着迷网“IOS开发工程师培优计划”正式启动

着迷网芜湖公司校园宣讲会暨着迷“IOS开发工程师培优计划”正式启动

职业的终极快感,莫过于将自己置身于一家适合的公司,和一群兴趣相投的人,把自己折腾得酣畅淋漓。这种精神和态度,我们称之为“着迷”。无论你原来是谁,你可以成为一切你愿意的可能,现在一家叫做“着迷”的公司,提供一个机会,邀你共同创造“着迷,才有乐趣“的未来。

着迷网“IOS开发工程师培优计划”正式启动

9月17日,中国最大的兴趣Wiki社群平台——着迷,正式启动2015年度“江浙皖”区域校园招聘,率先在安徽师范大学和安徽工程大学,面向400余名相关专业应届毕业生进行校园宣讲活动。同期,着迷联合中国领先的IT职业在线教育平台——极客学院共同发起的“IOS开发工程师培优计划”也拉开帷幕。该计划旨在通过着迷、极客学院与高校的三方共同探索和联动,根据着迷实际工作岗位需要的能力设计和策划,将相关培训课程前置到学生在校期间,以线上视频和互动教学,线下实战操作的方式,提升学生的专业知识和实战技能。经过阶段性系统学习并通过考核评估的学生,将优先得到入职着迷芜湖公司的机会。

今年6月10日,着迷江浙皖区域总部正式落户芜湖,承担着公司核心内容产品的研发和运营,自此着迷为用户及厂商提供全方位的服务也驶入了快车道,着迷芜湖公司也展开了大规模招聘。对此,着迷创始人及首席执行官陈阳特别强调,“在招聘团队的努力下,短短3个月内,就有50多名志趣相投的有识之士加盟着迷,迅速进入角色并承担起相应的工作,这也让公司管理层对着迷芜湖公司团队规模各阶段既定目标的达成充满信心。目前,虽然着迷芜湖公司仍有一定的人才缺口,但着迷的人才吸纳不存在功利主义和拿来主义,职场上的‘挖角’行为在着迷是绝对不被允许的。”

着迷网“IOS开发工程师培优计划”正式启动

此次着迷“江浙皖”区域校园宣讲活动,面向2015年应届毕业生全面展示着迷的企业品牌、文化、管理、团队等,并重点介绍了着迷人才理念“选、育、用、留”四项原则。

在选人方面,着迷重视三个关键点,首先要具备较强的专业性,其次要拥有良好的职业性,最后要具有笃定地坚持下去的毅力。着迷会对每个岗位候选人进行不同部门的360度面试筛选,多角度、全方位的了解候选人,并深入评估候选人是否与企业文化价值观相契合,因此新人在着迷试用期的离职率非常低。

在育人方面,着迷会定期对不同岗位的员工组织职业和专业技能方面的培训,同时更在全公司推行IDP(个人发展计划),引导和帮助员工在着迷明确职业发展目标和制定具体发展规划。

在用人方面,着迷并不是单纯地要找“圈内人”,有的岗位需要多元化的人才。对于人才的甄选,注重“冰山下”候选人的价值观,是否跟着迷契合。同时,着迷为员工量身打造“职业双通道”,根据不同类型的人才帮助其规划个人发展方向为管理通道,或为专家通道,使“人尽其才”,为员工打造没有“天花板”的发展空间。同时,注重移动互联网对于知识和业务的开放式分享,通过多种渠道和手段确保内部信息的畅通。

在留人方面,着迷除基础社会福利外,还为员工提供适合自己的定制化福利。对于优秀的员工,着迷还会给予特别的激励。

随着互联网时代的飞速发展,移动互联网产业链逐渐成熟,诸如移动互联网应用开发等职业变得炙手可热,但行业的人才缺口也迅速扩大,IOS开发工程师的匮乏尤为明显。对于这一现象,极客学院创始人及首席执行官靳岩表示,“目前,国家在想尽办法解决人才就业的问题,而更多的人才也希望可以寻找到自己喜欢和擅长的工作。但传统的人才培养模式相对已经落后,企业也在寻求以更好的方式,去解决人才需求的问题。极客学院非常高兴能和着迷这样优秀的公司合作。极客学院和着迷的合作,正是解决了这个问题:通过在线的方式,提供更有针对性的教育,帮助合作企业解决人才需求的问题。”

着迷网“IOS开发工程师培优计划”正式启动

陈阳也表示,“寻找‘对的人’对于创业公司的发展至关重要,着迷一直重视人才的储备和深耕培养。此次着迷引入“IOS开发工程师培优计划”正是基于这方面的考虑。极客学院具有丰富的线上、线下培训实战经验,既对传统教育有研究,又熟悉移动互联网,同时更有强大的运营服务团队支持,这是着迷选择极客学院合作的主要原因。截至目前,着迷的产品和业务取得了飞速的发展,着迷旗下拳头型产品——着迷Wiki已拥有超过1000万的月活跃用户,仅在手游垂直领域就拥有30多万用户参与建设的内容页面同时,总编辑次数超过400万次,未来着迷Wiki还将拓展至“大动漫”领域。在飞速发展的过程中,我们始终坚持贯彻“选、育、用、留”的人才管理原则,并传承着迷的企业文化——“学习、平等、简单、执行、创新”。着迷希望通过此次招聘宣讲及培优计划的落实,进一步传递企业文化,感召更多‘对的人’加入着迷,并使优秀的人才不断成长。而着迷对于专业人才的深耕培养及稳步沉积,会在移动互联网爆发过程中带来较大益处,对于企业的续航能力具有稳固和提升的作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务