《冒险岛2》α测试9.17开启 详细评测

游戏图片腾讯游戏 [微博] 仙龙煊2014-09-18 14:55
0

腾讯游戏讯 9月18日,Nexon的期待作《冒险岛(微博)2》通过17日到21日进行为期5天的α测试首次与玩家们见面了。

《冒险岛2》与使用2D画面的前作不同的是采用了全3D画面。而且视角也从横版变成了俯视。也就是,与之前只能移动到左边或者右边的游戏场景设定相比可以到更广阔的地方。而用方方正正的方块来形成独特的野外场景设计也是最吸引眼球的部分。

游戏的另外一个特点是玩家自创系统比较多。如房子外形和内部都可以随心所欲进行装扮的‘房屋建造系统’和玩家亲自制作‘副本’或者‘迷你游戏’并可以共享给其他玩家的‘地图制作系统’等。还有用自己喜欢的图片来可以设计游戏中的T恤服装道具并可以穿在角色身上,或者就算是相同的帽子也可以根据自己的喜好调整其大小尺寸,也就是角色捏人系统变得更加细致了。

这次α测试中开放到25级为止的游戏内容。参与测试的玩家不仅可以体验到基本的战斗系统和任务系统,而且还可以体验角色捏人系统和服装设计、房屋建造等玩家自创系统。

新诞生的冒险家们,开放5种职业

《冒险岛2》故事背景描写的是前作故事的过去历史。从玩家们的角度来看,算是遇见了《冒险岛》中登场的角色们的先祖。因此,《冒险岛2》的职业群是《冒险岛》初期登场的‘冒险家’职业。也就是,战士系的‘骑士’和‘狂战士’、魔法师系的‘祭师’和‘巫师’、弓手系的‘游侠’和‘重炮手’、盗贼系的‘侠盗’和‘刺客’。

其中,这次α测试中开放了5种角色。玩家在这次α测试期间可以把‘骑士’、‘巫师’、‘游侠’、‘祭师’、‘刺客’等5种职业培养到25级。用巨大的长剑和盾牌武装自己的‘骑士’是拥有高防御力的近战职业。而善于魔法攻击的‘巫师’使用的主武器是法杖,并拥有强大的攻击力。

接下来‘祭师’是装备了圣器和法典,主要起到治疗其他角色等的辅助作用。善于远程攻击的‘游侠’是使用弓箭作为武器。最后使用‘暗器’的‘刺客’是攻击速度非常快并且善于隐身。而且‘刺客’使用的暗器与前作不同的是尺寸比较大,并且设计成不需要装弹。

《冒险岛2》中将会登场单靠一个人很难应付的Boss怪物。因为具有各种攻克模式的Boss怪亮相在游戏中,如需要利用周围的地形来攻克的Boss怪等。而且也开放了组队成员在限定时间内需要打败的‘副本Boss’。还有‘巨型蘑菇怪’和‘巴洛克’等在前作中登场的Boss怪也在这次测试版本中以崭新的姿态亮相于玩家面前。

亲自制作副本和地图,玩家自创系统

《冒险岛2》中提供了丰富多彩的玩家自创系统,这样玩家在游戏中可以体验到亲自创造游戏世界的乐趣。代表性的玩家自创系统有房屋和副本的制作、服装设计、迷你游戏的制作等系统。

首先,想要建造房屋的话需要盖房的土地。游戏中提供的宅基地需要以月租的形式进行使用。选好宅基地之后在之上根据自己的喜好建造房屋就行了。而建造好房屋之后房间里不仅可以添置睡床、电视机、书桌等家具,而且还可以放置保管箱、人体模特等功能性道具。保管箱的作用与各类游戏中的‘仓库’相同,而人体模特是把已搭配好的服装穿戴其身上之后,等玩家有需要时只要点击一下它就能从头到脚进行换装。

角色捏人系统是与前作相比变得更加细致了。基本的部位之外还可以对眼部装饰、耳饰、脸部装饰、斗篷等的饰品随意进行颜色和尺寸的调整。而且使用‘服装制作系统’的话可以用自己的图片或者文字制作T恤并可以穿戴身上。

用3D展现的新世界,世界构成以及移动手段

这次测试版本中可以看到前作《冒险岛》中登场的各种地图以崭新的姿态展现在玩家面前。除了游戏新手村‘枫叶岛’或者‘里斯港口’之外,还有各个职业的据点城市‘海内西斯’、‘柯宁城’、‘艾尔利尼亚’、‘佩里恩’等也亮相于游戏中。还有,玩家也可以遇到雪原或者洞窟等具有不同气氛的野外场景。各个地图是用正六面体的方块所组成,并且可以利用爬梯或攀爬、气球等各种动作来探险游戏场景的各个地方。

首先,游戏中最基本的移动手段是‘气球’,也就是抓住大大的气球飞行在各个地图之间。当玩家达到一定等级的话可以学会‘气球飞行’技能,之后使用这个技能的话可以飞行在天空中,当然飞行需要消耗EP值,如果消耗殆尽了那就停止飞行了。

前作中登场的‘出租车’这次也出现在了游戏中。在各个地图中存在的‘出租车乘坐站’中支付一定的游戏币,就能搭乘出租车到其他地区的乘坐站。在世界地图中点击想要移动的地方的出租车图标的话就能马上进行移动,只是还没有去过的场所是无法使用的。除此之外,还有辅助移动手段‘乘具’,这可以在专门商店中支付游戏币就能购买到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务