西南整合第一例天象互动与赤月科技重组合并

2014,毋庸置疑是西南手游行业迎来高速发展的一年,同时又有许多手游企业新模式在业内应势萌芽。就在这样一个迎来变革的档口,业内传出一个重磅消息——天象互动与成都赤月科技进行重组合并,整合之后以成都天象互动科技有限公司进行业务开展,天象互动原总裁何云鹏职位不变,原赤月科技CEO张普出任天象互动副总裁,负责公司研发中心。

西南整合第一例天象互动与赤月科技重组合并

天象互动-公司内景

发行2.0时代即将来临

今年5月,天象互动科技有限公司成立,在成都这个“手游第三城”率先发声,提出一个概念——发行2.0。要打造“研发+发行”一体、具有完整产业线的公司。这样的经营方向一经传出,顿时在圈内引发了热议,到底什么样的团队模式,才能实现“研发+发行”一体化?而这样“不求人”的模式又是否能在这个竞争日趋激烈的行业中把骨感的理论转换成丰满的现实呢?

果然,最近我们看到了天象互动的一大动作,与成都赤月科技进行重组合并,这一动作让天象互动的发行2.0概念实施计划初现端倪。是不是预示着发行2.0时代即将来临呢?

“抱团合作、弯道超车”的创业理念促成整合合并

说到成都赤月科技,相信业内人士并不会陌生。在2012年,赤月在天府软件园创业场一间不足100平方的地下室诞生。最初6个人的团队,核心成员均来自盛大和Gameloft等国内知名的游戏企业,拥有8年以上的端游经验,带着一腔热血和对游戏的执着开始了手游的创业之路。也就是这样一个团队,在2013年研发的《三国志威力加强版》当初可以说是一个不被看好的作品,也曾被认为题材不够新颖、卡牌游戏形式不够创新的评语。但就是《三国志威力加强版》这个作品,以黑马之姿从去年11月开始直到今天仍保持着月流水过千万的强悍成绩。赤月不管是团队还是作品都经受住了市场的考验,《三国志威力加强版》也成为当年度成都手游圈为数不多过千万级流水的明星产品。

两年时间,赤月的研发团队从6个人迅速扩张到90人,站在手游第三城的浪尖,他们逐渐认识到自己的研发实力,但是与此同时也看到成都手游的短板,光靠研发带动不了企业甚至行业的高速良性发展。像赤月这样的研发商站在了更高的角度,主动跟有发行和市场能力的团队,例如和天象互动进行整合,从而增加研发产品在未来市场上的竞争力。

西南整合第一例天象互动与赤月科技重组合并

天象互动CEO 何云鹏

从天象互动CEO何云鹏的角度来看,发行2.0的概念,是基于双方的迫切需求,同时成都手游也需要实现从研发孵化到形成完整产业的转变。例如天象在发行上拥有资源和经验,赤月的研发线上也有着充足的储备,这次就是要集二者之所长,通过1+1大于2的快速产业整合,在激烈的竞争中弯道超车,去实际印证发行2.0的概念是可行的,同时也希望为西南众多的研发团队带来更多面向市场的机会。

发行2.0模式成功,将带动行业趋势

据了解,整合之后的天象互动将陆续推出多款自研或代理的重量级的手游产品。作为西南地区首例这样的合作模式,产业合并之后天象未来的走向,相信后面还会有更多的动作。我们渴望看到成都能够出现研发、发行一体化,能够面向发行2.0时代的企业,也能够通过把尝试转换为成功的经验,带动成都乃至整个西南地区在中国手游行业占据一隅江山

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务