际目前进入到一个非常好的发展空间,但是仍然需要源源不断的新鲜血液流入进来,对于中国电竞爱好者来说,你的加入或许就将决定中国星际2未来的发展,不管你是选手也好、解说也罢,或许你只是一个普通的电竞爱好者,但是只要你加入到《星际争霸2》中来,或许下一个出现在世界舞台上的名字——就是你!

《星际争霸2》官方网站:www.starcraft2.com.cn

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:Phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务