LPL季后赛首日小结:总决赛iG会师EDG

季后赛将于5月24正式开启,4支战队进入半决赛角逐,半决赛采用BO3赛制,决赛采用BO5赛制,如果打到最后一场,则进入盲选模式。LPL春季赛季后赛冠亚军将直接获得S4总决赛中国区选拔赛资格。

LPL季后赛不仅关乎50万奖金,更决定着一个S4世界总决赛中国区名额的归属。虽然还没进入最后的总决赛,但半决赛的精彩程度已经让观众大呼过瘾。经过激烈的对战后,IG率先爆出冷门以2:1击败OMG晋级决赛;而WE在先赢一场后,却接连两场在前期优势的情况下被EDG翻盘,最后只得无奈告别决赛的舞台。

第一场:老牌豪门的再度回归?iG出色发挥击败OMG

  在过去一年的比赛中,OMG在国内都拥有绝对的统治力,整个春季赛更是有着89&的惊人胜率,而反观IG却因为“强行一比一“的缘故,整个赛季仅有50%的胜率。即便如此,IG却是OMG但iG却是在常规赛对阵OMG唯一一支没被横扫过的队伍,OMG常规赛3场平局中2场就是拜iG所赐,不少粉丝都期待着iG能够创造奇迹。

  而IG也没有让观众们失望,第一场比赛OMG打野蜘蛛2级时候入侵野区却被反抓送掉一血,iG利用前期的优势顺利让己方的卡萨丁和天使这两个点发育了起来,利用这两个英雄强大的后期能力IG顺利拿下第一局。第二局中OMG还以颜色,前期良好的战术成功限制了iG上单杰斯的发育,并在整体劣势的情况下偷掉大龙成功翻盘。第三局进入盲选阶段,iG再次祭出第一场比赛中战胜OMG的卡萨丁天使体系,比赛进行到4分钟时,OMG中单辛德拉与卡萨丁一波对拼却被卡萨丁反杀,随后的卡萨丁再也没人能够压制,成功凯瑞全场带领队友挺进最后的决赛。

  第二场:宿命对决的开始还是终结?EDG野区发力击败WE

  EDG与WE总有着说不清道不明的关系,好事者也总喜欢把这两支队伍进行比较。EDG的实力毋庸置疑,集结了一批国内最顶尖选手组成的全新战队,初次登场LPL就已呈现出横扫之势;而WE虽然前段时间表现不如EDG,但在最近请了韩国教练后,WE能否给我们拿出一些惊喜呢?

  第一场比赛WE的人气王草莓就选择了LPL从未有人选择过的上单索拉卡,这个韩式风格明显的上单确实起到了非常明显的效果,特别是EDG方面ADC选择了女警的情况下,EDG的阵容很难一套秒掉WE任何一个人,而索拉卡这个时候却能发挥极大的作用,最终WE利用阵容优势轻松战胜EDG;第二场比赛EDG率先BAN掉了上场比赛起到很大作用的索拉卡,并且EDG打野诺言再次野区养猪,利用全场最高的KDA顺利带动队友拿下第二局;比赛再次进入了盲选阶段,草莓再次祭出了索拉卡,前期WE发挥良好经济一度领先三千多,但EDG中期几次抱团游走稳定了局势,比赛后期WE视野不足的弱点暴露了出来,EDG利用视野优势连拿两条大龙,随后EDG稳扎稳打,终于成功翻盘拿下第三场并晋级决赛。

  LPL季后赛决赛前瞻

  相信每一个喜欢看LPL的观众都不会错过明天的比赛,看了几个月的LPL,大家等待的不就是这一刻吗?

  LPL季后赛前期的低迷给IG招致了太多的非议,iG的排名一度掉到倒数几名,差点失去季后赛的晋级资格;而EDG作为一个新兴战队,同样也急需一个冠军来证明自己。相信无论是为了50万的奖金还是S4资格的名额,两支队伍都会拼尽全力去争夺的。

  不过在最终决战前的一场比赛也不容错过,WE作为曾经的世界第一,虽然前段时间表现一般,但如今状态却在逐渐上升,请了韩国教练之后更加值得大家期待;而OMG作为如今公认的国内第一,不知两支”第一“的碰撞谁更甚一筹?

  中国区S4第一个名额的争夺即将开始!敬请关注太平洋LOL专区,25日15:00让我们一起见证新一代王者的诞生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014英雄联盟LPL职业联赛

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务