乐逗《果宝三国》流水破千万 国产IP取得开门红

乐逗游戏独家代理的国产优秀IP游戏《果宝三国》月流水突破1000万,引发业界广泛关注。《果宝三国》的成功,说明优质IP打造的优质国产手游将成为行业的下一个引爆点,对游戏的筛选、开发、运营能力则成为拉开市场差距的关键。

乐逗《果宝三国》流水破千万 国产IP取得开门红

国产IP带来超高人气

《果宝三国》是以热门国产动画《果宝特攻》为原型打造的一款Q版机甲风的ARPG动作手游,讲述的是“果宝三剑客”的冒险故事。自2010年开播以来,《果宝特攻》一直深受欢迎,保持着每年一部的更新速度,迄今已推出三部共计152集,拥有庞大用户基础和持续热度。

在《果宝特攻》超强人气的基础上,游戏开发商进行了精心的打造,使得衍生产品《果宝三国》具有十足的可玩性。游戏延续了可爱的人设和帅气的机械元素,更融合三国故事为背景,将弥补国内优质儿童手游的空白。这正是乐逗会选择《果宝三国》作为国产IP领域首秀的原因。

目前国内手游的竞争,已由单纯的产品竞争,上溯至IP的竞争。2014年也被业界视为手游IP元年,包括动漫、电影、电视剧、综艺节目,甚至是明星的个人形象,都成为争夺的热点。有分析指出,在2014年的手游市场上,“得IP者得天下”。和海外IP资源相比,国产IP拥有先天的文化优势和人气,市场潜力令人期待,因此已经拥有众多海外精品游戏发行经验的乐逗游戏,也将目光看向了国内。

乐逗游戏总裁高炼惇表示,IP不仅可为游戏提供先天的故事背景,代入感以及可持续的生命周期,还能在短期内高效聚拢原作粉丝,令其转移到游戏,从而获得首批忠实用户,让游戏未出先火。也正因此,独代《果宝三国》只是乐逗参与国产IP游戏打造的一步,乐逗游戏还将在IP布局上有更多动作,“乐逗游戏已经拿下了一些精品IP,并有信心借助这些IP的力量推出更多优秀游戏”。

优质运营发行能力 让游戏更具可玩性

作为游戏开发商和用户之间的桥梁,优秀发行商所承担的不仅仅是简单的发行工作,同样强大的运营能力正是乐逗成为国内最成功的发行商的秘诀。鉴于《果宝三国》的受众群体是青少年儿童,乐逗游戏在动画片的基础上,针对游戏受众人群的特点进行了运营优化。通过交叉推广、精准营销等手段,为《果宝三国》月流水快速增长提供了重要支撑。

乐逗《果宝三国》流水破千万 国产IP取得开门红

果宝三国

数据为王,版本快速更迭带来持久生命力

一款优秀的手游要保持长期的生命力,游戏版本的推陈出新必不可少。乐逗游戏基于对《果宝三国》运营数据的分析,制定新的版本发布策略,并不断调优数值及版本内容。在游戏上线至今的四个半月中,《果宝三国》一共推出了7个版本,实现了3周一次的版本迭代。游戏版本的快速更迭,给予玩家新颖的游戏体验,也赋予优秀游戏更长的生命周期。

此外,强大的渠道运营能力是乐逗游戏的传统优势。此次《果宝三国》实现了全渠道推广,不仅覆盖360、百度、应用宝、磨叽等发行平台也通过小米、联想、华为、oppo等品牌手机的预装,累积大量用户。通过乐逗游戏渠道团队同第三方渠道的深入合作,为游戏发行争取了更多优质资源。

作为近期在纳斯达克成功上市的手游发行商,乐逗游戏以发行海外游戏起家,通过发行《神庙逃亡》、《水果忍者》、《姜饼人酷跑》、《涂鸦跳跃》、《小鸟爆破》、《狂野飙车6》等优秀海外游戏,,累积了国内规模最大的用户量,奠定了自己的行业地位。而此次国产优秀IP游戏《果宝三国》月流水,短短4个月稳步增长到1080万,让乐逗游戏在国产游戏上表现出了同样出色的发行能力,国产IP领域取得开门红!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务